机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吵架了,这件事我做的对么?

昨天和同事吵架了
' t# ]  r: V2 X7 n- L- L
# w2 z0 [) W+ c) B我们是创业公司,加上老板一共6人,做清洁机器人。5 }" c7 W8 M) m6 e5 m, X

8 d& Y4 y, D8 S( }* v7 s+ u( ~) e! m* \老板一个,算法工程师一个,做线的一个,我搞机械结构,做板子的一个,最后一位就是我和他吵架这位。
0 W8 ~' @# l) |; o  D
) `/ N# J% Q5 J6 L- l+ h9 G9 S0 K他的定位我一直不清楚,因为他啥也不精通,平时就干点发票,专利,客户对接这类的。
3 E; z4 L: K) ?( e& _
/ n$ N6 u: H" e: s" g% P+ _! \+ @月初大概3号老板接了个新项目,广告机,群里通知了一下。因为结构不复杂,一天半我把基本结构画出来了,然后说让别人设计外壳,
% w( j9 g9 s5 V2 X) i: m
. B+ c* J. H9 f1 j0 Y: T0 `我想着让人家做模具外壳,起码得给人家一个大概样子吧,然后我又花了大半天把大概外壳的样子整出来了。
0 F; C; [$ U8 u7 X4 j
8 b  U. z+ T0 O6 M后来老板一看,这还行,就让我改成钣金外壳,于是这个月大部分时间就是优化这个外壳,因为要求是4块32寸屏幕,还有一块要随时能打开,再加一个水箱,放消毒水用,所以整体高度很高,外壳全部焊接也比较复杂,懂王老板开始他的操作了,不断的修改结构,一会这样焊不结实,变形,一会缝隙1mm有点大,改为0.5mm,M8螺丝太大,没必要改为M6,,底板和中板之间我加了六根立柱,也没开洞,他非要在下面加钣金筋骨,怕变形。你说他要求高吧,重要的消毒箱,我用304做个桶,他这会有没必要了,要去买塑料桶,要知道,水箱上要加排水口,进水口,溢水口,水位观察口。他意思自己在塑料桶上打孔。# E7 d1 Z# p- g& X  g% T/ o" z
7 i5 c2 h$ ]; Z
这类的瞎改让我无语了,好几次想跟他争论都忍住了,有些离谱的就委婉的说下,这样做的话,xxx会不会xxx
8 v5 F8 e6 q) A: S  }$ K) `2 Q* \6 W/ x+ H5 i0 Q& e) A/ U, [
而且总是我出图完了第二天忽然想起来,想吧螺丝挪一下,想吧让位孔开大点,我又得重新出图
: a- ^: w: ~. }1 @% Y6 F- E* O- @- z6 J. |( I* K3 e: K
昨天总算全部敲定,我也憋了一肚子火,看着最终效果,明显的不稳,上半部分0.8米高度,把内部骨架去了,只用底部m6螺丝固定,我辛苦整出来的东西被改成了啥求样?
" j1 y1 I5 A; O) @) r% \
( L5 |/ f$ k/ b3 G, ]7 x1 I忍忍吧,听老板的,于是忙了一天和钣金长,加工厂,铝板厂,型材加工协调加工,一直到晚上9点,脑子快炸了
& F3 l' L- _' h7 V- [3 V9 B4 u& O- [
% ~! l  s. \; S( y/ {% N这时候发票登场了,走到我身边,直接说配件你买了么?我说什么配件?他说广告机的配件,这个配件要赶紧买。我说今天刚刚把图纸整完,加工件弄完,这个进度有Z总把控着,你就不用管了。于是他就开始对我吼开了,说什么我态度不好了什么的。
( \$ T" {% ~1 I+ u; N3 U* e0 [' w8 A5 _3 s' A2 q. H4 C
吵架问题点:我说他,我为什么要向你汇报,这项目你一点也不了解,进度到哪了你都不知道,上来就催我?如果你说你能替我决定一些事情,哪些怎么改,哪些用什么,那我可以向你汇报,你第一没有跟踪这项目,不了解实际情况。二,你也做不了什么主。三,你也没有替我承担责任。我凭什么要向你汇报,你催我,是想要知道什么?1 l2 a4 A7 }+ y1 ~! g: a

4 C: k  Z- j4 J. I他说我:怎么这么牛,你在别的公司都是怎么混下去的,这些事我不该说么?要不然这里你找个人负责。
; N/ l' e9 l( S% l/ K3 g& ^0 g) G4 U9 ]- Y! e  x
后来想想,觉得我可能说的过分了,我脾气太差了,有点后悔,但是仔细一想,他们4个人都是股东,就我一个打工的,还天天996,他们图未来套现,我图什么呢?搞得我也不知道我做错了没。

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100

公众号留言选取
$ E/ ?' L3 d$ g. L% R& b
1 U- J1 S9 `9 a* ]8 c* @8 ^1 E5 i- M5 B, N4 V
; n8 L$ u: D' o; a8 F) B

人在屋檐下不得不低头啊

koop_00818 发表于 2022-3-25 13:56" r4 |6 C/ y* t. x1 n
一直好奇,这样的公司靠什么生存?

5 B( N4 a! m; N3 U估计是靠吹牛b
5 ~: }' p2 A( k3 j# f3 O1 [

你没做错 ,都是在不被理解的 情况下 爆发的 。很正常 ,换我是你 ,我早一个巴掌甩过去了 。我特么还听他BB。
2 \9 ]* n- j7 \3 G. A  D4 P
' U) }  ]1 l4 O, O# o+ T- A; C1 LPS:我们之前的领导,基本上也是电话中说你弄弄咯,赶紧弄弄咯,我听着我就想K他。) S" d* E5 R& P( K, K; |4 j
成天钉钉群里 ,采购跟外协争论什么是 45#钢   什么是铁。。。。我都不忍心打开看 ,技术这边问什么  什么不知道。- T, u5 C1 f4 b1 A: E: B+ M1 J1 Z3 E* b

~  q% i1 r5 f$ {- l. L" ?# D* e5 Z) h8 a, _+ u3 _& ]; q) S- Y

跟我10年前一样,我以前做医疗器械,也是,我做机械结构。4个老板,我一个员工,大老板是做业务的,也是画饼。做了两年,把血液复用机和血液透析机做完,大老板对我态度就大变了,我直接走了。哎,希望兄弟不是我这样的结果。目前这家公司还是这两款产品,现在效益不错。

只要能到时候给我相对应的报酬,天天骂我也行,就怕遇见过河拆桥的,那就真是打碎牙往自己肚子里咽了。  发表于 2022-3-30 15:14

说了不要生气,干杂活的实力不一定小,必定是老板自己人。你想想吧,所有不合规的事情都是他在操办的,你信吗?那个极有可能是和大老板关系最近的一个人。
0 `" ~( G+ N7 j1 ?# j, w1 b* U财务和人事是领导核心权力的核心权力,尤其财务,中国几乎没有一家私人公司财务是完全合规的,具体办事的不是老板自己人知根知底是不敢用的,人家随时都能让你老板进去信吗

看到最后,5个人,4个是老板,你还干着干啥。

在公司里人际关系搞不好,大把的坑等着你跳。你在本公司的未来只能指望技术方向上的不可替代性,但从你说的老板行为和认知,好像...不乐观