机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高景深相机识别pin有无误判率高?

需要通过相机识别图示pin针有无,由于pin来料会有歪斜,当pin歪到贴近孔边缘时,会出现误判pin针缺失,客户可以接受pin歪斜到贴近孔旁边,只需要分别孔内是否有针   现在想到的办法时加一个黑色的罩板改善背景色偏差,不知道效果怎么样,请教各位大神有没有更好的意见~, C& ]. z. r9 m! ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喂我袋盐 + 1 牛逼plus
老鹰 + 100

喂我袋盐 发表于 2023-8-17 21:38  i" s5 q9 O3 n4 b( i6 A
搞个vx群,交流下

1 Y4 u$ {  Z+ |4 F. w" |0 B这个不能说的太细,现在做的算是个前瞻型的项目,签有保密协议的。
' e- c& N% E+ c$ c* p我们找视觉厂商都是只让看这一个地方,其他地方都不让看的。
* j4 z  Z! n' s+ M6 Y

lgc9900 发表于 2023-8-17 09:52
. G' a' g' A4 v9 w: O$ K. C* J3楼从另一个方面解决这个问题,但是本身楼主提出的这个问题还是没有解决,其他的回答都是一知半解。+ r% v6 Q% I  |5 z* M. \
目前 ...

# O1 u! p) a% J1 g- j* W9 j搞个vx群,交流下" e3 u7 u- }' ]% X& P' Z* k

为什么不倾斜着拍呢

lgc9900 发表于 2023-8-17 09:529 A6 m/ v0 `+ E9 A* m5 K9 Y( a
3楼从另一个方面解决这个问题,但是本身楼主提出的这个问题还是没有解决,其他的回答都是一知半解。
  U1 L8 `. I* C! _( g目前 ...
- }5 ~3 z4 Y* P* y  U4 q# X
视觉方向,如果不在乎成本,可以通过改用近距离多次拍照,相机搭载两轴可移动,是可行的,就是我现有的工况不满足,所以想找其他的解决办法
( i( k6 z% ~5 A- l

$ {2 P# q) k. S; P# W
. f& b" d; I: o: j8 m8 {3楼从另一个方面解决这个问题,但是本身楼主提出的这个问题还是没有解决,其他的回答都是一知半解。# O7 v; t5 r  B3 h- k3 {
目前我也遇到同样的问题了,只是我不是检测有无,这个屌问题已经折磨了半年还多了,现在是让厂家优化算法,还没有结果。+ R' M& x5 M! `; }" q
至于你说想屌厂家,简单的很,我是甲方,你是乙方,要搞清楚身份,我提需求,你只要能满足要求,拿个灯泡来我也不说啥,但是满足不了需求,就是产品不行,限期整改,解决不了,就是验收不合格,该退货退货,该退钱退钱。
# r! r; }* u0 e. G另外,楼主如果从视觉这方面解决了,请艾特我一下怎么解决的,互相学习

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

非要用影像的话,要考虑成像质量,不是随便一张照片就能满足的。

喂我袋盐 发表于 2023-8-17 02:34
; F& P' E- e( s, L. }没看懂第二张图和第一张图有啥联系

V& c3 X+ C' \0 L0 e图一是相机拍摄的PCBA,图二是PCBA在壳体内,上面的罩板是我加的( ^$ S$ D9 V% ]! t# z$ b9 Q

hl90 发表于 2023-8-16 19:44, H- {! _2 M$ H9 o9 D: x6 s
视觉相对于软件本身,最难的其实反倒是打光,打光不好,相机用起来适得其反。
# Z. P; g/ D; g  L
7 s- N$ x0 E( Y3 [7 U* q( [这个地方客户能够接受pin ...

+ ^& A. Y5 q" G8 h8 L6 l感谢大神赐教,通过探针检测确实有可行性,成本相对可控,今天关键能灭一灭相机供应商的嚣张气焰~~动不动就要我重新换yin'j3 ?' v$ K  b% g8 W- \! s

wgary 发表于 2023-8-16 18:23- N2 r1 z' _0 d7 S1 [5 I
用结构光
9 a/ x1 A* x# [% N+ @/ ]
一半是光,一半是模板?$ N0 s* X: V+ R3 x* o+ @+ S