机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探索必威体育网址项目转化为市场产品并盈利,发展的模式。

看坛主的观点,有借必威体育网址发展而发展项目进而发展经济之意。对此支持,但看来必威体育网址的都是机械行业内的人士,多数是为解决一些技术上的问题而来,而对于社会需求哪些产品看不出观点。能否吸引更多需用机械而不懂机械的人士呢?毕竟,我们这个群体是为他们那个群体服务才能实现坛主之意,大家在这里说破了天也是不能转化为经济效益的。愚见。
- ?) X) }" |2 }- m  j; ^$ n% S' B. U+ ]
5 ?3 }0 P7 B. x/ F' Q  n刚才看到这个帖子,我觉得这里这么多高手,这么好的人力资源要是做点项目,肯定有好的发展,我钱不多,如果有好项目,可以投资50万来做试点,摸索出必威体育网址项目转化为市场产品并盈利,发展的模式。

其实每个创业的或者一开始打工薪水,位置低的都会经历辛苦,记得大学毕业做过300,500的工作,出差费用只有50一天,包括伙食,住宿,公交,所以住的旅馆很脏,很破;现在觉得那个时候是很苦,但是吃过苦了才会好好干;还有就是有的时候要有尊严的话确实要挣点钱;
6 a7 ]9 d" m! O. g
# F% q. d9 g8 Z1 Q' f+ Y: N6 X创业者要肯吃苦,但是也要巧干,要找对工作,找对项目,在好的行业,做好的产品会有更加多的机会;; p4 [6 ~: L) T4 u# g$ h
机会来了,房子,车子1年就有,甚至几年就能拥有上百人的企业;; l% F' _1 E  {) {/ U+ Q
我认识的好多朋友,现在不管打工或者开公司,都发展很好,其实人还是那个人,以前都很苦,工资很低,都是因为机遇到了,经验到了,就发展很好,很快;' S5 o9 G( o! e2 S0 L) I2 I, @* O
" T1 s5 Z) d, a. o
其实我外贸业务也是可以开公司了,所有的销售费用都是我的,不小的投入,也有压力和风险,接了订单给合作的工厂,我和工厂合作的非常好,合作的好满轻松的,自己发展的同时也帮助工厂取得了好的发展,也很开心。
# J0 x0 l: H- L
% [6 A$ k3 m1 g我觉得我想创业最原始的就是为了可以给家里人更好的生活和保障,可以做自己喜欢的项目和事情,可以实现更加大的价值,如果不自己开公司,可以有以上的收获,我也觉得很好;如果生活不是很奢侈,其实前2点好好努力下,应该不难实现;要想实现更加大的价值,估计还得好好找项目,开公司,建立上百人的团队来完成。
" f7 |; }3 \7 @4 g6 d8 D. v+ u, ]- h* E* q9 b
我31了,大家互相交流呀,这里很多高手的发言可以彼此更加多的角度看问题,观点多就好,无所谓对与错,每个人不同的专业,经历和背景决定了不同的思路和想法。

外贸的利润很低呀,没你说的20-30%那么高,估计平均利润有10%就不错了,很多只有5%,很多是靠退税补贴产品价格;  Y6 c) o4 c2 k* N/ c% h
我计算成本是把客户收到货使用1年才算订单完成,一般产品只要发货前牢牢把握好质量检验,后面就没什么了;现在退税很高,太阳能热水器是17%,服装一般都有15%,票开的越多越好;1 A0 I5 Y4 \! L# M* U
我估计机械设备的售后服务会多些;

俺没开过公司。但显然承诺大侠对税的问题还没研究清楚。0 `; w' G6 N% _$ m2 B( x
个人,只要公司愿意和你做,完全没必要找朋友代开。3%,找国税开就行啊,什么麻烦都没有。
& b1 p6 m. [3 d0 U1 q5 `公司,也不是注册了就能开,财务健全吗?申请通过了吗?50%的利润,费用是有限制的,那税赋率得多高啊,税务系统该预警了吧。俺老婆公司税赋率6%,她都心神不宁,都是固定资产能抵扣闹的。
! {4 b1 o1 O0 ^& v- X0 m7 l也许有人说,中国没法合理避税,完全看和税务部门的关系,实际上,研究明白是可以避税的,只是歪道走多了反而不习惯走正道。

你是做外贸的  0 G8 y. {- @2 ~& S2 H8 Y5 n0 V
我是做内贸的
# {& e, x( }+ ^- K
' F8 V, C+ y8 a% O你是替别人做
' k4 T0 v" d7 T& w我是替自己做  L% A3 g1 w2 @! L/ E  ?% X  c: O/ s
6 s$ r5 j" Z3 N, Z  U" r) n
你比我轻松
' ~+ F1 Q  y+ X. ~$ K- [3 S我比你辛苦* S- ?. T- R8 @+ n; r
. d; x( H9 r3 W; W  w% e9 V, {
你比我年轻& _, b4 V+ q* p. |- ~
我比你年老/ M3 F4 l8 B6 b5 k( I" T) T! r' a
. n5 R- Z1 S1 y$ X. \0 V) P& F
你的利润在20-30%以上: b7 T( l+ ]- f, _" z
我的利润在50-70%以上' {6 S* c' \- F; n. F5 I
没这个利润我不做因为维护关系费用很大$ O8 k: |9 |/ l0 \, M

