机械必威体育网址

标题: 做了十几年的装配钳工应该如何往机械设计发展? [打印本页]

作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-14 21:11
标题: 做了十几年的装配钳工应该如何往机械设计发展?
中专生毕业、三十二岁、广东三线小城市做了十三年非标机械装配钳工、可以带领十来人小队、负责几百张图纸的非标设备也没问题、月休4天工资五千多、房贷还两千、本想着就这样混一辈子、' [7 _, ]; |! w7 A; H
一直都是这样不温不火的性格、不擅长与不熟的人交流、被困在自己的信息堡垒里、没有方向、不知道这个年纪才醒悟算不算太晚、还能不能挣扎一下、我就好像那种乖乖牌学生、想到最坏的事、也只是熬个夜、不写作业而已、+ `. n1 S" }+ w8 B
今年父亲五十几岁癌症去世、父亲累了一辈子没享受过几天安稳日子、我突然很迷茫、结婚是为什么、生小孩又是为什么、更加坚定了我不结婚的念头、! S  Y; Q+ J6 ]8 [
所以不结婚的我为什么要困在一个小城市里、把一天重复一辈子、我好像困在井底的鱼、目光短浅、7 k" `3 B  \( v7 g
父亲躺在病床上的时候、我常常在想、是有一天像父亲一样、躺在这医院白色的荒漠里、又或者像那些闯进无人区失联的人、到底哪个更适合我、
2 `9 _7 [3 t0 T" ?$ k最近在学solidworks、想着往机械设计方向发展、最少做个绘图员、也比一层不变来得好、
- p& l$ L5 D+ ]; w4 V0 m' g也想过努努力考个大专再去读个全日制本科、学渣估计不太现实、也想试试、咸鱼突然想挣扎一下、
. \5 @) v) `2 L$ H想去大城市试试运气、开心最重要、
2 \; s: B' r5 y. T6 w$ @用了十几年才缓过来一件事、想着改变、也许你的建议就是我接下来十几二十年的未来、可以轻易的决定别人的一生、对你来说难道不是很有意思的事吗、& N7 R8 g6 f" v% m' j
如果往机械设计方面发展具体要学习哪些内容、或者其他的发展方向、请大佬指教、
作者: zll3310737    时间: 2023-10-14 22:28
先学软件,加工工艺。这两项你不怎么熟悉。装配应该很熟悉了。然后利用资源,花精力,花钱,找个能培养你的平台,找个好点师傅带带,不要吝啬一点点酒钱,眼勤,手勤。花个三五年时间,应该差不多了。
作者: xx123458xx    时间: 2023-10-14 22:50
没有过这个阶段,不好随便给建议,凡事按自己想的做,应该都不会有错,我们已经是平头老百姓了,好点差点也就是钱多点钱少点的区别,怎么做都别后悔就可以。
作者: qiedaocai    时间: 2023-10-14 23:12
以你的经历和经验,1年内应该能出徒,软件是个小坎,只要迈过去,一通百通,装配经验是个财富,相信干过装配的对车磨刨铣等加工也不陌生,对焊接切割等更是手拿把攥,最多再学学受力分析等计算,多划拉点运动结构,加上平时的工作经验和感觉,一般的非标相信都能胜任。多记记图,公差尺寸标注尽可能标全。
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 00:43
zll3310737 发表于 2023-10-14 22:28) }4 O. K0 j% z, [- [2 T
先学软件,加工工艺。这两项你不怎么熟悉。装配应该很熟悉了。然后利用资源,花精力,花钱,找个能培养你的 ...
' b: K- `- @" n: X
最近在B站看视频学sw上手还是比较容易、当然还需要时间积累、在想学两个月、辞职找个机械设计学徒的工作、这样可不可行
' B( R8 l* ]' C: {' a4 Y
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 00:44
xx123458xx 发表于 2023-10-14 22:50
) U& T- H3 I8 _3 ~# I没有过这个阶段,不好随便给建议,凡事按自己想的做,应该都不会有错,我们已经是平头老百姓了,好点差点也 ...
+ l* m/ r# ]3 o1 h) }$ Q' Z) _: f( O
现在的我是应该多一些去改变的勇气、多谢' E* H/ J7 @3 L

