机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从业经历过的项目(水贴)

刚才看了下自己做过的项目;
" T& O) Q( H3 `/ q3 k
& y4 T) S. q. g$ _+ Y9 E从业将近十年,做了18个项目;起草了一份省属新技术新产品的申报材料(已通过),编撰了10份专利(三份挂了我的一作,7份都是老板名),然后就是乱七八糟的治具和载具;1 L3 a' \/ R! p+ @

% p. t5 V. i# z0 V" T7 p从业十余年,看时间不短了,做过的项目着实没多少,这还是不断换工作挣来的,如果在一家公司,那就是一个项目组做一件事,经历的项目更少,接触的虽然精了点,但是绝对不会有这么多;平均下来差不多一年两个项目;* N4 N- h' D: d4 z& R0 L

}6 q. M' a/ T) @% f
) ~8 J! d1 \1 V  ?7 g. S干过激光机床、干过新能源、干过3C,干过划片机、保压机等等,有标准机,有非标机,感觉还是非标机好玩,标准机太考验行业积累和底层知识架构了,非标机只要把负载、速度确定,落实节拍后,就剩搭积木了,把之前做过的皮带啊,模组啊往上堆砌就可以了,也没有那么烧脑;标准机在不断过删的过程中,有点点问题,都是极大的考验,感觉自己的知识储备完全不够;# }# G$ P5 M, `! }0 A! H; A

评分

HJJ168516 + 1
老鹰 + 100
喂我袋盐 + 1 必威体育网址缺乏正本清源的技术贴,沦为lsp的失乐.

感谢楼主分享,受教了

难在当下 发表于 2023-8-16 10:21# e0 s+ R5 F% @
哈哈你是1990年的吗?那就是2012年或者2013年大学毕业吧,今年正好第10年或11年左右吧,刚毕业2年没干设计 ...

# J$ o) Q' t8 \5 I$ p' @6 ^我小学五年级念了三年,你敢信?
1 i1 z3 Z# [5 m& Q+ e4 e6 W: y. a, J5 ]- h- H
小学二年级都是站着睡觉的人,反正留级了,第二年就挣了个三好学生,小学期间唯一一个奖状,我睡到哪,奖状跟到哪,那张纸给我蹂躏的不像样子,后来我爸用相框给裱起来挂在墙上,墙上全是我弟的,就我孤零零一张。哈哈哈) O7 @  q# J" ^
6 y8 W0 N8 ?3 k: Y2 D4 g$ {
小学五年级学习太差,又给我留级了,学习差的原因是课还没讲到的地方,我的书已经被我折了纸飞机了,印象很深,数学考了43分,后面的六个还是七个应用题一个都没对过。每天晚上别人放学回家了,我就趴在学校的旗杆的台子上补前一天的作业。村里的小学,大门进来中间是升国旗的地方,两边是老师的宿舍和办公的地方,当时老师宿舍里办公。, b' f# Z# p# ?0 O" J
  t* l* c8 F2 E! x  @
五年级往县城转学,就说村里的教育比不上城里的教育,转到城里,我又读了一年五年级,不过可喜的是,到了城里后,别人早上在上课,我趴在教室外面的阳台上补前一天的作业。不是没做,是字太丑,老师老是撕我的本子。- M! Q0 @6 {' h' `3 N: j# G
; ~5 `8 }, E% M# `" T
就这么的,不管念到哪个级,我年龄都最大,妥妥管不住的老大哥,. v5 E6 m; X! J! I. G# _+ b
, f, h' I" b- S. M$ z" P
上了初中,把英语老师气哭过,拿着她的PVC水管的教鞭,狠抽,但是不疼,不过说,现在的英语底子还是那会留下的,英语什么主系表,主谓宾,现在还都记得,英语的句子分析起来头头是道。初中三年也具有代表性的拿了个二等奖,也就那一个,那给我高调的,我弟每学期都有。
- n1 y9 N( y" e, p: B0 y/ Q% ?
  j& i  W, t; {1 F# g/ t) r, k上高中,还算不错,进了当时高中的重点班,反正每学期都有钱拿,但是我学习班级垫底。高二分科,把选了文科的那些分出去后,又末位淘汰,把倒数的也分出去了,我刚好卡在留班级的那一批里,倒数第二。高中三年,最大的乐趣就是收宣传海报。高一,我是高一的团总支部书记,高二,高三都是,但是我最喜欢的,还是每周周四让别的班的团支部书记把海报拿到团委办公室,那是正大光明的以权谋私啊,可以光明正大的调戏女神啊,记得12班有个妹子,长得真的漂亮,我转到城里还是我家邻居,人家放学大门不出,二门不迈,在家学习,虽说是邻居,都没说过几句话,屌丝本性就是见了女神不会表达,给了机会也抓不住。到了高中,她在12班,那姑娘名字叫樊筱,是真漂亮,刚才兴起,还说找一下那个姑娘的照片,找了半天没找到,好遗憾,个子得有一米七,瘦瘦的,主要是白净的很,那让人眼馋的不行,他妈的又跑题了。追她的人很多,我最大的满足就是在团委办公室和她聊天了,找她也有正当的理由嘛。5 ^' p/ N( d4 h# R7 j7 c

