机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旋风切削在经济型数控车床上的应用

关于旋风切削在经济型数控车床上的应用:
: s5 o+ }" m/ S   近期有点空闲,于是决定把自己的专利产品(用于机床加工的旋风切削装置),深化应用一下。, ~+ L: t( d' Y+ C. n
   十多年的旋风铣使用经验,总是觉得它在普通机床的使用还是不够完美,正好近期厂里加了几台经济型数控车床,好!就在它们上面加装使用......* n8 I4 }2 R" O+ }* F! Q3 f0 A
   经过针对这种车床尺寸参数稍微设计了一下,几天后新的旋风铣就被我心冲冲地装备在它们身上了,接好电后,细细检查一遍,合上开关。嗨!运转平稳,可以使用。 7 J+ m/ m/ u6 `- G
   因为先试车的车床是无级变速,这种变速使车床在三四百转速是无力的,所以让我的试车颇费一些周折,最后还是在齿轮变速的另外一台上完成了试车,这是后话,这里还是先说说试车效果吧。% }4 P, D: y8 c, s: }3 a4 a4 ^  Y$ K3 I
  我试车的是2.5模数的蜗杆,效果完全达到而且超过我的预期:1 m) ?+ s2 b; D9 W3 t
一,加工速度相对普车来说快了许多。
3 G* i# t) D+ r9 u8 T二,就是多头蜗杆的分头问题,我试车的是双头的,结果加工后的蜗杆分头非常均匀,用齿厚卡尺几乎量不出厚薄。这可是旋风铣加工多头蜗杆最头痛的问题啊!5 o; ^2 A: ~( E5 e* u1 D
三,加点程序可以漂亮去除蜗杆进头和出头的毛刺,这点实际也是颇重要的吧。
/ M2 m) a" U( C- @. E  r7 Y另外象防铁屑飞溅,加喷雾泠却等等优点咱就不多说了,不然有点吹牛之嫌。   ! Q: ]0 @/ d+ u  y$ M; m* u0 P2 E
  看到这里有旋风铣经验的老师父可能要说我是在骗人,因为象这种经济型数控车最低转速也是三十转以上,而旋风铣转速一般在二,三转的时候效果才好。嘿嘿,我还有一个“法宝”(一种挂式变速器),可以方便装在车床后面上下皮带轮中间,现在这个速比定为1:50左右,好!问题解决。就说这个,希望不要有人说我做广告秀。
3 V4 x) ], C( {  最后我的结论是:旋风铣这种古老的加工工艺结合现代简单数控技术也能挥发青春威力,珠联璧合!!!
4 _- r( X" y6 H; c% K. J3 a6 `4 y8 _) d随文附二张照片,以做参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

厉害,高手在民间

前辈是绍兴的,我可不可以过来学习一下,我在萧山,374041776,这个是我的QQ万分感谢。希望拜你为师。

前辈,我是一个新手,问一下在数控车上改那编程是按数控编程还是铣床编程呢?

图文并茂,谢谢了,好东西大家分享

学习了,多谢分享!

回复 guming1234 的帖子' B3 X' G+ h7 q1 W( `

+ q+ c7 l* S8 h. A2 D7 x2 H   楼主你好:能不能用变频器改呀,我有个产要求螺纹跟平面位置有要求
, E" ^' ^- O) |& G5 [% o还有就是能不能拉槽,
3 L8 _- v. x! o; X8 H+ m" E我有一个产品) n" x# z9 g! L
内孔22深40
1 v2 I' k2 |# w0 H里面有五条槽  ,车的时候铁销都缠到刀杆上  Q) b( s! d8 r2 o' x6 `: L; z5 T
能不能用旋风铣
/ b0 l7 x$ t1 s/ a( G' a1 M具体加QQ214175921
- T3 X8 u$ A3 p0 ~* @, b( A

很好,长知识,学习中

外旋风没内旋风平稳,在外径和螺旋角特别大的时候才考虑。安装几把刀时对刀是个问题,不知楼主有什么好的经验指点一二,如果能贴张旋转头部的图片,不胜感激!

通止规能行就好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。