作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 00:51
qiedaocai 发表于 2023-10-14 23:12
* z, }3 c' ]! ^' Q' F  @5 E以你的经历和经验,1年内应该能出徒,软件是个小坎,只要迈过去,一通百通,装配经验是个财富,相信干过装 ...
6 X- x6 E  r6 R, o* C
自学一段时间sw后需要辞职找个机械设计学徒的工作吗?感觉这样会进步比较快、力学分析的书籍视频有没有什么平台好推荐、最近就来研究。) u) Y0 T: V/ N3 O

作者: traindriver    时间: 2023-10-15 05:38
感觉比创业的难度还大,科班出身的设计都用不完。不过哈工大的院士候选人高会军怎么干的可以学习下。
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-10-15 07:37
没经历你的过往,不敢说感同身受。就我从业机械设计30年,我感觉风险相当之大,甚至不亚于毕业元年的学生。如果经济形势稳定,朝气蓬勃的时候,怎么折腾都可以,至少不会更差。但是在现在的形势下,想改行去做设计,我预料会相当辛苦,甚至还不如以前。因为这里面的区别,我看上面的人都没有说到。如果你现在所在的行业就是很简单的搭积木,也许你见得多就可以设计,但是一般情况下,不敢有这样的期望。我从业30年机械设计都不敢这么乐观,实际也是如此。我个人建议就是把好你的特长,在特长上下功夫,能把特长变现就已经很厉害了。补强自己的的短板可以做,但是千万不要当成正事来做。这是对于资源一般的人来说最好的路子。千万别受什么成功学的影响。正式学习机械设计的人都摸不清的门路,轻而易举3,2年就转行成功?这不是鼓励,这是忽悠。真那么简单,这个行业早就遍地富翁了。仅供参考。想杠我的人就不用回了,我不抬杠。
作者: 尹志春    时间: 2023-10-15 08:12
装配钳工,工资过1.8,设计会掉头发,会肾虚,安心做钳工不好吗,3 l2 e2 H1 S4 N- M1 w+ ]

作者: 湖泊凌    时间: 2023-10-15 08:20
实话实说:现在正规大学机械专业的本科生很多,所以学历方面不必刻意去追求。发展方向是在小厂做设计。" ?- k& C9 @" S7 S

作者: tzcaokun    时间: 2023-10-15 08:49
32岁还年轻是优势;十几年装配钳工经验也是优势。想超越自己我个人建议是升华自己的认知;成功靠的是人际交往人情世故。专研技术或者转行去别的通道只会卷自己或者和别人卷;只是换一个场景耕作。如果是想提升收入;随便折腾都可以。若是想追求不一样的生活;那就需要好好考虑一下。。其实平平淡淡的生活很多人一辈子都索求不得或享受不到;和家人一起开开心心;享受生活不好吗
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 10:15
traindriver 发表于 2023-10-15 05:386 z" a8 G6 a$ d7 R3 p7 E1 x
感觉比创业的难度还大,科班出身的设计都用不完。不过哈工大的院士候选人高会军怎么干的可以学习下。
1 e  r; A9 P) W4 ^  o3 s. Q, G" f1 E
试试吧、不行就换个地方继续做装配钳工、现在一个人怎么折腾都可以、一个月5000是比较低、在这里做太久感觉没有提升、不管是技术还是薪资、! {- {9 V1 Y+ Y6 u( \$ ~: \# t- _

