机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全球最大规模四天工作制试验结果出炉

本帖最后由 xbq1013 于 2023-2-22 10:29 编辑 ' g) [+ v' K2 k( R5 G5 N
, h7 W7 v7 o, _. v2 b
当地时间21日,全球最大规模的四天工作制试验结果公布,大多数参与的公司表示在试验结束后都没有恢复到五天工作制,其中三分之一的公司准备将这一改变永久化。

. M1 G2 f$ e5 F/ y9 {
据报道,2022年6月至12月,英国启动了全球最大规模的四天工作制试验,共有61家企业的约2900名员工参与了本次试验。

5 G! Z" N0 f3 p) B% N9 x; |
21日公布的试验结果数据显示,只有三家公司决定暂停试验,两家仍在考虑缩短工作时间。其他公司都认为,由于收入增加、人员流动率下降以及员工倦怠程度降低,对于工作时间而言,每周工作四天与五天没有什么不同。

9 w# q) D, r0 I2 U2 i2 R' l
“我想知道,公司每周实行四天工作制是否会很难,答案似乎是否定的。”该试验首席研究员、波士顿学院经济学家和社会学家朱丽叶·肖尔(Juliet Schor)说道。肖尔的研究早就发现,每周五天工作制不再适合现代员工的生活方式和承诺,尤其是看护人员。

1 w( s' L& U4 X: m9 X* Z
报道称,参与试验的员工发现,在新的工作时间表下,员工们报告说,从压力、疲劳、健康到个人生活,各方面都有所改善。在试验期间,男性照顾孩子的时间比女性增加了一倍多。在2900名参与者中,没有人说他们想放弃四天工作制,15%的人甚至说,再多的钱也不能让他们回到五天工作制。

% I# p3 Z* [5 M6 X9 D2 s+ T4 n; }) S
2022年12月,美国、爱尔兰和澳大利亚的公司进行过小规模试验。当时的研究也显示,公司收入和员工生产率都得到了同等程度的提高,缺勤率和人员流动率也有所下降。

/ R& G( V. j& t9 X3 P; d! D) C7 n3 _# O# \8 q- B: [- Z. h
看起来每周4天工作制下的工作效率并没有下降,且能让员工幸福感和稳定性都大大提升。你支持每周4天工作制吗?

- c9 ^. L$ V% ?3 j/ _5 h, t/ T
+ S; x  {2 G$ O

干四天了,最后一天即使在公司睡觉你也得给我过来

中国不是世界第二大经济体吗?怎么感觉跟国外还是有很多差距呢

厉害,创造就业机会啊。万恶的资本主义啊,又耍什么阴谋吧?
7 m& v5 f) r8 ~" z2 E6 z$ e

完全不靠谱,要是实行,英国本国估计都要被罢工搞停摆。

不敢奢望!996是前世修来的福报!

我现在是双休不加班。。。。如果让我一周上天班……我怎么觉得我会变得更懒   上四休三太爽了,我这样喜欢划水的估计还没从假期恢复状态就直接又放假了哈哈

国内严格五天八小时的人群,估计10%都不到,我之前在的日企,下了班领导撵人真是世所罕见,再也遇不到了。下班会有个铃声,下班前五分钟大家都开始换衣服整理桌面了,铃声一响都立刻起身离开了,我入职第一天坐那不动,被领导来了一句,“下班了怎么还不走,不要浪费公司的电”,哈哈...
回复 支持 1 反对 0

疑问,我国真的有那么多996吗,?(不满意完全可以不干然后去告他)( `6 `4 k5 J! \: I
我是说如果,如果都不去不守法(劳动法)的公司,这种内卷会不会消失呢?如果哈。
) D/ C" x- K4 c$ \3 m不是批评人们的内卷,只是说一下反馈的问题。

如果都不去,哥们,了解人性吗,你说的如果在这片土地根本不存在  发表于 2023-2-22 13:16
逻辑本末倒置了。 拿了纳税人的钱,然后让纳税人自己去维护自己的权益,你觉得合适?  发表于 2023-2-22 13:16