机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到公司无辜克扣薪资怎么办?

本帖最后由 晓昀 于 2022-8-10 11:12 编辑 8 W& G! f0 c  M& Z$ m3 m" ~
  N' U4 W( k( A, |; ^2 c# Z/ x8 m
     最近几个月非常闹心,公司老板的直系亲属来了公司,在高层管理位置,从非制造行业过来的。因为与老板的这个亲戚工作理念相差太多,工作上的摩擦也很多,比如,招聘来的新人的培训问题、公司员工的工资架构问题、生产任务紧时的加班问题、工作考核问题、员工的工资发放问题等等都产生了很大的分歧。& c8 r7 E' a* \& t( Z6 j" g
     与老板亲戚分歧很大,跟老板也谈过,老板的意思是要有抗压能力,双方需要磨合等等。跟老板谈完之后,情况没有多少改观。, K6 b0 J) V/ [4 x  Z' t
. ^& J+ j" Q/ C9 N
     过去那几个月每天下班后,晚上到家都八九点了,ta亲戚还微信狂轰乱炸的职责我的工作,文字和语音几百条的那种,全是埋怨和职责,我听了看了十几条,家人就不让看了,为了不影响我的工作和心情,让我直接无视忽略老板亲戚的职责和埋怨的微信信息。因为我的不互动,发展到,在工作上或者公司楼道里遇到老板亲戚,跟她打招呼,她都不理我,拧巴着昂起高傲头,直接忽略我,事情有再一再二,没有再三再四,第三次跟她打招呼,还那副德行之后,我就不搭理她了,把她的微信直接拉黑名单了。) c- |' W& W; I3 `; y) c
: U1 L/ t8 I$ m0 I9 ?6 f1 ^5 o; t
     好了,事情来了,老板让她管理公司,她开始在公司了搞全员质量培训考试,大家都能通过,我考3次都不能通过,在公司大群里羞辱,我忍了!我还是一如既往的干好工作。0 ?4 S  Z" O! U% y! P

9 Y3 J+ p5 K+ q. M" A( T7 ]     好吧!我比你一步,你忍气吞声退后一步。那我就再逼你一把。上月,她让人事来找我谈,给我直接把工资拉下来(降低好几千),岗位不变。意思是你还要像原来那样继续付出,但是,你的报酬给你拽下来,只要你不走。因为没有找好下家,又是拖家带口的中年人,我看了下通知单,工资被拉下来好几千之后,也签字了。
# r0 V# l9 I/ s  R; w" n4 K0 \& P; K3 s5 M
      上月发前两个月的工资,到了月底最后一天,我的工资还没发,我微信问同事,同事告诉我:在一周之前前两个月的工资已经发了。我才意识到,我又被算计了。顺手给老板发微信,老板说:人事没有通知你吗?我一头雾水,电话给人事,人事不接电话,发微信也不回复。然后第二周一上班,我就去找人事,人事说,她不清楚怎么回事?她需要了解下情况。$ T! @. E# _$ x, M( m$ U
& i8 ]& N- ]( |. p+ c4 I
     后来我直接在微信上跟老板论理,老板说扣了去年的社保个人部分,人事后来跟我说:去年公司给我交的社保个人部分弄错了!我问:错了一年?!财务部那么多人过手审核,老板还有老板亲戚都过手签字,弄错了一年?谁信?另外,是否公司所有人去年社保的个人缴纳部分公司都要扣回去?人事和老板都不让问。
4 v  P  k/ J; R: N( ]$ J& N( o' z* n$ Q" N  |
      事已至此,仁至义尽!我直接跟老板摊牌了,给老板说:你不想用我了,你直接辞退我!老板没有搭理我,也不再回复我微信。到第二天,老板亲戚找人事,来跟我谈:与我解除劳动合同!我欣然同意。同时,跟人事谈话的时候,我已做好了谈话的录音。下午直接请假了,收拾完自己的东西,回家了。第三天,人事说你在公司办公网上要走流程请假,我就在公司群里给老板请假了。老板装作若无其事问:你现在请假什么情况?我没搭理ta.2 G3 E1 G: |0 T. i. t' p6 l# U
2 r  |: D+ z; U, m2 S# g  V. Y7 {; _
     从那天人事通知我,公司与我解除劳动合同之时起,我告诉人事经理:把欠我的前两个月工资,不给我,那就咱们就走流程吧。也从那个时候起,我开始认真准备劳动仲裁的举证材料,总共有10几份,从与人事部门的谈话录音、社保证明、工资发放的银行流水、入职时的offer、微信谈话记录,......,到去年一年的工资清单。同时,去图书馆借了4本关于劳动法的书籍,回家认证学习,做最充足的准备。' d3 _8 e# @: m9 V! |$ ^. M

& v- G6 j8 Z% V2 J& y! i
5 O8 o+ q" _+ x) z7 F& U% c

: Q& ]2 h  O" V7 k$ \/ J0 }     在我准备劳动仲裁举证材料的同时,公司人事部门每天都在跟我沟通,协商解除劳动合同之事,我前2个月的工资仍然不给,只给赔偿金。我设好底线,一直不松口。
; m+ ^- ~3 R$ J( M" s8 ?
' U5 b+ g; r; H- S      公司听说,我要去仲裁,也有点担心,老板和人事一直电话联系我去公司谈。6 d& U# @# _* X3 y
     昨天算和解了,把欠我的2个月工资和赔偿金都给我了。如果走仲裁,公司赔的更多,上半年的奖金和15天年假都能要回来,后来考虑以后找工作会涉及背调,所以,与公司和解了。4 A4 ?; w' s. k: \

