机械必威体育网址

标题: 准备去温州搞插针和非标设备,有同行吗?大家一起侃侃 [打印本页]

作者: clg863    时间: 2010-8-20 17:05
标题: 准备去温州搞插针和非标设备,有同行吗?大家一起侃侃
先介绍一下自己,本人24岁,高中未毕业,04年出来闯,干了2年机加工,3年塑胶模(接插件)设计,2年非标。
  c' @5 f& d/ n( b3 v
- [& Q) s; v8 S/ H9 P8 K. C; g! m上礼拜去我姐夫那里转了一圈(我姐夫是在乐清虹桥做塑料模的,自己开的热处理厂),发现两年间,那地方多了好几家搞自动化的厂,但规模都不大。那边家家户户都是做的一个东西:电子接插件。所以我觉得市场需求还是比较大的,再说这两年插针机也逐渐趋于成熟。现在打算和我现在的合伙人,我老婆的姐夫合伙搞,他是搞振盘起来的,比我大一岁,社会经验不错。
  U2 D4 y/ i3 l0 o/ i" _& F) w, w5 v/ [1 p* G
先说说自己认为的优势:
9 R1 x2 ?/ h9 O1、我姐夫在那边朋友圈子和社交很广(已知的有200多个做接插件的客户,包括大点的正泰、德力西)。所以只要做的出来,做的好,市场是大大的有的。" l( d: q0 N& F: t1 h* P3 ?
2、资金流,20W启动资金加上其他途径,基本的周转和维持不成问题。
0 D) b3 ~2 \9 I6 v3、机械零件。零件材料年结,加工上,精密的东西可以叫姐夫先帮忙做,他有9台工艺磨,6台火花机(事实证明有个NB的亲戚是无比的优势啊~); x1 ]/ e- N' w
再说劣势:
4 B( A& m4 f0 j7 w4 o1、没有过插针机经验。( x. w! X0 n: ]! t) N* d$ h
2、缺少一帮得力的人,包括机加,装配调试、电气、等等方面。人是最重要的,没有人怎能走得远?, C/ D* q. r: ?  _7 n# f6 J
. H/ E! z- e$ l7 k/ g  R
我觉得我自己还算是幸运的,和那些身怀绝技却创业无门的朋友相比,我有天生的优势。我认为出来闯,最重要的是要有胆识,有些事情是不能怕亏的,得有远见,鸡毛蒜皮的小利益绝对不能让你发家。当然了,年轻就是资本,怀着满腔的热情,相信自己一定能成功!同样也希望朋友们能早日找到自己的一片天,因为搞我们这行的,太不容易了!. S* {1 P$ y7 D/ h3 c: R

, r% {# x' c7 |- R: D希望同行或者有过经验的朋友们多多说说自己的看法,大家好好交流下。
作者: 前景钱    时间: 2010-8-22 18:03
强烈支持创业,强烈支持创业
作者: 龙九禅师    时间: 2010-8-22 19:32
你找湘里狼啊  那厮是机电双修的高级工程师
: h9 h0 T: B( M0 [. j0 x  i& ~5 r5 c6 ?0 N3 x8 u; Q, f9 _8 S
现在正在温州0 V4 m; G# S+ C% V8 z% B* b7 F
, `6 j7 }7 Y, r8 S! v7 G7 R3 h: E  M
在那边上班时 公司安排的不是宿舍  是酒店
: O+ j' P3 H& ^* U+ t
3 `$ z2 O7 T* b7 n5 I. j* ^6 Q: g很愿意帮助人的。
作者: 湘里狼    时间: 2010-8-22 19:44
你找湘里狼啊  那厮是机电双修的高级工程师: }" [& S5 T9 X( ^& [* Y1 L9 o

