机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:柴油机电喷

#

好像汽油机的电喷技术已经发展的相当不错了

$ l2 E# X, p% f! ~& N4 A3 p

现在听说国内柴油机电喷技术还不是很好,不知道大家对国外电喷技术了解多少?

+ p: _* x; X& t+ k4 B% r: G

大家把了解的说一说,柴油机电喷都有哪几种形式啊?其具体加工上有哪些难点呢?

老鹰 发表于 2006-4-13 16:42
2 A3 q4 C. D2 O, y& S一汽集团无锡柴油机研究所已经搞出了完全自主知识产权的柴油机的燃油喷射系统(高压共轨电控系统),这个 ...
7 ~1 g$ ?3 Q# z# R) ?  b% A
目前在配解放军车的柴油发动机上已经开始运用

无线风筝 发表于 2006-3-15 19:52 7 R& m- t9 O# u5 t% G- J
柴油电喷我知道的有以下三种:5 p+ ?5 r& x, ?1 M  G) _7 }
1、电控单体泵,这种发动机相对传统柴油机改动是最小的
/ e( A& K1 G" K2、高压共规,这种 ...

$ E* d; Z8 V7 G, {5 l& J- m  j5 R好! 精辟。

学习了

RE: 讨论:柴油机电喷

孤酒 发表于 2006-3-21 17:59
; |- w0 f6 Q- A( E  d& ?) D3 r7 X“电控喷射基本都是控制的针阀 ” 是么?控制针阀跟控制油泵出油处各有什么优缺点呢?我看过好些汽油机的, ...

. V" f) O+ |' e& e" P, j8 G' r" J& q柴油泵要比汽油泵压力大的多

时隔六年,公司有可能再启动电喷泵的试制工作,希望有相关经验的能加入讨论,也很想能联系上cdtongda(电喷侠客),如果可能还是想能够安装成熟的高速电磁阀。
8 I+ _9 W# o8 B有种物是人非的感觉,如果当年的电喷侠客还经常登陆必威体育网址的话,请与我联系。

火车都是单体泵  发表于 2012-11-11 07:25
国内用单体泵的不多啊  发表于 2012-11-11 00:20
单体  发表于 2012-11-9 17:25
是搞单体泵还是共轨?  发表于 2012-11-9 17:03

不错的讨论贴,学习了。。。。。。。。。

这个课题很有意义,不过我是一个小兵,这个课题很有意义,不过我是一个小兵

共轨柴油机关键是电控单元和电控喷油器,目前我国这方面的技术与国外有加大的差距。

多给点货币啊,太不容易了啊

Re: 讨论:柴油机电喷

你好

1 k% v0 A3 `! H/ k. n4 M

能告诉我福特电喷的维修相关资料吗