机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脐橙采摘机

家里果园里的赣南脐橙熟了,周末看到家里人采摘脐橙还是挺累的,干机械的我就想着看看外国是怎么采摘脐橙的,网上搜了一下,还真搜到了,分享给大家看一下。https://mp.weixin.qq.com/s/urELHdJqwg9lZ6Li0iPlrg( V9 G# r) B; n- Q. y2 S8 ~
另外上几张家里的脐橙照片,想吃的社友可以找我,V信jxjajslzq - w; P+ B: ^7 q* X- ?

4 z; I' M5 r& y7 Q+ B# U. B) H# c  e3 D2 w# S0 ?" _
补充内容 (2023-11-9 10:39):) B3 T3 D! y3 S6 A& O: |
有需要的社友可以移步17楼加我微信购买

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!很好的软文

awolfbee 发表于 2023-11-14 14:120 V# S0 S/ }/ \- E
看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...

/ Q+ T% X- Q8 W1 J! R
8 r; r2 ]; G* p$ g: A# y再仔细看看,大佬的图中的确有倒角矩形。
! W9 [" ~% f0 b

估计轮子在圆形中间,然后管子在经过不同区域的时候启动不同的喷头实现喷水,管子从庄稼头上越过,也不碍事。这倒是个好的办法。  发表于 2023-11-21 08:58
有的,但是不知道他具体是怎么操作这些边角的。主要还是以圆形为主。  发表于 2023-11-21 08:57

awolfbee 发表于 2023-11-14 14:129 V3 G$ b4 _/ `
看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...
9 p3 `- z* I: Y1 f0 @$ z' F
如果都是正方形或者矩形,也是圆心一根水管,长度大于对角线一半(忽略田梗),通过plc控制周边水管旋转不干涉,是不是也可行啊
: B0 B& ^! B% o$ P8 Y. J( @

这倒是个好办法,等我包地的时候就这么干  发表于 2023-11-21 08:59
田地多……  发表于 2023-11-14 16:45
是可以啊,关键的是别人天地多,不要这样折腾啊。圆圈周边的区域种花草养狗不行吗?  发表于 2023-11-14 16:44

awolfbee 发表于 2023-11-14 14:12
9 T! h2 t1 p% v- N看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...
  v  n' ?6 ?& I# E. Y
大佬,这要在国内,会被骂死吧。: T& l6 ~/ @& W* r0 E
0 X0 G' [& @: y5 F6 g0 Q6 D
这不浪费土地么,哈哈哈6 b5 v: j; @4 Q. x% M1 ]

喂我袋盐 发表于 2023-11-14 13:50
3 z, r$ @. A$ Z9 v大佬言之有理!) N0 ~4 n/ N" D7 z0 `7 f
lz这个好像在山区,

. Y8 x. o, m7 p) G1 a  r& \2 \, H
0 z0 w8 h; G0 C/ q, `看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带着一根喷洒管转动,PLC设置好,一个人可以种植很多区域,就收割的时候要开着收割机转圈圈。叹为观止。
  H! j- Y! y; f  R0 u0 n5 y' ~

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

awolfbee 发表于 2023-11-14 12:16! l; `$ {; ]* T3 t  O/ z
这种往往是已经喷了某种脱落剂的,另外,种植农艺方便也是针对机采来设置的。野蛮生长的,基本上不太可能 ...

1 G6 Z3 [; J6 f; z8 p& c大佬言之有理!9 q) D  h0 w% @
lz这个好像在山区,
8 m! L* f' ~9 K+ p+ o4 K; y/ H- Q& l1 C3 A- Z$ e+ T' v
不平的山地丘陵,似乎难以按照机采来规划种植吧。0 l8 @! c2 T0 l+ J1 S! c
$ U) P) e5 j4 d7 F, K

^_^是啊,不能做大机械,咱们的地块,平整之路漫长着呢。  发表于 2023-11-14 14:09
对,所以推荐lz走小而美的机械化路子,量体裁衣。  发表于 2023-11-14 14:02
不平整的地区,基本上不考虑机采,没哪个企业有这个实力或者精力做那么大的而且费力不讨好的工程。  发表于 2023-11-14 14:00

喂我袋盐 发表于 2023-11-14 11:43
! M4 I4 |8 |6 ~$ T9 X' [  }@awolfbee 大佬看过来~~~

( [0 B2 `4 U2 u: D) x) Z这种往往是已经喷了某种脱落剂的,另外,种植农艺方便也是针对机采来设置的。野蛮生长的,基本上不太可能机采。. X6 I3 m1 E& B, ]

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

lz这个护坑不力啊
4 ~7 e- ?, ?: P

ytzhanggj007 发表于 2023-11-9 08:548 Y0 s* W3 H. t/ w& i1 v
国外的农业和果业都是按照一定的数据种植的,当然也是和机器的参数相匹配的,人家这是几十年甚至50年以上的 ...
4 y; q8 n: e5 L9 g. S
必威体育网址有个大佬,回家搞薯粉生产线,自产自销,非常有优势。后来也是因为各种原因放弃了。
$ t1 E5 X; C( r' ]. q4 e' I' |  h6 c
1 E- `+ O+ S( x* z3 {8 ^另外,大河南的周口拾荒事件,都是潜在的弊端。, _; B  H1 u+ ~( x

7 ~+ F* o8 V, Y/ N如果当地zf作为,开明,那么会好很多。否则就靠自己踩坑填坑了。
3 L; Q5 d: a1 w- e* O

@awolfbee 大佬看过来~~~