作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 10:18
ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 07:37. O7 p- J0 M- m5 G9 L
没经历你的过往,不敢说感同身受。就我从业机械设计30年,我感觉风险相当之大,甚至不亚于毕业元年的学生。 ...
+ N% ^, E" ]2 n7 p4 z" g9 p9 ?: H
现在主要还是在同一个地方待久了、感觉没有提升、换个环境试一试、
作者: 翱翔天际    时间: 2023-10-15 11:27
太惨了,太惨了,简直是人间惨案,人过了35岁一辈子要是没有改变阶层,那么一辈子将会被牢牢锁定在底层,毫无翻身的机会,居然现在32岁才开始人生,只有三年的时候去折腾,这一切还有什么意义吗?混得太惨了,简直是人间惨案。
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 11:35
尹志春 发表于 2023-10-15 08:12
# M/ j* L6 |% [装配钳工,工资过1.8,设计会掉头发,会肾虚,安心做钳工不好吗,
* \3 G5 ]# T; u
这个工资得在一线城市了吧、我有1万以上我也安稳啊、可惜没有、以前不觉得5000块少、同事都大差不差、主要还是最近发生的一些事、让我觉得待在一个地方一辈子也不是事、趁年轻去看看外面的世界、赚不到钱也关系不大、这个公司也不重视老员工、在外面有点经验的过来应聘、随便都6000+、就我们这些老员工好像可有可无、
4 b3 x4 j9 N4 v3 a
作者: 湖泊凌    时间: 2023-10-15 13:07
我大概饿了a 发表于 2023-10-15 11:35
3 C) C+ H! s( {/ Y& D. Y这个工资得在一线城市了吧、我有1万以上我也安稳啊、可惜没有、以前不觉得5000块少、同事都大差不差、主 ...

: k1 A0 X# [  D$ {. F老板和员工的关系就是利益交换千万不要太看重,出了公司的门大家就是路人。其实做设计呢工作环境较好,也不会有什么工伤发生。5 H# L$ Y& r6 Z: I( X+ H, H

作者: cc851    时间: 2023-10-15 15:46
非标设计机构其实不难的,我的学历和你一样,曾经只是一个小车工,一步步学数控铣、雕刻机、编程、画图慢慢做设计。从夹治具开始设计现在也做自动化和生产线设计。感觉没什么难度的。主要还是项目时间太赶,熬夜多。
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-10-15 18:25
我大概饿了a 发表于 2023-10-15 11:357 s- y7 y  |1 m
这个工资得在一线城市了吧、我有1万以上我也安稳啊、可惜没有、以前不觉得5000块少、同事都大差不差、主 ...
3 C1 t  z/ M4 J
你说的这种情况,确实是该变化一下了,在原地方变化可能性不大。也许将来还会让你回来,那时候工资就不会还这样了。
8 d8 |7 f  h9 x' @( J8 T出去看看没问题,有了心理准备就好,毕竟出去也不一定就能挣大钱,尤其是在目前的形势下。出去闯闯也许是必要的,只要在自己能够承受的范围内,都可以。每个人都不知道能活多长时间,见识过,就不后悔。
& l% a' q8 U& @! I5 {4 D0 Z: @
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 20:00
湖泊凌 发表于 2023-10-15 13:07
: s7 [  {5 w/ u+ W) x! r老板和员工的关系就是利益交换千万不要太看重,出了公司的门大家就是路人。其实做设计呢工作环境较好,也 ...

* @% |, ?7 M6 P" V4 J; I利益方面我到是不怎么,不然也不会这个工资做这么久。现在自学SW明年看要不要辞职去做设计学徒,公司虽然有很多本科机械设计,但大多都只是工作关系,私下没什么交流,这层关系估计也搭不上。本公司也不可能去做设计,年年有985 211进来,根本看上中专
' H3 \( o+ E& |9 W
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 20:13
cc851 发表于 2023-10-15 15:46
- }/ h; k" Q! o4 s非标设计机构其实不难的,我的学历和你一样,曾经只是一个小车工,一步步学数控铣、雕刻机、编程、画图慢慢 ...
2 ?( }. q5 b% ~' J4 `
主要第一步比较难跨出去,比较迷茫。现在也只是在工作之余学习一下SW,但更进一步的打算还是前途不明。有想过明年辞职在本地找个设计学徒的工作熟悉一下,再往深圳这边去见识一下外面的公司。跑个几年,虽然总归是要回来小城市,但出去看看也许对现在的迷茫的我来说是必要的事。不知道大佬是如何跨出第一步?
' r" G! ?! l+ Q
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 20:23
! w6 E0 p9 u0 V) q: x- D

