机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

火焰割板问题

数控火焰割板,发现割出的尺寸比图纸图纸尺寸小,哪位大佬知道是怎么回事,诚候。我采用的纠正方法是,根据实际割出的尺寸,在出图编码时做了适当补偿,割出的尺寸基本符合图纸。

补偿是工人分内的事,但是如果是后续要精加工,你提供下料尺寸要留加工余量这是你的责任了。火焰切割公差±2mm很正常的,小2mm不能说操作工。

通常下料割板我都留足余量的,以及补偿量。谢谢你的提议。  发表于 2023-10-31 07:42

套料软件带补偿功能,自己加

谢谢  发表于 2023-10-27 07:33

如果是共边或桥接切割,需要根据板厚设置板与板之间的间隙等于实际的割刀缝。割圆同理。

谢谢  发表于 2023-10-26 11:11

如果机器正常,下料图是要加割缝补偿的,补偿量是割缝的一半,由设计员或工艺员调整图纸,数控下料的图纸格式是 dxf,已经不是原设计图格式了,不影响原图

我这火焰割板,是通过软件直接转码,然后通过优盘复制粘贴到火焰割板机上的,给工人的是最终尺寸的图纸。  发表于 2023-10-25 14:45

图纸不要改,是多少就是多少,火焰切割机器可以自己设定补偿量,要比较熟悉的操作人员,他们才知道,补偿量设置多少。本身火焰切割就不是精密的加工手段,切出来误差±一两毫米都很正常。

那个不叫火焰叫等离子,学究下0 }# m2 S- @0 c
你得自己做补偿,CAM软件里应该有设置" B- O' M" o3 B6 ^0 u; l$ ]1 p
如果还不行就和师傅一起看看喷嘴$ y8 k3 [4 o# O. ~3 g
再不行
, q& h' R* D9 `$ F  b4 V6 V* x7 Z外径放大内径缩小割完交给铣床处理

youhun200 发表于 2023-10-25 10:22) b' }) K0 W+ N$ q* U
谢谢,看来我做补偿是必要的。我这的工人只会拿到编码割板,不会自己调节。
7 ?, P$ K* x# f* @' ?) J0 x
图纸我是不会去改的,如果改了,黑锅就全我背着了。只改了编码补偿。如果下次再割错,就不是我的问题了,我还没达到济世救人的那种境界。3 {: r4 V# H+ E) ~& Y- f3 M

真的NB,为了加工你改图纸,下次操作的人不同,割出来又报废了,这个东西都是要按实际设备的头来调整的,这个是工人的事,除非是工艺图,否则图纸一般都不要留余量,按成品零件出图是默认规则!

不要改你的图纸,火焰切割 可以自己补偿,图纸不能动。要不图纸会乱,第二 每次改图改到你崩溃# \  Y1 A% V0 a/ u/ Q