机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试通过了,两天后发正式的offer,不过这两天感觉不对劲....

( n2 t  w6 A) p0 a上周二上午线上面试(时间是35分钟,考察的还是比较细致),当天下午就通知我周四再来公司一趟,第二轮面试,第二次面试就是针对我以前的从业经历进行再次询问,确认,匹配度如何如何,言谈举止,思维逻辑,还考察了外语翻译能力,还问我住在哪里,上班多长时间,持续时间15-20分钟(在我看来这第二轮面试像个相面), M; D" t6 E. i) Q) t* c/ R
周四当天下午,人力问我对公司情况感觉如何,也问我能否匹配度如何如何(不过匹配度这事,不是领导来判定吗?)我说对公司印象不错,个人能够胜任工作,第二天,周五人力给我打电话说,他们领导认为我是OK的,研发这边还会派一个老工程师在入职初期指导指导我,谈好了工资,确认入职日期和社保缴纳地,还问我全名叫啥(智联上显示的是某某先生),然后人力说预计周五下午走完流程,预计下周一或周二(就是本周一周二)审核完,再给我发正式的offer
/ g9 B6 j7 _# n: L1 o; v+ j  ~  b" @! s5 x2 ], a" v7 N6 `
不过这一两天,昨天和截止到今天,人力那边没有和我在网上沟通,我应聘的就是一个很普通的机械工程师,工资也不高,不是什么高级别,资深级,更不可能是负责人,难不成有背景调查?还是无疾而终了
! O' }- c$ [* z/ q2 }& w另外补充一条:第二次去现场面试,人力并未让我填写应聘登记表,这个公司的规模是中等规模(从注册资本看),600人左右,成立十多年了,是一个很规范的公司,不知为何没让填写应聘登记表,假如有背调的话,应该从登记表写到的之前的工作单位、电话去核实吧?! D' Y: r0 ^- `9 E4 {; ?
; H! b; ~6 c( x! @; K
从前几次沟通来看,要是有啥情况,都会及时和我沟通,即使真是无疾而终了,也应该有个明确回复

应该已经去入职了吧!

楼主现在收到offer了吗?

楼主收到offer了吗?

既来之,则安之。 做好你自己能做的,其他的不归你管的事情,你不用过多操心,只要他还没带着你入职,你就继续找工作就是了。等正式入职了再停下来也不迟的,没有必要听到有office 就停下来不面试,想东向西的,放开点,这不行吗,其他地方还行的。

现在的公司查应聘者的背景都是直接在网上找官方的电话打过去的,要么就直接看你的社保缴纳记录,登记表那里填不填联系人的号码不是很重要

我还遇到要连续三年年度绩效考核的,说是重要的参考依据  发表于 2023-9-13 12:42

只要没收到offer,你就继续找就是了,哪怕收到offer,也可以继续找呀,货比三家

天涯晴天 发表于 2023-9-12 16:06' }( P; {! R! p; C; d  U
刚才问我邮箱了
. e5 k* s, U0 _1 Y1 u1 q
这就稳了吧
# n$ y4 z* s# a
$ {9 b( y- B1 ^( `" h

欣欣子 发表于 2023-9-12 13:52
9 O# o+ Z! W9 {8 A3 g( c$ F没给你发OF就不算数,就算你收到OF还是可以找其他工作啊;你找到更好的可以不去啊;为什么不继续看别的工作 ...
2 q' Q. h$ P% M5 W7 @* Q/ M; c6 L
刚才问我邮箱了% H' {$ F6 H% m# R( k+ q

恭喜  发表于 2023-9-12 16:16

lameng 发表于 2023-9-12 13:34
/ z7 i# V* x" s' {5 Z$ Q7 f8 hhR找到性价比更好的牛马而已。

+ n+ {2 Y- I. ^- ^- }刚才问我邮箱了
* Y$ S$ J; I+ L8 m! p. X7 K, |