作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-15 20:24
ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 18:25" L) P" D" Y# K3 f( ^! J1 M
你说的这种情况,确实是该变化一下了,在原地方变化可能性不大。也许将来还会让你回来,那时候工资就不会 ...
' W: H1 k% s3 E% S7 I
也许是父母保护得太好,虽然没多少钱,不大手大脚也能安稳过日子,让我从来没想过变化。如今是应该去跨出一步了,也许并不尽人意也好。先自学一些机械设计方面的,再往深圳这边去见识一下。
3 X8 I5 F' ^& ^, l
作者: 鑫之助    时间: 2023-10-16 07:34
去请春哥大宝剑,找到下家再辞职
作者: 白无无    时间: 2023-10-16 08:01
你这个工作经历去找个大的公司,做钳工,待遇会不会也不差?要不网上找找看?
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-10-16 08:08
作者: hxglty    时间: 2023-10-16 08:38
等你入门之后,用不了几年到了40岁你会发现工作又不好找了,还不如做电工因为50岁的电工还是常见的,但是50岁的画图工却不常见
作者: 位的地方vv    时间: 2023-10-16 08:49
你不想做个咸鱼,那就折腾下,反正最差也不会不现在更差,以你的装配水平在深圳好的话也能拿个一万好几
作者: zhaojunxian    时间: 2023-10-16 08:50
婚都不结了,你还学设计有毛用,努力挣钱是为了养家养孩子,32岁了抓紧找老婆结婚生孩子,老了没孩子那你躺倒病床上就惨了
' Y. C- P! {! m/ `% }
作者: 晨曦yzm    时间: 2023-10-16 08:51
你缺的是系统的基础知识,之后和一部分应用工具,我认识的装配调试转设计的进步都很快
作者: 前景钱    时间: 2023-10-16 09:00
往管理方向发展他不香吗?
作者: gemiusunyi    时间: 2023-10-16 09:14
长远的话,学点电子电气知识,新能源汽车维修方向发展!
作者: leioukupo    时间: 2023-10-16 09:14
五千还贷款买房??何必呢,那两千拿一千租房,剩下一千吃喝玩乐不好?
作者: xueqingchao    时间: 2023-10-16 09:18
学当然没有问题,什么时候都不算晚,
+ P/ H6 A- t2 [: X/ K7 i! ^3 _7 {5 F# Y: V, P
我觉得还是走生产管理比较好,也更快
作者: leioukupo    时间: 2023-10-16 09:35
可以看看这个网站
" b5 e  ~9 Z8 h8 @" V% ?https://www.mechtool.cn/index.html
作者: pengzhiping    时间: 2023-10-16 09:51
本帖最后由 pengzhiping 于 2023-10-16 09:54 编辑 3 g* {: S0 W3 p. g- I

8 I3 H8 P& r+ i* E+ I" i9 o我8年前 有带过一个类似你这种情况同事,他是因为喝醉酒后胃出血,说干钳工可能干不动了。所以想到转型做设计,我就教他制图规范和3D软件,手把手教足足带了一年。& [3 v; W) ?- o* ~- m

+ D! D% @4 |$ j0 R- Q( f 后来他先进小公司搞一些改进优化,这样上了一个普通的道路。但他也说了 设计和钳工考虑不一样,以前安装设备是别人设计不好的,自己装还可以批评人家,现在自己独立设计原来还有那么多烦恼,不知道选择哪个机构更好,甚至遇到导轨选型都会迷茫。- T3 x) P' w- B

