机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新购进的磨床,主轴间隙到了0.027,说明书上却标着0.015!

感觉现在的机床生产厂家都不负责任,我看了看最近有人新购进的磨床,主轴间隙到了0.027,但说明书上却标着0.015,差距有点大了,责任心都没有了。- b; a% }8 }1 y

6 w' x# F7 A  \  d* e: b* Y8 ~6 U前几天我给房山的一个用户刮了一付瓦,说明书上是0.007的间隙,我按要求做了0.007的间隙,发现效果很好,我不是厂家的,厂家有专业做科刮瓦的,怎么还赶不上我这个什么都干的呢。只能说明一件事情,在市场经济的作用下,厂家要的不是设备的质量,而是设备的回报利润。

我建议碰到类似的问题就把厂家的名字也写上来
5 F" Z& u" S9 t# G1 F! R: U* }0 W说不定对中国将来的各种东西的质量会有所提升

szh119221 发表于 2011-1-8 18:12
: [% G/ v9 C% ]7 _2 x5 G回复 远思 的帖子# ^: c2 g+ Q- E; d

1 e: R3 E% z5 a1 O无锡机床厂的无心磨我们也用过,不到3个月,主轴抱死,我后来在修复的时候,主轴间隙是调 ...

x" f) w& j5 N/ M. A5 L7 R8 S无心磨用的瓦是标准瓦,面积比较大,你的这个间隙比较合理,因为热缩系数比较大。另外无心磨用的主轴油粘度比其他的油品粘度要高一点,现在循环油用的比较多。

% r) e2 E5 Z1 |8 u  j" `3 y
: Z+ w/ K. r8 J/ @; }回复 szh119221 的帖子
; W5 E! Q4 u1 s* x, S2 a$ N( U, u& [- D0 a
你的贴子?我没注意过,但你放心,只要不是广告或有损必威体育网址的贴子,我都不会删除的。必威体育网址是一个公平的地方,不会有什么人做这种不公平的事。这台床子不是我说的新出的那台,是我修过的那台,我们磨床厂出的床子都有说明书和质检单,不知道您那里是不是也一样,或是你买的机床没有。如果你对现在机床的质量相信的话,你再看看我这张照片,是7130磨头导轨的。希望你看完能明白为什么我会这么说了。
; j+ d- [& `; s0 s4 Y/ a- l. z- G% g8 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我说我的帖子怎么没有了,原来楼主是版主呀,呵呵.......,为什么呢?帖子会不在了呢?还有上海第三机床厂是哪里呀?楼主发的图片就是你自己说过的那台机床?并且是近几年生产的?这是哪个单位用的设备呀,你应该好好教教他们,看看这台机床都成什么样子了......

回复 远思 的帖子
: ?; D% \, d: E! C8 I( ?
0 A5 M4 q/ P/ J" u* u% \+ e+ C2 a无锡机床厂的无心磨我们也用过,不到3个月,主轴抱死,我后来在修复的时候,主轴间隙是调整到0.05mm的,各项加工精度均合格,至今已经用了5年了,仍然没出什么问题

呵呵,......我们以前都是用70%航空煤油+30%32#润滑油,这个问题干过维修的应该都知道的吧?还有别的?那就是我孤陋寡闻,知识浅薄,请不吝赐教。呵呵

机油加点儿煤油吧?

回复 szh119221 的帖子
9 N! C0 Y+ t5 q# ?; F7 |
* o$ @2 e- x$ t) B- @我在问您一下,如果没有专用主轴油的情况下,您知道用什么油可以代替吗?

1 h1 e3 A1 S6 w- c+ q4 }% W9 X7 W
回复 szh119221 的帖子
( A7 V% u8 ]3 F' b9 {; T/ L  t- G) M! C* W. N
不知道您看没看过验收单,在这个单子上都有标注的,为啥没有?现在的没有?还有,热车间隙在动压的轴瓦上一般都是缩小的,而不是增大,我修过的设备里面间隙缩小最大的是达到0.035,一般我们行内说的间隙都是热车间隙,说冷车的时候也有,但不多。刚才忘了传个图了,我现有就传个图,让你们看看。这就是我修的那台,说明书一应俱全,我是看了说明书后才定的这个间隙。再补充一下,只要是我修过的轴瓦一般在三五年之内间隙不会增大多少,更别说运转一会就增大多少。
4 y, S% q8 `7 n8 @9 F
+ a" _/ `* ?8 B% @; G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x