/ M" D/ N0 W0 z0 l. @4 [  H懵懵懂懂,浑浑噩噩就上了大学,大一……忘了当时做什么了,反正谈恋爱是大二,是被倒追,本着不拒绝,不负责的基本原则,和妹子开始了交往,我严重估计床上表现不好,没有技巧,硬拿数量凑,妹子很不满意,反正是被分手。伤心欲绝,要死要活。有位伟人说过,人总是在困境中才能创造价值,当时我用竹签做了个埃菲尔铁塔,拿回家,过了几年,带了现在的老婆回去,威逼利诱之下说了实话,我知道事情不是很妙,就赶紧扔进火炉了,这是后话。被分手之后,穷游了国内好多地方,福建,浙江,江苏,山东,西藏,青海,秦皇岛,北京,天津,河南,山西,陕西,上海,都去过,泰山爬了,华山爬了,武夷山爬了,厦门去了,还是基本原则,走到哪,子孙留到哪,女朋友多,主打一个不拒绝,不负责。反正又将就到大四,本来是被分到别的导师组,做机械的,CAD都不会用,就给另一个老师说想和你做机器人,然后就去了,反正三搞两不搞的,毕业学校给了2015级优秀毕业生,优秀毕业论文两个奖,导师催我去参加国家优秀毕业生答辩,自己的半斤八两自己还不清楚嘛,就一直躲着老师,直到风头过了才找老师赔罪。  D- W2 ]! D" \% b) h4 I9 e* |

, s- r5 G( g. ]" q. ]所以我的求学生涯就很吊柜的是,只获一个奖,好像证明我来过似的。大学也就得过一个国家奖学金,4 q3 q" X7 z0 o6 P
/ T5 f0 m& Q, t+ w! P1 k
再后来参加工作,前两年是最难熬的,一个是专业知识没有,带我的主管,马上要退休了,也不管我,我想问,也不知道从哪儿下手问,派系斗争严重,都知道我是集团某领导侄子,分公司那群人,除了总经理,都想办法拉扯我,一句重话没有,全是鼓励性教育,有一年设计了个支架,通过了层层审核,落地后,各种赞美,我当时神情,想想李云龙进程军靴被抢那个人志得意满的样子,嗯,那就是我当时的状态,结果江苏一个供货商的组装人员看到了,说谁设计的,这么丑,我心情一下到了冰点。也就这时候,有了离开的想法,想看看外面的世界。
8 R+ s* i! |- }" ~) @" V
( t, ^( @' M* Z  y% y其实一路走过来,感觉自己还是挺顺的,就是路上有障碍了,关键时刻总有那么一个人出现,帮我解决。从读书,到工作,再到创业,都感觉有人在帮我,具体展开,那感谢的人就太多了。至于从我身边路过,这么多人喜欢我的原因,我也反思过,上大学以前,老师的评价都是脑子很聪明,就是心思不在学习,有老师单独把我叫到办公室给我补课,我写作业,老师旁边织毛衣,写错了,给我踢一脚,上高中,班主任说你这虚职耽搁你学习,还是把心思往正地方用。我能理解当时的他们,是因为这些年,接触到好多本科生,去了售后,感觉好可惜,我特别想召集到一起,做点事,我把我所知道的,全灌输给他们,希望他们能进研发。到了大学,应该是我导师欣赏奋进的我,我当时天天往图书馆跑,我们组十个人的论文格式都是我给指导改的,收论文的时候我会再过一遍,所以收上来的论文,老师基本上不操什么心,本科论文,众所周知,就考察论文格式,说白了,四年毕业,就考察了了个word的应用,毕业的时候有些书没还,老师帮我去还,图书管理员还说你那个长睫毛的新疆学生毕业回家了?前段时间导师还说起,说从我身上到了奋进的力量,她现在是正教授,副院长。- Q4 M$ }' l# u5 R$ m
8 b" x2 r$ r0 m  {* P$ q9 B( A* \
哎……卧槽,本来扯淡的,这一到晚上写文章,就容易感性,清早五点半,起床,吃点东西去,饿了。$ \! f; u; B5 v. z0 N' E  G4 c
: n" N  |7 C) T! {

