机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做机械这行十年了,人生求助贴

如题,我本人吧,做机械这行十年了,在一个四线五线干着设计这行,工资一般,有双休。本来不打算动了,可是疫情折腾三年,我认清了很多事,因此把扔了十几年的英语捡了起来,在今年我考过了雅思,做了澳洲的职业评估。下一步就可以递交申请了。顺利的话,是有很大希望移民过去的。
# [+ ^4 T& ]4 k. s: s( W5 Q' [, W% H* e
只是我老婆是医生,工作更稳定。我的想法是先拿身份,国内混不下去就出去。可是媳妇不同意,总觉得我想单飞,之前我找个外地工作也被驳回了。理由是没人照顾孩子。。。其实有的时候想想,快40了,折腾什么呢,可是有的时候又不甘心,凭什么我就想追求个双休,追求个正常加班给加班费就这么难呢,是我错了还是社会错了。。。" P* n9 o0 k" n: p

1 K* E& W% ~6 T" D有的时候,看看孩子,我又想,与其将来把钱投给补课老师,不如我自己努力一把,给孩子一个更好的平台。
( p) }  c" \% C) }) _" a( i2 h
& J* H5 }  i. N/ m) a7 |真的,这段时间很迷茫,父母都在劝我不要折腾,真的是很迷茫,我也不是一定要留在那边,只是想留条后路。感觉千难万难的。。。必威体育网址前辈们,能帮帮我分析一下么,谢谢了

评分

老鹰 + 100

养猪东篱下 发表于 2024-5-9 09:40- O3 K+ p% E0 _( b# J) I
那是有熟人带着入行的。你想想,你一个机械工程师,十指不沾阳春水,去到异国他乡。让你砌墙,你能完成工 ...
" K; q$ a* d7 ~; T: Z0 s9 I" G
的确是,作为第一代移民,都是放下架子,从学徒工做起' }6 R6 t" v( ]) C' G$ W" t

喜欢机械设计 发表于 2024-5-8 21:35
- S* X! |5 p# ^4 |$ p生活重压之下,能够爆发出潜力
* j& B$ |/ a! E7 Z$ b# i
0 Q4 o2 _1 p& y我见过公务员、教师改行做装修的,最多的是做厨房和浴室装修,也有做木 ...
* y& }4 L7 R; p
那是有熟人带着入行的。你想想,你一个机械工程师,十指不沾阳春水,去到异国他乡。让你砌墙,你能完成工作吗?墙倒了,砸到人。把你抓去坐10年牢。。。
0 F/ q1 _; _) I( M$ c6 Y; B' f& `: F

养猪东篱下 发表于 2024-5-8 08:460 I$ x: \- K% F4 B8 a" D- R
我知道砌墙收入高。但是机械工程师还真做不了这个工作。一是太苦,二是不会这个技术。

' J& A+ w5 R( p' K$ q生活重压之下,能够爆发出潜力( v" b! J0 Q& Q

+ K- g4 Q" O5 m& v8 L, M我见过公务员、教师改行做装修的,最多的是做厨房和浴室装修,也有做木工搞户外修理的。劳动强度不低,但是50多岁的人干得很带劲7 b1 A2 S, Y7 i  }0 h

那是有熟人带着入行的。你想想,你一个机械工程师,十指不沾阳春水,去到异国他乡。让你砌墙,你能完成工作吗?墙倒了,砸到人。把你抓去坐10年牢。。。  详情 回复 发表于 2024-5-9 09:40

喜欢机械设计 发表于 2024-5-7 20:287 O0 c7 ]- k; w; Q; y% _8 b, O5 l- u
刷盘子的确不行,通常都是走线落地后最开始的权宜之计
1 C% q# T% ^3 s! m" q
% @$ D' d9 @3 v* M但是砌墙(做装修工)的收入可真不错, ...

) a3 }, C) N* S3 `5 P/ [$ M: ?8 E我知道砌墙收入高。但是机械工程师还真做不了这个工作。一是太苦,二是不会这个技术。
" R1 \" Q8 }. W

养猪东篱下 发表于 2024-5-7 12:45
* I1 J% S  z6 H. {" W& }到了澳洲,就遍地黄金,从此无忧了?/ P8 K6 T+ L0 C" V8 @0 v
有能力的人,在国内一样混的很好。
: e, b2 ~* O( K6 ?8 n我20多年一直双休,极少加班 ...

3 i: E( \$ q5 p' N刷盘子的确不行,通常都是走线落地后最开始的权宜之计
$ V# [6 h( m0 q' f3 k- A! G, E) C0 ?
但是砌墙(做装修工)的收入可真不错,虽说辛苦一些,但是钱挣得比机械工程师要多很多
$ Q  L& n4 |, y( s7 G

我知道砌墙收入高。但是机械工程师还真做不了这个工作。一是太苦,二是不会这个技术。  详情 回复 发表于 2024-5-8 08:46

何其 发表于 2024-5-7 11:41
  r& z6 n* P' D1 t9 S. Q2 n主要是你出国一般很难找到国内同等级的工作,语言天生就比不上当地人,教育及各种资格证书人家也不认。你 ...
8 s  ]' W; W# s; C( ]  t. e
说得很对,通常人迁移以后,身价自动降低一档。国内从农村出来到大城市打工的不也是如此吗。
/ w0 s. h  a" k9 y! m+ v4 z& [; ?1 ?( |$ q" a1 b1 C' o/ k
但是出国的人最终后悔的比较少,即使最开始比较艰难。听到的最多的就是为自己的子女感到欣慰,因为给他们提供了一个不卷的环境。这一点你在年轻时可能感受不到,但是如果你看看周围四五十岁的,孩子们在上高中、大学的,就能感受到他们的无奈了
/ d2 v7 y! a+ _) C- S( G( ~, \

到了澳洲,就遍地黄金,从此无忧了?, \7 t9 d  H# V1 j8 h; C
有能力的人,在国内一样混的很好。$ S, j0 Y) q: o- l
我20多年一直双休,极少加班,偶尔加班也有加班费。而且我的收入也不比外国工程师低。1 U2 X. w. c9 K5 O1 d/ b8 ^

6 `$ R2 k( q, D" i, u* b你目前的资历和能力,唯一拿得出手的就是英语还行。你去澳洲,靠什么赚大钱?靠什么给孩子提供更好的平台?刷盘子还是砌墙?

DianGongN 发表于 2023-9-19 21:58
; M/ t$ B$ G' A! o6 D4 z我同事和亲友出国的,时间跨度几十年,美国 加拿大 新西兰 德国,没有一个人后悔的,都觉得国外生活轻松。  L3 L0 d& C+ z
...
( ]3 _6 x6 E, T8 l
主要是你出国一般很难找到国内同等级的工作,语言天生就比不上当地人,教育及各种资格证书人家也不认。你举得例子都是自己本来就有钱,相当于出去没有经济问题了,当然爽。. N$ R  K+ T* R3 f  c

我觉得你要想清楚,现在世界并不如表面看上去那么安宁,中美正在发生全面竞争。不要认为现在澳洲看上去很安全,以后就一定也安全。