机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

越技术越孤单

周围的同学朋友,大部分都不做技术了,都走了管理,都混的比较我好很多。走技术的,达不到是老早就专利计算机或者相关的专业。
( W) q% q/ w7 o
% d$ w: s, G, @0 V( ]) l  C
2 O* q* o' M. c# h7 C. ]2 J5 o; R$ V* G

翱翔天际 发表于 2022-10-5 09:20
' g( q8 `; C$ |, V5 G; M# W9 M& D事实证明,只要离开了机械这个行当,基本都混得很好,扶摇直上,跻身上流社会,凡是留在这个行当里面的,基 ...

" h: |/ _; Q7 N1 u) }) x反正我是迟早离开了,大家祝我好运; o7 k" t9 v( l6 m2 Q7 V2 R

本帖最后由 liuxiaoran 于 2022-10-8 13:14 编辑 " z3 I6 \/ C/ I2 [0 v( z1 X
汤圆园 发表于 2022-10-8 09:18
  J1 P5 S7 N$ j2 B- w为什么你们班的这么少,我自己班里34个我知道的2/3以上的都在从事机械相关的,就是纯设计的至少10个左右, ...

& Y. j$ ]8 y# @8 ^3 G/ x) g: ~  D, H3 b. ~) o
1,其实机械相关还是有不少,但是有的转了计算机或者智能控制,有的做了管理例如宝钢中高层,找不做机械设计了,材料也是略有一点点而已。
; O( I; m) S' ]2,你可能年龄还小,小的时候如白纸,年级大了慢慢方向就分散开了,技术也变得截然不同很难沟通技术了。3 I: G, P/ ~1 c
3,比如我最近在写的东西:1,螺栓的几个案例,第一案例里面涉及的内容,然后是第二个案例,螺栓的选型计算;然后是第三个,机械设计的数学逻辑。我们还多少做机械的,你觉得我们能交流吗?大概率交流不了。
" {4 v8 h( X$ Z( g
+ f5 s  z( R' @- L$ W4 H7 x' BXX有本的螺钉设计的几个点。
: W& I( T  |2 N
q对结构的设计的影响。

& p2 o" T  k' z8 s$ G
o强度(对关键区域的应力贡献)
, D" C( D$ z+ }; C7 f: c7 a8 R
o刚度-孔的位移和变形。
& h% s6 r4 p$ C, E5 z, |8 x
q螺栓的设计
5 P: P1 h* n$ a, z+ A2 V
o螺栓颈部的强度校核(应变疲劳问题)
% n' H7 ^. X3 a9 h6 r" L
o螺栓的扭矩和预紧力

. B- C/ n4 P+ m3 Q+ d; p
o螺栓的刚度

9 D+ V3 q# e& {8 i7 H, s# u7 ^
o我们的扭矩加载的问题:误差有多少?为什么?误差来源?怎么控制?
& X4 c, v( y" ?. x4 r
o扭转角度计算
& g1 ~: ~9 |( V1 e
o基座的铝合金螺纹的强度校核。
6 E$ V( J  r3 q0 h$ k" Y8 `- Q

1 c" U4 h/ ~! T& l' V( H

2 B3 o+ v( Y; [  q7 N% _

所以我的工作很孤单。。如果可以重新选择,也许我不会做这些。  发表于 2022-10-8 13:44
我只是应用而已,可能没有你这么深入,也不知道你到底多大,我可能只有10来年的工作经验,没有老师傅你的多,但螺栓的选型计算也在用,但是现在的公司只追求速度和利润,没有任何多余时间给你去深入研究的时间!  发表于 2022-10-8 13:43

为什么你们班的这么少,我自己班里34个我知道的2/3以上的都在从事机械相关的,就是纯设计的至少10个左右,虽然是个末流211,班里有一半以上读了研究生的都在搞机械啊!

caiyongjun 发表于 2022-10-7 09:04( H5 P* }$ h7 E) E' o& u2 ?3 Y6 Z
还变得愤世嫉俗了
6 ^/ D0 r7 x1 O; h( Y$ I+ |
嗯,刚刚工作几年还是白纸,所以技术很符合主流,慢慢的走啊走啊,就没有同路人了$ O( f6 Z4 H4 P2 R( K

还变得愤世嫉俗了

命 运,有时候就算你想逆天改命,没运也白搭。

zjhcnsod 发表于 2022-10-6 09:220 o9 }9 q( k! I. {: A% u1 \
去日苦多,他说的有道理,只是听起来有些让人误解

& m* q1 o6 u& Q, @  T我没有误解他,整个社会都在谈基因正确,不过是为了给“继承者”们铺路。可谁是真正的继承者可不见得投了王建林等做老爸就百分百。就拿基因正确来说,比王建林等的老爸那代牛的人后代服么?不过是逻辑悖论罢了* N, ^2 W! |- ~# v

liuxiaoran 发表于 2022-10-5 19:35
% E" I% V" x! l$ i不是,基因只是一个方面,但是你爸如果是王健林或者***的话,你起点就可以高很多,如果他们街头要饭的话 ...

! F! z; x6 ^4 w0 ~5 c, B" X5 N8 _- }3 g我一直很疑惑,王建林是谁?他爸又是谁?他的起点为何这么高?照你的逻辑,老毛的后人是自己不行了?他祖上算起点高吧?
, J3 K" g2 A, M

$ n. Y+ E  ]4 W& K& ~0 D
andriycike 发表于 2022-10-6 10:34/ s5 O) n$ s. t/ C& ?4 k
自己有多大能力自己是最清楚的,有能力就去拼去闯,没能力就知足常乐吧
; d6 k' x  {1 T/ w4 O: b/ X
嗯,要是现在刚本科毕业的话,或者回到当时,我就跑去杭州或者北京报个IT培训班当码农。我觉得其实我是有码农天赋的,只是当年不懂这些。# C( S5 O0 y, w0 W
当然,码农年纪大了麻烦,宿舍一个同学很厉害,跑去当了码农,其实他什么都干活,期间还两进两出华为。现在因为个性问题也一堆事,很久没工作了。: z6 S7 F2 ^# y% q