2 g  w0 o+ A- U$ o! _; a 后来经常用微信方式 给他一一解释那种结构的特点,设计需要保证啥。包括电机功率选型 怎么计算 包括哪些结构保证强度尽量轻量化.
1 i$ u7 w7 q/ S+ a& D! m9 }
, Q0 S& k, n0 R  n! G# x* D 这样要带了3年 现在可以勉强做一般的项目,当然遇到疑难杂症还是问我。! i: I0 x* }; w

( _: H8 T% k! y9 }2 O2 v所以你这种情况 除了学习制图规范和制图软件之外,还有学一些理论知识,理论力学 材料力学 机械原理还是要读书,有了理论做支撑后面的路会更长* w9 A0 U1 C( J% z+ P
6 T3 H3 `* x: x7 l% t  W

作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-16 10:15
加肥猫devil 发表于 2023-10-16 08:08) ?( e$ C) v/ n: d0 s0 V
32岁可以带团队装配的人已经算是特殊人才了,不建议转行做设计,主要是一般老板不会给你这个机会。
$ Z. W: k6 Y& y& ^我建议 ...
, r- T5 Y, Q0 h6 b
到时候看情况、钳工也好设计也好、现在的我也许只是需要一个契机、多一项技能也好、正所谓我可以不用、但是我不能没有、不能不会
作者: 施公子    时间: 2023-10-16 10:27
装配钳工能带人的话工资也不低啊,我们这里老钳工都八千多底薪了,加班另算
9 g5 z$ d4 r9 N) I/ A" g" @) ^
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-10-16 10:32
作者: 画图还是画图    时间: 2023-10-16 10:38
静极思动,动极思静,人生就是如此往复
作者: 朱守武    时间: 2023-10-16 10:50
按照楼主的说法,你的月薪完全不匹配你的工作经验,你首先要做的是,换一家收入高的机械厂,继续做装配钳工。我们这边装配钳工,月薪轻松过万啊,加班工资另外计算的。至于说,学机械设计,没有这么简单的,你再提高之后的收入之后,然后利用业务时间去学,然后提升自己的学历,函授的那种也行,然后再找熟人带你,你在跟着学,没有熟人带,一下子不好入门的。上面有些社友的建议,还是非常中肯的,你可以好好参考。
作者: duduxiaozi32    时间: 2023-10-16 12:16
换一家继续搞钳工,熟悉各种加工设备操作,拓宽相关外协厂加工厂家联系方式。在固定的区域一直干,积攒人脉,走管理岗。设计现在人太多了,大厂起步都是985/211研究生毕业。还是在自己擅长的领域好,机会也多些。还有最主要的是赶紧找对象结婚,过了35找对象就更难了。
作者: 白驹过隙zn    时间: 2023-10-16 15:02
说一个身边的真人真事吧,之前工作过的一家公司,招聘来过一个机械设计,比我大8岁左右。刚来的时候喜欢跟我们聊天,& _, G, u9 F8 ^5 B8 t: I' {
以前干了10年维修,转型做设计,学了半年软件,又在一个小地方学徒了1年,跳槽来到这里,感慨做设计这行要靠跳槽才能涨薪。
0 C, _& A) V5 X. \! u结果待了3天就辞职了,临走前一天晚上跟我聊天,说早知道做设计这么累,就不转行了,比干维修都累。
作者: 刘大官人    时间: 2023-10-16 16:23
白驹过隙zn 发表于 2023-10-16 15:02
5 o! n/ s( S, _: X说一个身边的真人真事吧,之前工作过的一家公司,招聘来过一个机械设计,比我大8岁左右。刚来的时候喜欢跟 ...
% U9 v, S. D7 `: e6 f% a
很多车间工人羡慕我们每天做办公室,喝茶玩电脑,他们不理解
$ q/ I. u7 B% ]- N& P6 w% Y7 U/ F9 |
作者: 博越    时间: 2023-10-16 18:16
如果按照你说的话你的工作经验就算在我们公司也是随便过万,或者说起码是个管理岗位了。
( G7 w) _) p: e' ]给你建议的话你可以现在学sw这是没有什么问题的但是说句实话B站上的sw自学课程基本都很垃圾,他们不会教你钣金模块怎么用也不会教你焊接模块怎么用都是最简单的拉伸切除指令,这些需要你自己去摸索。还有就是你需要自学一下各种配件的选型这个有点恶心人,因为目前我也还在学我自己也是迷迷糊糊的,没法给你对于这个的多的建议。最后就是你想改变现在的情况而且你也开始行动了,那就是很好的毕竟树挪死人挪活。( f) p( O! H) B: ?

