机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一次负载敏感溢流阀声音消除

#
前段时间出差,遇上了系统中溢流阀啸叫问题。一般系统中这时候则是通过换溢流阀 或重新设定溢流压力来解决问题,但这次是配的负载敏感系统,所以解决方案就不一样了。, I* G( f; K! X9 C
      事件经过是给以叉车公司新型的负载敏感节能叉车。在现场样机调试完成后,由于对方当初未交待清楚,现场的实际压力比预先的压力高了不少。现场就出现了溢流阀到高压力发生啸叫的情况。% ?7 r+ W0 s1 u/ V0 s, r8 K
     负载敏感溢流阀一般又一大压力的压力补偿溢流阀来做溢流,一个小流量的安全阀来做系统最高压力设定。现场在超过设计压力时,一上大流量高压力时则压力补偿阀处会发生啸叫。压力低一点,或流速慢一点则声音消除。伤脑筋呀!我一开始就直想换阀来解决,但国外许诺不需要更改,只需要重新设定压力补偿溢流阀的弹簧硬度和改变溢流节流孔孔的大小则可以解决,当时对此很是怀疑。
; P$ h0 J7 @5 w8 O. [     但由于此机为样机,没有库存的阀,客户要求时间又比较急,则只能通过现场的调整来帮客户解决问题。于是,公司做了几个不同规格的节流孔,直径3,直径4, 直径5, 直径6的来代替原先的直径3.5的节流孔。现场通过由小到大替换来消除压差补偿溢流阀的啸叫声音。现场经更换后,最后确定做了一个直径5.5的节流孔,此时溢流阀的声音消除,而且系统建立和消除压力都比较合适,最后帮客户把问题解决了。

' e& T, V1 ^# b% p* ]学习学习,经验宝贵呀

加个微信好友   1521613916  我有问题想请教你@紫剑狂风

加个微信好友啊  楼主@紫剑狂风   我有问题想请教你  15216139156

楼主在线么

楼主在线请回复一下,留个微信,或者加我微信  15216139156,我很着急,还望楼主帮我解答一下

HVS-12-08-AL260   恒力液压负敏感分配器       6吨小挖机    分配器异响       就像你说的啸叫一样      我想了解一下我该怎么处理   微信  15216139156

非常感谢楼主

回复 紫剑狂风 的帖子
( U4 U) I8 L" X  h
0 A6 j" B; U0 v/ ~感谢楼主的分享,谢谢楼主的好帖子,看了给我们启发,思路." X" X' |, r3 Y; e
收藏下载学习0 {" p, `% J; A. P
只是若溢流阀压力波动又是什么原因呢( G  B4 T2 J4 Q& _  ?# k

谢谢楼主
2 Z7 b- e# p1 U' M3 l
. d8 O, o- B& p; ~+ ?大家的榜样!, t0 S3 z; }9 k& _

+ C% B0 W2 g' ~1 X8 |奉献自己,照耀他人。

谢谢楼主,如此慷慨!谢了