机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟将进入刀具设计行业 应该学那些东西

我是一名将要毕业的应届毕业生,刚把工作签了 一个生产刀具的厂里面,各位达人 想请问一下我现在应该学习一些什么东西* a3 `0 x! @! R! H# N- I; T
最好推荐一下具体的书 谢谢 明天好去新华书店买。谢谢
. L3 k# A. d4 ]5 [

天虎刀具还不错。先吧切削原理和材料、力学好好学习学习。刀具设计博大精深。专业不专业看以后慢慢沉淀吧~

根据你们厂的技术去相应的学习的。

回复 lhjnckl 的帖子
0 U- P! i( Z+ A, h+ M$ y
8 f6 K7 ?2 d; j* }) }呵呵,这个公司我还不了解。8 c4 D, \' l9 T( q  y9 {
不知道主营方向是 数控可转位刀具 还是 整体硬质合金刀具 抑或 工具系统?2 y  u# w( K) g/ u; f2 Z$ V
这是刀具里面的几个分支,共通的部分是要掌握好金属切削原理和加工工艺部分的知识。4 g, [) |3 Q& I0 b

还是得根据你们厂的技术去相应的学习的。网上的书只能是拿来参考的。。
6 c( o5 E8 g! m象我这儿只是绘制刀具草图。也是根据外厂家提供的图纸仿着画的。。

回复 lhjnckl 的帖子
; H& E( l6 A! N4 S% I. d3 {
5 q7 q' T) W% p  T' s3 t) u& N* A劝你还是买些制造 工艺方面的书学习。最好是刀机械加工厂实习下。对你刀具的设计很有帮助。

回复 onlyu 的帖子
: i2 W. a  a; b/ [
- y( `/ W# X# O% |四川简阳的一个小公司 天虎工具 好像是 非常感谢

回复 lhjnckl 的帖子% l6 H1 `3 b7 |! e2 S! s0 n

+ Q( b3 R6 g! I* j3 T- A$ W刀具设计所涉及的内容很多啊,
  A. R* a+ M7 Z& Q5 C告诉我你要去哪个厂家,或许我能告诉你一些有用的信息,少走弯路。" K9 n/ u6 h3 K. s) Y

回复 linmin128 的帖子
# L4 o- @  y# P$ r+ _0 J: }
% _! }: W$ Z' P0 O! w基础的东西呢,我在网上找了两本 就是 刀具设计原理和计算;刀具手册 那一本书要好点对于初学者 谢谢
* t. ?% g) ^) ^5 Y

回复 lhjnckl 的帖子0 z5 N- d1 n, {: l5 w4 g, X* A
$ ~! O6 D+ a1 G  f1 O2 T
我是学机械的 设计不是不好嘛 他们都说工资不高 只不过轻松些; j' q/ d7 z" c, x