机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们在公司都是什么层级了?

普通本科毕业设计,我身边的案例
) B) q# Y7 u( s4 l3 |$ r
# j" |7 D- z' u# Y) w! l8 }A 七年经验 苏州某知名大厂2W月薪,大专,996,上份工作也是2W干了一年多吧 最近听说准备跑路,原因是公司内卷严重,同事白天看不到人,晚上八点回工位干活,内耗到九十点下班,为了拿下班打车补贴,九点下班算早的 找我问有没有工作推荐;+ H+ D  ~  L" r8 _1 t1 a
- K, m$ U/ p% v0 P/ ], P
B本科生,六年设计经验,苏州某中上等公司,做视觉检测设备,月薪1.8W,公积金双边2800,加班没工资,995,中级当高级用,
. S* |: f8 O" Z6 a
* \, e7 m6 J! e* d2 ?8 C4 L据我所知的进入管理层的 另一个朋友,C 89年生,22年在苏州FQ,升职管理层,月薪1.8W,当时34岁左右,设计经验10年以上
& R3 ^) o& B( A# O8 \; ~1 V& ~( \) `2 G7 `, U8 q) E1 p& r7 U
所以我想问 想往上爬,需要具备什么能力,或者 遇见什么机会,,,,,
8 m0 A5 I) u1 e0 Z- v- ]4 G) Z- x. Y' @0 ]5 u4 B* h8 I
5 u/ a7 x3 v! `$ H

% S8 O' Y* e! [: @

太平洋西岸 发表于 2024-6-14 15:05
5 ~7 T% {  S9 ^( G1 }哪个公司 很羡慕

9 C4 k! _, k  A) z1 J' U苏州机会多吗,各位老哥有了解汇川动力的吗
7 b& l% D3 [) g8 \# x

基层好

你要是有发财命,时间不在多,三五年就可以挣到一辈子的钱,你要是没有那个命,你再怎么折腾再怎么升最后都是一地鸡毛,没有任何意义,没有任何价值,不会有任何未来,所有的努力都只不过是自己一厢情愿的自我感动而已。
回复 支持 1 反对 0

我混了十几年也就是个设计经理,工资不上不下

都是996一般人扛不住的,还不如找个轻松点,待遇少点不打紧
' r& g) b% D2 K: G! P; L

太平洋西岸 发表于 2024-6-14 15:05
  l7 w& k1 s& d; @  e/ L* G% Z哪个公司 很羡慕

) e) g% r2 l/ C外企,世界100强
' A2 l! ?1 {4 ]; F" X4 t! y

比不了比不了 羡慕  发表于 2024-6-14 15:23

养猪东篱下 发表于 2024-6-14 14:52
0 n: p. G) c/ g% v" P$ e我毕业很多年了,一直是底层小兵。但是这不妨碍我一年到手30多万,加工公积金有40多万。3 D7 p- _+ U- c/ w  P
在好公司,普通工 ...

+ E0 f; B! p0 d$ i6 Q  _; h$ e哪个公司 很羡慕
' H/ A- D8 c* ~( w+ }

外企,世界100强  详情 回复 发表于 2024-6-14 15:19

我毕业很多年了,一直是底层小兵。但是这不妨碍我一年到手30多万,加工公积金有40多万。% O5 t2 z* r, E
在好公司,普通工程师的收入比差公司的经理收入还高。

不用担心的。我已经准备过几年就提前退休了。  发表于 2024-6-17 08:44
普通工程师有这么多,年龄越大工作越难找啊  发表于 2024-6-14 18:13
回复 支持 1 反对 0

及上开 发表于 2024-6-14 14:15
- T* ~- v+ L# {4 f& C! aFQ?富强?富强的管理层工资这么低的吗
% t& d0 d. N( N
那个啥 不是富强哈 是FQ
3 a( G5 E0 J2 [& v& i" b8 U