" b& ?: d, m- z% I# u
作者: Juesenan93    时间: 2023-10-16 19:25
说真的,设计很难,我也30岁了,目前就在学,甚至已经想放弃了,我SW一直都会,但是不会设计(甚至之前的7年工作都没探究过自动化的领域),前年离职本想离开机械行业,但兜兜转转经人介绍来做了设计学徒,说是有人带,但很多事情都是自己想。我性格跟你差不多,不会讨好人,但所幸性格不坏,问什么大家也都乐意说,但项目太少,真的学不到什么,也许我不适合这个岗位吧。; R. n! C  c* c. e( O- [9 w) X2 h
你比我强,你做钳工至少动手能力一定没问题,并且还带过队,那交流肯定也不错了。你是很有希望做好设计的。我们公司很多项目都是靠钳工调试才能真正能使用。/ ]# ^* M6 p6 r& x) W& `2 V! G
但设计我在我感觉是前锋,如果像我这样,给你个项目,你自己一点头绪都没就很难办。
- M/ Y+ c( B+ J" e  ]8 ]  j( S学设计,做非标在我看来很难,你之前做的项目应该都能帮到你。(不像我以前给零件抄数让师傅加工就没了,所以现在就纯小白一个)
% S6 k1 @  s! F& S# a, F; y然后我觉得按你这经验,工资才5000多,可能是地方或者就这个厂的原因。你可以去找领导提涨工资的。我是没能力才不敢说。
) j! g1 P- |; |1 R, K3 O我是觉得钳工工资高的也不少,没1W总有8K吧。我要是动手能力强点,我也就不搞画图了,刚来的时候我大部分时间跟钳工在一起,感觉还是很开心的。
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-16 21:24
Juesenan93 发表于 2023-10-16 19:256 P: F' g% L$ N  ]6 k
说真的,设计很难,我也30岁了,目前就在学,甚至已经想放弃了,我SW一直都会,但是不会设计(甚至之前的7 ...

& v/ y% U' s. ?2 p) w5 }人生还长、还有很多要学的事、我从中专毕业就一直在这个公司、所以我所有的装配技能都是在这里学的、但越到后面就越是觉得什么机器都大差不差、老是在一个公司的局限性吧、没有新的提升、在一个地方待久了、是该出去看看了
作者: cc851    时间: 2023-10-16 21:51
我大概饿了a 发表于 2023-10-15 20:13
" g2 o; @$ N4 A* [7 B主要第一步比较难跨出去,比较迷茫。现在也只是在工作之余学习一下SW,但更进一步的打算还是前途不明。有 ...
; r8 R( ?  c, {
我是还在学徒工的时候就开始跨步了,那时候只要是工作我就干,只要让我干我就都去干。现在年龄大了反而不敢随便这样弄了。% B- X, _, u; A5 T6 o

