机械必威体育网址

标题: 不绣钢怎么有点黄颜色? [打印本页]

作者: Pascal    时间: 2009-2-12 17:28
标题: 不绣钢怎么有点黄颜色?
供应商送来200个零件,材料3Cr13.大部分零件表面颜色正常,不锈钢的银白色,有19个零件表面带有黄颜色.5 H# i8 w" X  h( `% ?8 b6 {
6 e3 c1 d/ ^* i1 W4 @4 n
请问社友,这黄颜色正常吗?还是供应商混料了?
作者: Pascal    时间: 2009-2-19 10:41
一意大利工程师告诉我,说带黄颜色,很可能是供应商用了含Ni的不锈钢.8 e+ e: C- o6 a

" }, S2 @% U) f1 Y0 t! ~  R即我们要求是马氏体不锈钢3Cr13,供应商有部分混料,用了奥氏体不锈钢.
1 r/ e3 w+ m! V6 \
3 I; o) Q4 g1 w/ v3 }% ?6 g$ P不知这说法对不对?
作者: 冷水黄金    时间: 2012-12-10 23:43
有可能哟,2Cr13 3C13好像真没见过黄色的,要么银白色,要么青色。( `( P* F/ Y+ l/ O( ?4 [
倒是1Cr18Nixx系列经常见到淡黄色、紫色
作者: sjkabc    时间: 2012-12-12 22:15
呵呵,我也真的遇到过一次发黄的哦。是420料,起初也以为是303料,但磁铁有反应,后来问了才知道是工件用油性清洗剂清洗后烘干温度太高,把表面烘焦了。
作者: cxfmusic    时间: 2012-12-14 14:53
可能是温度的影响
作者: 羊角高    时间: 2012-12-17 19:37
可能是温度
作者: 张益达    时间: 2012-12-19 11:21
sjkabc 发表于 2012-12-12 22:15
1 A  ~9 V' X% \6 E  k  w呵呵,我也真的遇到过一次发黄的哦。是420料,起初也以为是303料,但磁铁有反应,后来问了才知道是工件用油 ...

: u  \; i8 \! R+ j" l烘焦了是什么意思?
作者: 徐小名    时间: 2013-1-10 16:51
不大可能是Ni添加多了,因为Ni的价格近几年飞涨,供应商少放还来不及呢,怎么会多加镍呢。我判断是烘烤温度太高引起的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4