机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么数控车刀用在普通车床上没效果

用车铝的数控车刀在普通车床上加工铝棒,发现效果十分差,还比不上普通车刀,是什么原因啊?

/ E3 }0 b0 p4 X0 r8 n 发表于 7 小时前 | 只看该作者 $ S+ z) ^" f6 n# E- ~$ `' ^
数控的刀具和普通设备用的刀具加工目标是一样的但是加工环境参数,理念是不一样的,要不然它俩混用了那不就没有区别了吗 . {( q) N, L/ ?1 Q4 ]# R6 l
同意楼上的,其时你只要对数控的刀粒的刀尖做一点小小的改动,普车也能做的好的,就是加上一点点的修光刃

数控的刀具和普通设备用的刀具加工目标是一样的但是加工环境参数,理念是不一样的,要不然它俩混用了那不就没有区别了吗

你在普车只要不打800以上的转速,最后一次精车不要少亍0.8,走刀不小亍0.15就会好多的

过来学习过了!谢谢各位大侠!

可以试一下金刚石车刀,加工效果一流。至于数控车刀提几个建议 加大被吃到量 换切削液 保持排销流畅。个人一点加工经验
- }# }+ H3 N# d理想山庄 发表于 2010-2-26 23:12
谢谢你的建议

可以试一下金刚石车刀,加工效果一流。至于数控车刀提几个建议 加大被吃到量 换切削液 保持排销流畅。个人一点加工经验

数控与普通机床的加工理念不同!
/ y4 {8 |6 _2 ^- j5 g" l数控讲究大进给速度、小背吃刀量。普通机床小进给速度、大背吃刀量。
6 g( i. e% d' D再者普通机床的传动稳定性给数控比是有差距的1 Q$ I. i) f5 ]% e( p+ c3 i
北风吹 发表于 2010-2-25 12:50
我想这也是有很大的关系

你的刀片的型号是什么?10丝-20丝余量这么少?那你刀尖要很小了04的刀尖角的话应该车不光的,你要用02的或更锋利的估计才行- m# p7 U$ @& I0 r
chunzu 发表于 2010-2-26 13:58
我是菜鸟 型号不知道啊,只知道是专车铝用的,本来是数控上用的,有时普车上没有合适的合金刀就拿数控的来加工,主要是拿来精车外圆,刀尖是0.2的

不知道楼主加工的产品直径多少?数控刀片对机床的转速要求比较高: H, Y7 M+ ]3 V7 h* C+ `: Y4 W
手扶拖拉基 发表于 2010-2-25 21:36
忘记了描述工件直径,工件的直径50-60MM