机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个SW插件需要哪些知识

除了机械类,编程需要哪些知识,零基础学多久能做

荒謬 发表于 2024-3-6 13:383 R) o6 Y1 `4 u1 I- A
兄弟,solidworks自带这个功能啊
, t9 C6 v& `1 K( I/ D
那是我落伍了,我SW每侧画键槽,卡簧槽,都翻书

shengyz 发表于 2024-3-6 09:41/ `4 _7 q' `: j0 [
有大工程师,我想要的是,做键槽,卡簧槽,点一下,在输个距离端面尺寸自己就画好了
! u4 S* D0 \8 t7 x! V/ w1 f
兄弟,solidworks自带这个功能啊6 `+ m% }! P6 `$ M# G9 C

ll1z2y3 发表于 2024-3-6 09:31
$ }# x* H; f+ g" G+ W大工程师有个插件,平键键槽尺寸及公差,你可以试试

: W( k# j7 p2 J: l1 }7 H有大工程师,我想要的是,做键槽,卡簧槽,点一下,在输个距离端面尺寸自己就画好了" `+ X/ w9 i" ^0 y3 C6 u' {' N

大工程师有个插件,平键键槽尺寸及公差,你可以试试

防弹蜗牛 发表于 2024-3-6 09:05
  C, a2 S+ K% r可以试试特征库
0 k0 Y% J! J9 I2 l% H网上可以找到做中心孔库的教程
) q; a3 k4 h0 k# x* j4 u  v& G
我去找找,谢谢

shengyz 发表于 2024-3-6 08:11
3 Z. Q1 t8 C! m/ H" i% G5 z& I我想做个,平时画零件可以直接开键槽,开卡环槽,或者是开6个长底孔,在开M12或G1/2螺纹孔
' ]" M, N- m: H; Y$ ]. j  H, G
可以试试特征库" D5 h8 M7 W% H1 C# ^
网上可以找到做中心孔库的教程6 i6 |4 |, E8 A& S5 Y

hxglty 发表于 2024-3-6 08:29- L1 W, d& H! T9 Y) ~- R  o
学VB再看看SW的帮助文档会了就差不多了,不过建议不要浪费这些时间去折腾这种事情,没什么意义
4 E. ~) @, ?( d" C. E$ O4 L6 B
言之有理

学VB再看看SW的帮助文档会了就差不多了,不过建议不要浪费这些时间去折腾这种事情,没什么意义
回复 支持 1 反对 0

roamcamel 发表于 2024-3-5 16:59) L7 p2 _# U7 O- S9 [& P, p
机械类知识,编程类知识什么的都是其次。做SW插件最重要的是需求。首先要明白客户或者自己需要的是什么功能 ...
/ q% N  g, n% Q* N! m7 `1 k$ V
自己用,方便平时画零件,画键槽,卡簧槽不用去看标准表* ~! _. M# k4 \+ H. U