& S3 a4 [& c; C, @9 y2 q我 ...
* f; ^- c% f1 L心中的承诺 发表于 2009-8-30 12:33
0 n1 F/ x7 l+ I
" _7 Y6 S& C% S- N" x
维护也要计入成本

你是做外贸的  7 \  w* ~! v5 h5 |8 u
我是做内贸的
$ [6 a3 T# P  i# U+ s4 ^/ V) S2 E2 F& Y9 k, @
你是替别人做! \6 q/ R6 L5 l
我是替自己做4 r4 h# g2 Q4 W1 \( k- H. G

- ]1 \+ E' C+ T7 ~9 \你比我轻松
' \. q1 F6 {" s4 e( O4 t6 I  W我比你辛苦. l# j' t& z, ]1 E/ b
- C0 _! J% [+ t% Q
你比我年轻2 Z, t) t# p% f7 ?) h, f
我比你年老1 L. d! S- z/ w& y* _
) B% O% v& {, n3 U
你的利润在20-30%以上
+ v7 t3 ?! B* p# E2 ]  \+ J我的利润在50-70%以上
- H+ ?! m9 J! a# {3 H4 r2 {, [/ Y没这个利润我不做因为维护关系费用很大
4 w) H0 f, A  d1 V; t3 ^
$ ^  V. t% ^/ H( H% [; a+ `我向你学习  慢慢的改进   

心中的承诺, 你说的很细,这些都是很实际的问题。
  c, H7 x# s4 \  B+ i( ^. h' `. @% Z8 |- J$ x( ]
a.你的地是你自己的,真的很好,我们这边地很难批到;$ d2 z, i  I0 r9 f9 W: r8 q! U
b.目前我做外贸,是帮工厂做,拿差价,老外过来趟比较麻烦,但是有的老外很精明,带翻译或者自己会找一些厂家,过程要控制好业务不流失稍微有点难度;所以很理解你做内销的话找人开票会这么样,国内的采购很精明,来看厂会这么样,想起来过侠说的话了,做代理国内不要做工业品不要做消费品,太有道理了;) J0 e" D. _* _4 C: L% M
c.开杂货铺是很无奈的选择,开杂货铺很累,如果涉及新开发产品的话,控制质量,价格不容易,还是要看好一个产品好好做,我理解你也在摸索;
. `% i/ J7 Q% Y5 @7 e! g+ bd.我做的外贸产品不是机械,确实控制质量是有难度,不过我控制的还不错,至少是出的货要比一般工厂的好很多,因为又多了道质检;而且可以找好的工厂来做;5 h0 s  Z6 F" t! I
e.找项目我还是不太看好太冷门的,应该找已经有人做的不错的来做,但是那个行业做的人不能太多,要有一定的利润空间,20-30%以上吧,而且行业付款要好,如果只有5-10%的利润,对于新进入的是有些挑战的;这样的行业要看机会了,我想这里肯定有好多人正从事着这样的行业,只是既要投资得起,还要有业务和技术等条件具备的很难

我的想法是,创业的不要考虑建设厂房和买地,因为我们不是搞房产的,我们是做自己具体的项目,建设厂房和买地会用掉资金和精力。  b  ~3 X! @+ ?+ o+ G7 s( n6 {
开始专注的是市场,销售,和控制好产品质量和服务。4 m7 j4 G' O: l3 ?
dolphin168 发表于 2009-8-29 14:17

3 m  ^% Q3 H$ U1 G9 n$ d* A4 o  {       开始 我也是和你的想法一样的,做贸易,但是做贸易的时候,你厂家想直接接触终端客户把你甩掉,例如你辛辛苦苦搞定你家客户,每月出货量可观的时候,你的上一级供货商或者厂家就会盯着你,会想办法把你甩掉,我遇到过由于我的关系很牢靠,他们没有得逞但是慢慢的会说没货或者给你的货质量总是出问题,总之 不把你搞下来他不罢休,这就是商战,目前信息交通高速发达,厂家是想直接面对大的最终客户这样利益可以最大化。6 N$ \2 D' F% b1 b! N# O
               时候你无法给客户提供发票,没有账户客户的款必须打到别人活着厂家的账户上,外面开发票的除非你是熟人,手机短信的那些所谓开发票的大多给你寄来的是假发票,开真的商机容易泄露,如以前我卖过一种化工原料,那个厂家的业务员,总是琢磨打听我卖给谁了,以前我用朋友的公司开发票,要提供开票信息的,她就以为我的朋友的公司是最终客户,根据开票信息找到我朋友的公司给他低价位,我朋友把这个信息告诉我了,我没说什么装作不知道,但是货物我卖给了我的客户,客户要我给开增值税发票,我必须找到我朋友的公司,用他的公司开发票,因为进项在他这,出项也必须在他这,做成这个以后,我朋友知道差价了,于是他也想插手,于是他与给我供货的厂家业务员谈起了(“恋爱”)因为我的朋友知道我卖给了谁(开票信息上有),这就是典型的。      # S3 d) R/ Z8 O! \. G; \

