机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年刚毕业的新人

我是今年刚毕业的,入行机械,目前做的工作是非标设计,各位前辈大佬帮忙给点建议呗,推荐点学习比较好用的网站或者书籍
" K7 c+ A0 H' K- ^3 t' C0 y9 }) D

越老越吃香,汪汪!

feibiaosheji 发表于 2024-8-20 13:33& E; }: a7 \7 B" V: ]0 S* U& X! ]
这样说我跟春哥公子差远了

* _) ^9 o# y2 r! M春哥公子到你这年纪就是CNC大师,泡女孩子也是一个好手。估计你现在画图也只会拉伸旋转之类的,正规女孩的手都没有摸过一下。
/ O, s: m+ P* t1 ]) [+ D, `! @6 X! z

给点鼓励的话:把机械做精很有市场!一定要把机械原理弄明白!气、电、液都精通就很了不起!一步一步来!机械成长需要积累!记住一句话:实践出真知!你的人生会因为你对机械的热爱而变得异常精彩!

zhaojunxian 发表于 2024-8-20 14:151 D$ ]$ N8 t# G. g$ Y- q& U
哔站一大堆教设计的视频
- l4 f5 w3 J9 p- m, T( N
好嘞,感谢前辈
8 V5 t  e+ h& z6 V

哔站一大堆教设计的视频$ A' K: q6 J. g4 L* n+ [0 D

阿飞LJ 发表于 2024-8-20 13:49+ N7 b7 Q% k) @3 l& T* x8 _
老弟,你比我好太多了,我一毕业就碰上三年疫情,去年转行搞非标,现在十点是常态。还是那句话,想搞非标, ...

2 O: I, s+ j6 p好的,感谢前辈,我也就是运气好,加班什么的我都可以接受只要有加班费哈哈哈哈哈,我目前刚入行有很多不懂的,我把书买回来好好看看

要加班费有点难度,一般都在年底奖金里面。  发表于 2024-8-20 14:56

2 ]  A! V" k2 ?* W9 s& V7 P8 Y# Y3 F% T) o
老弟,你比我好太多了,我一毕业就碰上三年疫情,去年转行搞非标,现在十点是常态。还是那句话,想搞非标,你要做好加班加到死的觉悟,如果了解非标的话,之前必威体育网址的朋友推荐了一些书,有的我看完了,感觉还是比较有用。3 q& H* T( E$ Q0 j( \* f+ s5 H
1.《自动机与自动线》清华大学出版社那个,这对你了解机构有一定帮助- z" \8 b& N) C$ E% s6 W
2.《自动化机构设计工程师速成宝典》,这里面的一些观念还不错,值得借鉴0 t  Y; ]% R8 S% a* E
3.《机械设计手册》平时没事的时候翻翻,里面也有很多案例,机械设计常用知识,值得学习,你把这本书给记住了,你就是个很厉害的工程师了  V) \$ j3 H* J1 |, G. _
4.新人也可以多看看供应商的那些标准件,比如米思米,怡合达的官网,会让你对非标有比较清晰的认识,那些标准件都会写它的材料,我们非标的也基本就是用这些材料了,基本上涵盖了非标行业百分之九十的材料,你研究一下人家为啥要用这个材料,把这些材料基本过一遍的话,你设计的时候,选什么材料心里也基本上有数了。
. ^# a' C! u$ B4 d: v9 R- l  我现在能想到的就这些,希望对你有帮助
回复 支持 1 反对 0

湖泊凌 发表于 2024-8-20 12:19) i& y. n4 G3 B! O$ g3 B
纯粹技术,能混出头的很难,不如跟春哥学学吃喝嫖赌。

2 V5 O6 N% Z* n! s4 Y' f还需要跟春哥多学习

1667418592 发表于 2024-8-20 11:580 Z7 Y' o1 u$ c2 g+ D
推荐你换行

: Z7 _; t) x, l& v  v# U现在哪一行好干呢