机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无缝钢管为何开裂?

各位大侠,请教一下,我公司订购的10#钢φ19*4.5的无缝钢管,为何在管头偶尔有开裂的?对产品是致命的缺陷,如何避免(用X光除外,成本太高)?有谁知道钢管的拉制过程,请教,谢谢!

emop 发表于 2018-10-29 16:11
2 `4 v/ s( J3 z8 o1 E7 W& e您好!) H, r* e- o# f& K" T; Y  _
       帮我看一下这个是20#管的材料, 25X4mm的管子,
5 n0 v1 K2 l, ]% _- M请问:
" _1 M; J2 {: F4 v0 G
是焊接时开裂的吗?如果是,焊接时的温度是多少?9 N& P! p9 T# h, j* T

过街蛤蟆 发表于 2009-7-10 10:02, d/ I7 y( F1 H6 t/ Z- y  j9 [/ A8 S6 Y
有可能是冷拔打头不规矩,之后切打头小的原因,可以多切一些,
: M, }# l# p% ^3 d; Y7 U' X1 V: B( h0 n
具体要看你的钢管和裂纹走向,你做一个放 ...

8 d9 X" D& G: ]: o* y( f$ p您好!. |- y! ]- ~2 Y& V" R4 T. x
       帮我看一下这个是20#管的材料, 25X4mm的管子,& e( s& n" j1 J9 T* `
请问:1 p8 P9 h) u; ^, z  z$ {9 \
1. 开裂不仅是表面,已经贯穿管子内侧。开裂的原因?
: z& Y; k7 E0 R6 W2. 同批生产的材料如果没有开裂,材料的性能是否有会影响?& w( p, Z  x; M
谢谢!
% |  z# y' ~6 \) u, J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

10# 过街蛤蟆 无缝钢管扫盲吧,比如种类,精度划分,生产工艺流程,产品应用..2 [5 k; }9 F% a) Y; X
我在的一家公司是做电磁流量计的,我们这传感器经常用,所以想了解些这方面的知识,多谢多谢!

10# 过街蛤蟆 谢谢!

你希望知道哪一个部分,

蛤蟆大人精通这呢,能顺便给介绍下无缝钢管的拉制过程么如果能开个贴系统的介绍下就更好了

7# 过街蛤蟆
: n) t+ P  ?+ P- X7 {  m: y开裂是顺着长度方向,在料头出,还是有好几十丝,快裂穿了。作为厂家,你们要检查吗?如何控制呢?做为用户,我们只能探伤才能发现,做成成品损失就大了!

没切够的情况常有,假如用缩口拉的方式好些,打头拉很容易有长纵裂," B% o, u  A3 }4 W: C
& d$ v/ j! X  _" `& o; g
有照片就好分析,
' W5 x, o5 m; s: B" z; {7 i& O& K* ^: _9 _
你定作也依然会有问题,不奇怪,
) k7 U' o6 k" o" \0 Z: o# I( `" I/ }1 i3 D. I: u7 m
我给人家建工厂,从穿孔开始,到冷拔,什么毛病都可能出现,什么都不奇怪,

5# 波波LEEBORR
( i- N! I8 ^0 S+ f0 r8 u6 H" Y
要上传照片很容易的啊。点高级回复,添加附件。