" l+ k% r" z  r8 C. L' G! M/ I3 B& L% @- M( H! R: k+ S+ ^

# P3 i: F; R$ l
; q2 c6 F* X8 O7 x: }4 D. ^' v/ i# @1 [8 A

9 J" V$ Y2 S. K! T1 J+ {

我晕,我居然看完了,楼主学生时代属于差生,最起码成绩落后是吧? 还有你是2015年毕业的啊? 1990年2015年毕业,那就是25周岁才大学毕业是吧? 你是留级了是吧? 如果你2015年毕业,那你也才毕业 8年,果然创业要趁早,你相当于2022年创业的是吧  发表于 2023-8-17 21:50
卧槽,写了这么多嘛?  发表于 2023-8-17 05:41

|hl90发表于 08-15 16:01<br>今年第九年。<br>本来想着卖弄一下文学,结果产生歧义了,哈哈<br>前面说接近十年,是说,18个设计项目看多不多,看少不少,以为自己这些年做了很多设备,从业这些年,竟然才18个项目,<br>后面说的十余年,是说在机械这个大的行业,转眼我已经呆了这么多年,从刚开始的懵懂无知,惊慌失措到现在的从容,不知不觉,竟然在行业里呆了这么久,夸张手法,<br>
哈哈你是1990年的吗?那就是2012年或者2013年大学毕业吧,今年正好第10年或11年左右吧,刚毕业2年没干设计,打酱油去了,然后2014年开始接触设计,一发而不可收拾,做了18年项目,对否?

长知识了

难在当下 发表于 2023-8-15 12:39
( t% h+ ?1 r0 v; q- i从业到底几年,一会说将近10年,一会说十余年,感觉你的思路很奇特,这个很难计算吗?是90年的吗?

' v" T/ r2 U7 L/ f1 p% g0 D今年第九年。
: `2 R( y) P! v, V/ n本来想着卖弄一下文学,结果产生歧义了,哈哈# |. }7 G6 [3 d2 u% f
" `/ W- |; g1 J7 ~; l% e
前面说接近十年,是说,18个设计项目看多不多,看少不少,以为自己这些年做了很多设备,从业这些年,竟然才18个项目,; d) B1 p* B. c
% @0 m* v/ d9 v5 i) M! C3 h
后面说的十余年,是说在机械这个大的行业,转眼我已经呆了这么多年,从刚开始的懵懂无知,惊慌失措到现在的从容,不知不觉,竟然在行业里呆了这么久,夸张手法,
/ D& ^9 @2 t: W1 Z* T

从业到底几年,一会说将近10年,一会说十余年,感觉你的思路很奇特,这个很难计算吗?是90年的吗?

犀利  发表于 2023-8-15 17:19

标准设备你得有行业沉淀5 [: A* C4 l) B& O
很多看起来简单的修改往往就是一个大坑
) G9 ~$ i1 d4 S' r. f" ]" e08年搞塔机的时候,公司招了一个40的河北工程师,看经验以为是高人,结果一套40w左右的工装直接被他改作废。

楼主已经过了愚昧之峰,刚刚过了绝望之谷,正在开悟之坡上升的途中,

内行看门道,外行看热闹