作者: 744633782    时间: 2023-10-17 08:57
哈哈
+ l2 v/ Z' V$ |- R' S- V0 S
作者: qq642446015    时间: 2023-10-17 11:06
第一步最难,你要能找到一个能愿意要你的厂子,毕竟你这年纪了人家老板为啥不招应届毕业生。
作者: a19783307    时间: 2023-10-17 11:13
对比发展前景,感觉与你的经历经验成正比的应该是,大中型公司的装配车间主任。制图员的前景赶不上这个 。且拆图并不懂得设计原理和设计计算书,要补充的知识很庞大 。做了十多年的非标开发,在不接触过的行业中开发中,都还要学习新知识是比较累的,且不容易有质的飞跃。 装配车间主任,在设计评估阶段很关键 ,对于设计是否合理,提出自己在装配过程中的疑问,这个地位是很高的。所以不要觉得制图绘图就比装配牛X。往往在研发主管来看,装配主任比制图、拆图的来的重要,影响面积更大、。
作者: 328Feng_328    时间: 2023-10-17 11:46
像你这样的经历5K+的工资真的太少了,跳槽就完事了不要转行,找个不大不小的公司去做装配主管或者经理,最次做个装配组长,最后到装配主管的位置也不会动手干活的,挣得肯定比现在多得多。转行穷三年啊。你走设计最后估计也是管理岗啊。
作者: Juesenan93    时间: 2023-10-17 18:33
我大概饿了a 发表于 2023-10-16 21:24
- d- d4 z! i: E/ `. c人生还长、还有很多要学的事、我从中专毕业就一直在这个公司、所以我所有的装配技能都是在这里学的、但越 ...
( b  ^1 k( G+ W' h( [
像你工龄这么高,我觉得离职了真的很可惜,毕竟公司炒你都要考虑一下你的工龄,你何不看看还能不能往上晋升看看。不行跳槽去其他类似的公司,有优势还轻松上手快。
+ A/ U' [5 q/ n/ x2 c设计你当然也可以大胆的尝试,看你能不能坚持了。
% H6 R0 w9 L5 w) O. L. q" M不行回来继续做装配工程师。
; \* B# t& a3 G; v6 u; G. ^如果你确实离职了,我支持你试试设计,看看是不是你想的那样。在决定要不要继续走这条路。
9 b2 f3 ?- i" e一起努力吧。
; P/ t: A  x. y% J
作者: 落泪小丑    时间: 2023-10-18 09:36
软件当然可以学,但你对设计有没有兴趣?还是只是认为搞设计的工资会高一点?工作环境会好一点?更会有所谓的发展空间?如果是没有兴趣,只是单纯地觉得设计会比装配好,那么我还是建议你安心搞装配算了。你说你想改变,那你改变是为了什么?搞清楚这一点很重要。
作者: 水中沙影    时间: 2023-10-18 15:01
十几年的钳工,能装精密减速器、机床啥的吗?
作者: dickych    时间: 2023-10-19 09:54
钳工工资比设计高,多找找
作者: 小弟安安    时间: 2023-10-19 16:42
楼主干了13年工资才5千多,这不赶紧跳槽啊
作者: 小弟安安    时间: 2023-10-20 15:15
小弟安安 发表于 2023-10-19 16:42
1 s% k  i9 J1 c! `# g1 U楼主干了13年工资才5千多,这不赶紧跳槽啊
2 n4 d' k8 t* W1 C
建议转机修
作者: 稳定的订书机    时间: 2023-10-21 18:05
我带过一个人,情况和你类似,他干了10年装配,高中学历,33岁转型机械设计助理,现在37岁,月薪1.6W+,二三线城市,没有啥的,尽管闯,本来你的待遇也是偏低,没有他们说的那么难,就看有没有机会让你练手,以及有没有人愿意带你
作者: 我大概饿了a    时间: 2023-10-22 10:06
稳定的订书机 发表于 2023-10-21 18:05" O' P5 l: w+ \6 S
我带过一个人,情况和你类似,他干了10年装配,高中学历,33岁转型机械设计助理,现在37岁,月薪1.6W+,二 ...
/ K7 P! f( ]4 z' |
谢谢大佬指点、年后来找找看有没有可以学的工作、明年再报个开放大学提升下学历
5 l0 _% ^+ r: a2 `: F1 F4 G: ^

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4