/ F, w, R9 X* U( l5 E/ D* G- v现在正在温州
" _) Y0 v% Y, b: H% j! S6 Q2 v( t; A* ?% Z% V% i) V
在那边上班时 公司安排的不是宿舍  是酒店
% E# t% p  S$ L, {...
9 ^2 s: h# |8 d$ z/ S( a深圳龙九 发表于 2010-8-22 19:32
/ k0 k! T- a8 z1 O
你小子又来调戏我,我不过是个画图、编程的农民工而已,哪谈得上高级工程师4 A* V+ g  N3 g+ I
要论技术,狼侠对龙九大侠的敬佩之意,有如滔滔江水,连绵不决
作者: 龙九禅师    时间: 2010-8-22 20:20
几个画图编程的民工能够有公司给安排常年的住酒店吃海鲜??
作者: 大萝卜    时间: 2010-8-23 09:15
关键是电气和调试,你一定要寻找合适的人选!* o* c3 g, y# ~' v; H( q; g
机械加工不成任何问题!外面机械加工多的是,只是选择合适的加工商而已!
作者: sutumu    时间: 2010-8-23 20:15
呵呵,我去年才从乐清虹桥回广东的,以前在那边做开关的非标,怎么说呢,那边的市场的确很大,感觉就是20年前的广东,遍地全是山寨厂,所以对技术的需求很大,但是啊,问题是他们走的是低成本模式,而且呢经常是你种树,别人吃果子,( [8 O* V* C6 z6 u$ z
    插针机啊,那边好象已经很成熟了,好几家做,价格已经拼得见血了,科教还好象做了很多,你现在才杀进去估计油水不多。( u- B  M' H* X6 _2 M9 P# H
     那边轻触开关量大,好几家在争着开发组装机呢
作者: 青春正年少    时间: 2010-8-24 16:05
创业需谨慎,不要看到别人赚钱自己就一定会赚钱,做事还是脚踏实地,一步一个脚印的好
作者: qijianhui    时间: 2010-8-24 16:31
楼主也在虹桥??这边做电气的真的是很多,经常走在路上就可以看见老太太坐在门口装开关组件,这方面的自动化应该是有市场。柳市那边应该更多
作者: xy210032    时间: 2010-8-28 15:08
支持啊!!祝你成功哦!- F. X+ P2 o; V$ `! d8 ~6 f: x
   插针机这玩意儿机构方面说难也不难,就是精度要控制好,最主要的是端子尺寸要到位。我们以前厂里插针机经常出毛病,大部分的原因就是因为端子的尺寸不到位,然后就造成卡料!
作者: nthqk    时间: 2010-8-29 14:05
你姐夫到底是做什么的,做塑料模,办热处理厂,工艺磨和火花机加工.在虹桥好象一人做一样的较多.任何加工的行业在于精,不在于全.
作者: 手到擒来    时间: 2010-9-11 17:11
看来这个坛子里在虹桥的和了解虹桥的人不少啊,我也是在虹桥的。是不是可以专门开个帖子来讨论虹桥这边的自动化,机械方面的前景,市场,困难,人脉等等的话题呢
作者: clg863    时间: 2010-9-12 13:57
那边的机器我也接触过一些,机构不复杂,动作也很简单,但是零件精度蛮高的,基本上都是工艺磨出来的。
作者: qijianhui    时间: 2010-9-13 08:11
虹桥的自动装配机现在处于什么水平?知道的讲讲. Q, k- z9 G, o) _& ]- R
12楼的提议不错,以什么样的形式组织呢?我也在虹桥,有进展通知我啊,我一定加入
作者: 诺亚方舟tjf    时间: 2014-6-5 16:57
自己干,千万别合伙。合伙没好事的。一个龙只能有一个头,两个头就不晓得往哪边跑了。
作者: gopx1    时间: 2014-6-5 22:19
赞一个
作者: 浪人tjl    时间: 2014-6-6 15:49
要有好的团队,作设备不是靠一个人就行的。
作者: 深圳晨夕    时间: 2014-10-6 18:17
我有插针机方面的经验,406095767
作者: 潘仁伟12    时间: 2014-10-9 15:49
台州这边相对于温州来说少一点,竞争应该少一点
作者: foroou    时间: 2015-2-4 14:16
楼主现在怎门样了呢?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4