机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天准点出门

离开了工作3年的公司,下周一正常新公司报道,上周是最后一天,今天周一和往常一样准点起床出门,只不过今天带上了背包,这一周准备图书馆混周时间,下周新公司报道。
( L$ X2 L7 }- v9 f2 `7 j" }# W) b* I& n" e
新公司比现在公司工资高了几千块钱,但按最低社保和公积金缴纳,我算了算等于没涨工资,去干着看吧。
; T6 u$ B2 Q% G$ Z& r2 z4 F4 m6 ?, a9 W4 T+ i
其实本来可以下周5离职的,这样上下家公司无缝衔接。但因为我接了个私活,前面搞了有10天了,准备这一周7天全部投入,这样算下来就投入了17天的全职时间。300多个零件,100多个机加工零件吧,关键是方案不停修改,感觉亏大了,这么折腾,我准备图纸出来就要钱,一张100元,非常低廉的价格了,后续装配调试再收取适当费用,不然等到最后验收拿钱太被动。2 B5 |" }+ c9 W. T9 m- S

8 Y2 u1 L' M1 l7 R" B, y图书馆里不少失业人员啊,工作日也是满员,我今天也加入失业大军中。。。。。
2 X: ]8 C! f/ y8 P' S" N8 W6 [3 ?

厉害

恭喜

能接到私活也是能力的体现

都是大佬级别呀,安逸

大佬,求带. K3 X$ W5 j6 b. d( A9 g

接私活确实是拿命再挣钱,感同身受

6啊 真有失业的啊

让老板先把钱给了在出图纸,不然更被动。有些老板拿到图纸就耍赖了。
+ ?( _9 r/ a8 ~( [4 j

新白娘子砍传奇 发表于 2024-5-27 11:15; f$ o: e4 f# r  T/ s' A
没错,接这种私活其实也是在变相搞坏机械行业的从业环境
+ a$ s0 ?$ i' W1 C+ S: S9 w
有些工程师接私活,还洋洋得意。其实,走错了路。
0 S  s3 W& P% @/ b: N$ ^& o: R但是从个人经济角度考虑,我能理解他们。& R, v) k0 R# L% l; J4 m
所以,我不批评。但是不提倡。我认为身体健康永远是第一位的。牺牲休息时间去赚钱,得不偿失。- [) i4 |! s# J: J4 O