, @9 ?8 G0 C1 q6 C' L' h8 L- `( \, y( I6 ?7 u8 P& f
我要办自己的公司!
' |) r% J" V2 k# p  z4 [4 p+ |1 n4 D7 e3 q5 h5 _& q* F- o/ E
             我朝着这个目标前进,我根据个人情况制定了目标,注册公司办好所有手续,工商税务证件,增值税开票,有了这些可以正常买卖,我那个朋友不知道,买我的货物的那家外地公司的采购部长是我的战友,一个床睡觉的兄弟每次我去他家,他让他媳妇单睡,我和我的这位战友我兄弟俩在一起睡,一起开着越野车水里泥里的趟,谈论在部队的往事,这关系能动得了吗,后来我有了自己的公司的全套经营买卖必须得一切手续,正常贸易了,但是毕竟靠关系也就是那么几个熟人,依靠熟人关系做出的市场、生意不叫事业,整天吃喝.......所以要想干事业就得老老实实的开拓市场,依靠市场,这就是事业,也是创业,也是生意,于是我经营的范围注册的时候项目很多,市场上很多产品我都经销,必威APP精装版下载里面有人说我问的问题杂,问我到底是干什么的,我现在告诉大家,我是开杂货铺的,什么都经销。
& k+ `: Q. A/ _        厂家还是有着的是利用你经销商打市场一旦市场被攻打下来,慢慢的就会甩掉你直接的和大的终端客户交易,你手里的只是零售散户 ,所以鉴于这些我想出自己的产品,因为我注册的公司可以生产,可以销售,所以我一直在寻求适合有市场,适合我的项目,目前没有找到理想的也没有生产什么,依旧是贸易,但是我的厂房,办公场所建设好了,办公设备一应俱全,自己的土地不大二亩多地,不会盲目的扩张,厂房面积可以建设到建设到600平米,我只建设了檐高8米的厂房350平米(以建),留有一部分建设仓库400平米(待建),每层140平米共三层的办公居住用房 ( 以建),这些是我有土地证的面积还有一亩多没有土地证租用的土地   电力负荷200KW,是我目前的家当花掉我所有的积蓄了,虽然说 资金比较紧张  但是感觉离目标越来越近了。% |9 b, J' I& L  A5 `
       说到项目,好项目不是没有,但是适合我的好项目不多(结合自己的实际情况),我还在寻找,必威体育网址的朋友也可以帮我,我自己也有一个项目科技含量不高但目前没见到过这样的产品,我已经申请了专利,证书已经拿到,还有两个发明还没批下来,是关于电热开水器饮水的问题(杜绝亚硝酸盐超标,杜绝千沸水,杜绝阴阳水,市场上的电热开水器没有一家能做到杜绝反复沸腾,水杜绝生熟混合,最好的是 吉之美的,也杜绝不了,我工作的单位,有用知道他的实际使用情况,兄弟单位也有用,情况和我掌握的一样,无法杜绝,无法保证一次沸腾,我的能做到,不算复杂,很简单,有卖点,现在就有客户要货,只是我没有设备无法生产。)最主要的是我还要像以前一样打游击开杂货铺,什么都做什么都经销,积累资金,才能实现我的目标。这就是我的全部,从开始 到现在。今年我又多了一个女儿,虽然生意上不是太理想,有儿有女了,家里热热闹闹的,每天很开心,干劲也很足。4 ]4 M) v8 H6 A7 s% C
      在原单位上班 ,没有辞职,生意还自继续,择机而动。
3 `' [$ ?5 z( L% a
% G. E0 ?+ k* i4 \0 y* o       你说 开始时专注的是市场  销售  和控制好产品质量和服务     不是你生产   不是你的人在做售后   你能控制的了吗?   因为你的供货商或者厂家的人不是你能控制得了的,这些例子很多了,不一一讲了  不管怎么弄积累资金是对的!

13# 心中的承诺  1 F8 g; G* z! N. A: {$ p1 _1 a+ k: x
郁闷啊:% A& Q! k: H# v/ a$ u& ^
提供如下资料:产品可行性分析报告;
! \- Q+ F3 \9 Q8 U  p" M                    全套设计图纸;* b. ~) A2 B9 W) V& R' _' I
                    加工工艺文件;1 k% d8 B4 D8 X8 d: Z+ H, Z
                    产品企业标准;
2 `  G: E  ~( b: o% w                    产品检验 ...
" p" V1 z+ s% |0 r" G1 f江恩技术 发表于 2009-8-29 13:09
! X. y. y/ q0 i  R7 S  z
商在与谈,按照合同办事,信守合约,合约以外,本分与人情,我觉得你确实是经历过才写得出这些,但是你忽视了一件事,有技术不代表你会经营(经营自己),只说这么多,怎么经营好自己(为什么专业经纪人会把不出名的炒出大名气值得我们思考)

如果纯粹卖技术的话,最好卖给已经成熟的厂家,这样报酬会高很多