机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钻头钻出三角形解决方法

硬质合金钻头钻芯片用塑料,钻出莱洛三角形。有人有经验解决吗?) N4 D( ~) j! M. f; x" _6 j& p( \

2 F& Q" g6 U- b) d' b+ L6 w注,普通钻高硬度钢时入口三角,出口圆形。这次钻塑料,入口圆形,出口三角。4 ^% _6 f* c9 |: f: a, X( K/ R; `
有大神愿意分析一下吗?; N8 w- {% J6 {% E

来自 6#
那个,不好意思忘了说明了,用的是okuma的机床,刀具也是涂层进口的顶级刀具厂家。
: u% i& j8 v* {% V# s其次出现莱洛三角形也肯定是因为震动,首下长是肯定的,由于是精密用所以径也很小,这些是无可避免的。
7 j2 E. Z/ E% T+ b5 s  p
. W. m0 ?- @- t' M9 p希望知道的是为什么钻高硬度钢时入口三角,出口圆形。这次钻塑料,入口圆形,出口三角。
3 Z7 {$ e4 Z" e9 ]  _# s5 b6 y以及降低震动的加工条件或者钻头形状或者其他见解,谢谢!

提高转速,减小进给速度

LB老沈 发表于 2023-9-7 15:29
& M7 R7 [& M  o; D7 ^! ?圆规之所以画的圆,是圆心定的“劳”。你的钻头钻出三角形,一定是不能很好的定心。厚一点的材料可以修磨恒 ...
" Z" V( p" q6 s; J" f/ Y
我题都说了,我搞出来的是莱洛三角,我能不知道定不定圆的?反倒是老哥你知道钻孔钻出莱洛三角形的原理吗?刀具偏差低于0.1μ,但是跳动是不可避免的啊。还有硬质合金钻软材吗。。。三尖钻头的精度是多少。。。
/ c9 R% D1 k. ?+ _' ?) c( E

热青茶 发表于 2023-9-7 15:14
$ V5 S8 `& P6 w塑料不吃力。把钻头角度磨钝点,进给速度小点,类似钻薄板。
/ u6 p, A. f, M9 j+ x7 d
回答我听懂了,但是这个点评我真的没理解。钻头的数据不就是转速,进给,step feed啥的吗。难不成手动的吗???

yn3963 发表于 2023-9-7 14:50
# \: ^% T; U" J+ @6 ?1 |看看你的夹紧和主轴跳动,跟刀没关系
1 d) C- @& l& S3 O) |+ W# o
主要就是就是钻头的问题,加工条件可能有一点关系。夹紧问题不存在的。跳动也是因为钻头和加工条件引起的,所以光说跳动没法解决问题的大哥
# K' D+ D) z& c' \, [, m3 b

桌前一盆花 发表于 2023-9-7 16:21
. p% n1 a& }: ?9 D8 D我之前也钻出过三角的。当时还感觉自己很有才。那是好多年前的事情了。
! x6 c9 F+ O$ Z, {; G' I基本情况就是钻头长度太长了。夹具 ...
4 c% d2 a3 u9 x# ^
加上粗加工工序肯定是能解决问题,但是卖刀具拼的就是为客户创造的价值,牺牲效率肯定是不可取的。
4 \, ~  [* `* f. x% j$ }2 L) I

我之前也钻出过三角的。当时还感觉自己很有才。那是好多年前的事情了。' L8 ?; N; u+ Z( J6 V& b8 j
基本情况就是钻头长度太长了。夹具松动,主轴摆动。* p+ B( D' `! \" I4 T
解决办法要看你当前钻头的情况。钻的材料的大小厚度等。
5 t  n  S7 C! ]# ~, y2 t7 s最好是先小钻孔,然后再不断的扩大。

你这是回避了不会磨钻头的尴尬  发表于 2023-9-7 18:28

我磨的钻聚氨酯钻头,我甚至把刃带都修磨了# L) K7 R2 x& G6 d+ `* h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

薄板倪钻,中部不参加切削,所以留小圆饼。这可能并不适合钻塑料,中部会与塑料挤压摩擦,塑料融化牵扯成丝,不易断,打绞。磨损大,稍微深点会发卡。可以试一下,只是分析。以前倒是相反磨得尖试过,效果还行。  发表于 2023-9-8 08:43
就是钻薄铁皮的三尖钻  发表于 2023-9-7 18:27
群钻  发表于 2023-9-7 16:21
回复 支持 1 反对 0

8 G/ Q3 L6 g- E( }, `8 [
圆规之所以画的圆,是圆心定的“劳”。你的钻头钻出三角形,一定是不能很好的定心。厚一点的材料可以修磨恒刃,是其成为一个“点”,以方便定心,当然要磨对称。薄的材料建议磨三尖钻头,尤其是塑料等一些软的材料适合。