机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

借钱可以,担保不行

#
关系很好的大学室友(我俩都是河南的,还是一个县的,当时都在上海工作,不在一个区)一天晚上突然给我打电话说他要贷款,想让我给他担保,我问他是不是遇到什么困难了,为什么要贷款,他吱吱唔唔说不清楚,我就让他周末过来找我,我请他吃饭,当面好好聊聊。
5 S& j5 ^0 v9 r: w0 G; [3 `. ^. L/ o; {* ]. H
周末他来了以后我请他吃了顿火锅,才知道这兄弟确实有点惨,大学毕业以后玩游戏网恋交了个四川的女朋友,面都没见过被骗了几万块钱,然后干的很开心的公司又倒闭了(我们大学学的是机械电子工程,不过他大学的时候自学了PS,毕业以后找了个剪辑的工作),新找的工作工资低还天天被领导屌。
3 r& y+ l: @$ d3 h2 {( N9 z9 z5 ?3 n* {2 H; Z
然后他爸准备在郑州买房,让他出5万块钱,这兄弟被逼的没办法了,他的征信又不太好,正规贷款贷不了,不知道在哪看到了一个黑贷款(超级黑,贷款10万,贷款中介抽2万,到手8万,三年还清,他妈连本带息要还18万),被人家一忽悠,脑袋一热就要去贷款了,然后想让我给他担保。我劝他不要贷这个款,贷了这个款这辈子就废了,这么高的利息,你就这几千块的工资,拿什么还,就算未来三年省吃俭用把钱还了,有没有想过以后,三年过后差不多30了,一分钱没有拿什么娶媳妇,怎么生活。) i+ M* P0 i' J

! j( c  j% c8 d0 b4 {而且帮人担保这风险太大了,我家条件也不太好,承担不起这个风险,我可以借给你点钱,多了没有,几千块还是拿得出的,我让他跟他爸好好谈谈,把自己的实际情况跟他爸说下,相信当爹的也不会逼他非得拿出那5万块。在我的劝说之下他放弃了贷款的想法,我借给他了三千块钱,这兄弟回郑州发展去了。+ s0 e2 d3 B( h, l1 t& L

: Q- R4 e. D. P% }# d% e6 Z大家有遇到过亲戚或者朋友找你们担保的事吗?都是怎么处理的呢?我在网上刷到过好多为亲戚朋友担保贷款,亲戚朋友还不上,连累自己的事,所以我这辈子不会为任何人担保,如果有能力我可以借钱,但是担保绝对不行。$ g( O' i  n+ r3 @

- U8 |! K" ]0 Q6 V6 i2 k% v
/ j1 z$ j/ q' V6 _

评分

老鹰 + 100

前些年我表弟拿了我2000 我表哥拿了我3000(本来还想要借6000),我老婆表哥拿了2万(说周转一两个月就还),她嫂子拿了2万(中途好不容易让还了1万)。这些钱多半都没戏了。我家也是打工挣钱的。

借钱不行,担保也不行。

这种利滚利的,是无限责任了,千万不可担保,就是银行的,也有利息滚,也不可担保
回复 支持 1 反对 0

借给我亲叔十几万,现在拖着不想还,其实他家总资产上千万。

借给一个朋友1.5w,一年多时间,朋友主动还1.7w, 我退回2k,本来当时也是出于帮忙的心态,要了这2k,我就违背当时的初心了。
& S) t# x; o& j# F. \! j9 ~, m担保这个事情,不要做,现实中太多因担保搞的自家倾家荡产,妻离子散的例子。

我2011还是2012年的时候借给一个大学室友2000块,到现在也没还我,联系方式都没有了。那时候刚毕业,一个月工资也就2000多块钱。

有这样的朋友,连你就废了,还瞎和他嘚嘚个啥

借钱这个事确实比较磨人

兄弟在河南上的大学吗  s# C1 O7 t2 u% t4 ^4 U, Q

对啊,安阳工学院  发表于 2022-9-26 08:58

你这兄弟不是缺钱,是有点缺脑子。

人有点太老实了  发表于 2022-9-26 08:58
回复 支持 1 反对 0