机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生命总有他自己生活的方式

抱歉,各位坛友。我很少传播负能量,其实我是一个很阳光的人。前几天心情不好,牢骚了几句“非标干不下去了”. S7 l" [0 l1 [: T; J
% x5 L1 O6 B8 V
活逐渐的多了起来,我又燃起了希望。
: V4 h* @* `2 O5 t7 g8 m3 S* E$ Z- v
- ~' G7 ^: c2 U, f! i0 M/ X0 J是谁说的,生命总有他自己生活的方式。
1 Q% r7 i+ r+ v' r$ L8 P6 U. |* n7 }) e! V
小草总能从石头缝里钻出内牙。一颗山药豆掉在枯树上,风吹日晒雨淋,也会开枝散叶。生命总会在条件不足的时候蛰伏待机。竹子开花是因为营养贫乏,所以结出种子,落地蛰伏,等待时机再发芽。
1 |4 Z( y5 n4 y
3 l' I5 V4 s& L1 j9 \: c, V道家讲无为而治,讲静待时机,也许就是这个道理吧。。大禹治水,精卫填海,西游记九九八十一难,中华民族静待几十年,默默发展。这是咱骨子里的文化。何曾有过放弃两个字?
0 ]7 w! v% y: `6 Q# e$ G' a, r% n' M3 f6 `
机械没有活,我学会了客串电气,去接个线去调个机器人,碰上难题了研究下PLC。老了,学不动了。姑且歇一歇吧。。有时候还客串一下销售。最近嗅到了一点商机,给公司了拉了个项目,自己跑前跑后,做方案,联系代理权,联系供应商,和甲方讲方案,看现场,过两天投标,也不知道能不能中,平常心吧。7 V' M/ U+ r$ _3 Y1 s; h
$ n( N3 X/ [0 b; B
虽有求胜之意,莫有得失之心。谋定而后动,知止而有得。
( ?; T( i4 y# J! N4 O- s( G7 E
" W1 f; [* h0 @+ h5 h6 B也希望各位非标人,坚持住,在这个萧瑟的秋天,勇于向下扎根。练好内功。非标有它自己的韧性,触类旁通一通百通,哪里都能应用。期待下一个春天。0 e1 y1 f; a; ^/ e, C; p' Q, @" ^* Q

; t& f0 X- U1 |" V" {3 O* m1 X祝好~仲秋愉快~~

评分

小蔡 + 1 思想深刻,见多识广!
陈进一 + 1
喂我袋盐 + 1 水哥正能量,必然成功!
老鹰 + 100

支持

恭喜 。

水哥达人

乐花生 发表于 2023-9-25 18:29
9 a' _  W# N% l6 Z9 J: n又到一年中秋节,预祝节日快乐
+ w9 o5 ^! f. Y
节日快乐~! g# k& |1 H$ ?: b
去年的十一,我在内蒙调试$ D' t* I4 F( Q: R0 d+ K1 e% `
前年的十一,加班改图
, I3 u- e$ H' O( ^+ V7 U" ]+ {2 m; X6 T6 {. {- U% s- |
希望今年能在家里睡觉~4 \; T5 ~1 f  X* s  Q* h

又到一年中秋节,预祝节日快乐2 t: |! j1 B2 z0 k7 c9 w( L

摸鱼中

楼主这资料让我这搞了二十几年机械设计的人很汗颜啊!* z  k. f* k+ B
这么多资料别说学,看完都了不起。$ q6 d& [& l  e6 T
我还是喜欢用到什么学什么,或是对什么感兴趣学什么,
; T. N8 Q; K! I$ s+ y# R7 V6 y学习无限精力有限,工作无限生命有限;偶尔停一停也是OK的。, f* b) D+ ~2 I% v. J  }
工作是自己的,事业是老板的!凡事不用太拼,除非你是老板
回复 支持 1 反对 0

喂我袋盐 发表于 2023-9-23 09:229 U- |5 U6 t, C3 A$ B
水侠,这几个G,只要给个目录我看看。
, f) p* p) P* w" @  L$ r2 V
+ m! a$ A( b% I8 B+ k
限于篇幅不再多传,都是些没用的资料。。这个是办公的笔记本,个人笔记本还有一些,都是些没用的~大家见笑啦~# M5 W5 f5 c! ^3 T  w+ K4 [

评分

zhangzmc + 1
喂我袋盐 + 1 向水哥学习啊,正能量,你必然成功!

回复 支持 4 反对 0

喂我袋盐 发表于 2023-9-23 09:23  w. R3 k7 \3 g/ A' G- O* }
稚晖君笑而不语。
/ X0 S+ W0 a/ e) w
稚晖君  我看过他的视频 他的文章,也是膜拜,
1 ^8 _0 W9 D5 g8 Z* l我比不了。不是一个层级的,我还是停留在非标机械的层面,充其量开发个小设备。人家稚晖君重点在于软件,硬件是顺手的活。。降维打击,咱比不了。
1 W- ]" d4 \2 p" M" }我也尝试着搞了些“软件”,兴趣而已,为了办公编了个VBA,兴奋了好几天。~仅此而已+ t* Y: L2 a( q2 ?
回复 支持 1 反对 0