" F) \( C6 y' `+ s) l! M3 o$ m     和解的前提是,我去仲裁,公司赔的更多,能扒出来公司更多weifa的事情来。所以,他们让一步,我也让了一步。- m: J" ?* C  P$ e6 H1 ?
; \( P- L9 \# n9 y
0 \( Z2 |/ J8 S; R/ A# a
' W  ?4 m% J0 v" [% \7 B
& A, H, T7 _, R  u9 G3 w
' D: I  Z, e6 f. Y% S
) O6 t& ]9 I4 j1 a) |$ ]4 B( `0 h

评分

蛋蛋超人 + 1
沉没二十年 + 1
我从崖边跌落 + 1
未来第一站 + 1 楼主做的对!
老鹰 + 100

kefadick 发表于 2022-8-24 17:54
% O" H! b* n* X6 n属于自己的列个清单出来,不接受谈判,不同意就到劳动监察大队告,或者仲裁。仲裁时他们再不讲理,直接把话 ...
- O+ G. I. d6 W; {  s$ C
他们也怕揪出他们太多违法的地方,不愿意仲裁,才找我谈。3 K1 F! t) }% p3 s% ^; J

属于自己的列个清单出来,不接受谈判,不同意就到劳动监察大队告,或者仲裁。仲裁时他们再不讲理,直接把话说明,我有你违法证据,你自己看着办。

晓昀 发表于 2022-8-24 14:15
% o! T% ^" I" @( I' x老板基本都是这样的,用员工的当下价值,用完立即踢出去。2 c/ ]6 O, Q; ^0 d; ?( l
+ Z; _$ t" q$ l! H# i
那天跟老板去谈,老板说,没想着让我走。咱 ...
8 l: e- `1 g9 E, M1 y* h
没关系啊,以后再谈的话,姐你就把自己位置放高点,爱谈不谈,别惯着他,需要你技术支持的,都按照市场价X2来谈
3 Q; j$ Z: s+ l' ]' u, Z, ^

南天横翼 发表于 2022-8-24 12:15
/ R% e  l  `% B: N+ l5 V: u刚才看到你最近遇到了这么多糟心事,说个你宝鸡老乡的操作吧,此人就是公司成立入职。公司后所有的技术资料 ...
  ~+ h$ G2 i5 D. W( q
老板基本都是这样的,用员工的当下价值,用完立即踢出去。  a" n* E- ~1 `' N

* u; z6 a6 ?( m( e/ V5 X那天跟老板去谈,老板说,没想着让我走。咱们做不了同事,可以做朋友,有时间请你吃饭。我想,我手里还有公司没有套出去的价值。这就是老板,为了利益,能伸能屈,能拉下脸继续做朋友。
! y! R" b6 u9 \, \. p8 |0 j$ w# W3 `3 _- C4 m9 P% P' f

+ x7 M  s/ Q3 H/ Q1 M. [

你的做法太赞了  发表于 2022-8-24 20:28
就你说的,都是利益,以后再要你支援的时候,市场价吧,我原公司那个在职的时候每月扣我几百,搞得我离职,离职后又想让我兼职,我要价原工资不变,但是我每月只干一周活,我就算干完了也不会随随便便给他,耗着他。  发表于 2022-8-24 16:49

刚才看到你最近遇到了这么多糟心事,说个你宝鸡老乡的操作吧,此人就是公司成立入职。公司后所有的技术资料自己把握,说白了就是所有的客户产品升级,技术改进都是自己出差搞定,这样就存在一种问题,所有的程序只有他有,给公司提交的都是低2-3个版本。所有公司员工离职都会吧资料汇总移交到他那,造成现在的情况就是,公司大了,老板想收拾他都收拾不了,因为情况就是他走了公司立马瘫痪。所以我现在工作也是这种策略,所有东西装脑子里,从不出文档说明,谁爱写谁写,写的只能看,不能用。给公司交档也是留个心眼,机加供应商都是我的人,重要零件的图纸从不出图,大体标注,但是供应商加工和公司存档就是2份图纸。作为回报,我尽量让供应商报价在公司范围内,同样,供应商给我提点。

晓昀 发表于 2022-8-15 22:32
3 @% [. k+ d# L2 v在家歇几天。
: t1 \: F: @4 I" S
嗯,挺好的,调节一下,下次尽量找个靠谱的单位,同时也给自己留一手,有备无患,现在真的是教会徒弟饿死师傅啊。
6 V2 ~3 P9 y3 B/ Q& W! E7 C

做啥都要留一手,特别是咱们这种打工的。  发表于 2022-8-24 12:17

丹枫911 发表于 2022-8-15 15:22
3 _% e  [! g2 D& E6 z4 S2 y大姐最近有找到新的单位吗?

- r( d# g* Z" |8 H. {" L$ c在家歇几天。& {% D8 z$ b8 T/ g

毛主 发表于 2022-8-13 16:099 C) r$ w! o! r# C4 E
背调是什么意思
" G; b6 D4 W6 ]) u1 u/ Z7 H0 [6 d
背景调查,查你的历史。0 C; J  Y* T- X& i

大姐最近有找到新的单位吗?