机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械同志们啊,基础知识不可丢,丢了就丢人了!

好久没有逛必威APP精装版下载了,工作的忙碌,生活上的蝇营狗苟,根本就没有时间,偶尔逛下也是找资料。   

17年开始和朋友合伙倒腾,今年行情急转之下,几年下来留下一地鸡毛,几个人聚在一起商议了一下,开源是难了,剩下的就是节流了,于是就裁员了,包括我们自己,因为按照目前的行情公司养不了我们自己,商议的办法就是留守一个人和一些必要的员工把后面的尾款收了,供应商那边还在眼巴巴看着我们呢。其实公司整体来说是不亏,只是账面上是,人少还是可以搞的,就是款项跨度太长了,就像一个泥坑,陷进去了,爬出来不简单,一旦周转资金跟不上就难熬了。

好像扯远了,今天发帖感慨是有原因的。不是说裁员吗,当然我们自己也要开始找工作了,认识的,不认识的一通推荐介绍,到我这个年龄已经超过35了,找工作就有点尴尬了,据我了解的好几个以前跟我或认识的小年轻都是公司主管了,公司还不小,拉我去我都拉不下这个脸呀!

但生活总要继续,工作还得找,朋友会向一些公司推荐我。其中就有一家外企,重点来了呀,分割线-------------

我去面试了,HR给我一张试卷!!!!上面是英语和机械试题!!!然后我交了白卷!!!丢人!!!

我一个大专生,说实话这么多年英语早还给老师了。

但是机械试题没有做说不过去的,我看看了题目,其实不难,只是我不确认对不对,所以干脆不做了!

面试的经理问我为什么没有做,我只能说基础太差了,人家也没有说什么,就说了你连基准公差不会做,你是怎么做设计的。我不好说什么,只觉得羞愧,怂!我是这么说的,我的优势是结构设计,布局规划,如何合理巧妙实现设计目的,涉及到需要计算的部分就是查资料和征询供应商。其实当时我是想走的,但想想不要丢了推荐人的面子,还解释了一下。结局自然是对方没看上我。

我是感到很羞愧的,题目我看过,要是大学刚出来,做做估计也能答个十之八九,只是这么多年了,理论计算成短板了。

人家看不上我也是正确的,一,外语不行;二,理论不过。

但我们也不用自我否定,我前面说的那些话,不只是说说的,我也是这么多年这么做,我知道我的短板和优势。我个人独立项目或是带人做的项目千万级的也不少了,缪级的测量设备也有。但缺陷短板总归在,这些年再也没有刚出来那会,总工带着,我有事做项目,没事就看资料学习,也看必威APP精装版下载,看看前辈怎么解决问题的。懈怠了啊!

回去我把事情说给我的同事听了,打趣一阵,他做软件的,高学历,回头跟我讲他要开始刷试题了,免得被人羞辱!!!

机械同志们,我每次遇见需要计算的就找标准件供应商(当然了基础的公差基准,装配,材料还是要会的,不能误导),这个方法可行,但终归不是自己的。打铁还得自身硬呀,有空多看看书吧。。。。外企我这辈子是没有指望了,还得靠你们。

这些年难熬呀,不创业不知道,疫情一来屁股都着火。这疫情熬过来了公司没熬过来,说散就散了,难过又释然,我去躺平了!你们继续!

评分

liu7682473 + 1
老鹰 + 100
zjhcnsod + 1

我靠,英语试题,这是外企吗

做医疗器械的,感觉到了最后能力的体现是对产品的理解和痛点的解决,只是很难量化,如果能做出市面上有代表性的产品那能力绝对OK。

计算是基础,想象力是工具,只有结合在一起才能设计出更好的产品

本人这些年面试从来都没考过试、多数情况下都是把做过的项目以书面的方式呈现出来和面试官进行沟通交流、行就行、不行拉到

真的是越来越难了啊

学到老

都很难

不做合伙生意

楼主还是很6的