机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

招机械行业的学徒工

何为学徒 ,就是以低价招来打杂为主的工人,这些工人一般以学生为主,因为学生好出骗作为招学徒的目的是以打杂的工人为主,所以,绝对不能让学徒 学到东西,要思想让要让工人明白,这是技术要3年才能学会,学会了能拿1.5W' K# W5 @4 M" J) z' @

% X5 M% e6 s- c$ t从制度上,要做好防止学徒 工学会的工作,比如机器设置密码,修改宏参数,把机器界面改成英文,还要说英语好用,实际我自己也不认识鸟语
: u/ N2 O1 h' D为什么要这样做,因为学徒 学会了百害无一益,假侞学会了,学徒 会装B,会要求加工资,会不做了,; ?: w" Y  m, ?3 l5 `
能骗多久就骗多久,拿出传销的技术,现在学徒太难骗了,操蛋,1 d) Q: T; W% N# p  u- K* Y7 ?: e
% }; X) X. [! S% w2 w
作为机械工人,比如加工中心,不管是三菱还是法哪科,还是西门子,新代,宝元,维宏,一个正常的学徒 ,要教的情况下,一周学会,一月精通,编程半年也要精通,但为什么很多人学不会,主要还是老板怕工人学会,师傅更怕,操蛋,这两个人想方设法阻止学徒 学到东西,
! {( R6 [5 r: u0 s& ^多年前人下岗了来我这学操机,问我多久能学会,我说1天你没学会,你脑子 有病,最后一天学会,在我这呆了一月,去进了大公司,连编程也学差不多,作为操机,无非就是装夹,对刀,分中,调代码,按绿键,五步要多久,操蛋,编程无非就是钻孔,面铣,铣槽,曲面,还能多出什么吗?
- G9 a. A% o3 B& [: [0 Y9 K磨刀更操蛋,机械加工工人能用到的就是钻头,铣刀,成形刀,就这三种,要多久,一天还不学会,是头猪,只是一般不教 ,教 也是装模作样,说看啊,这样磨哪样磨,学徒 明白个蛋,应该教的是磨刀材料,刀具材料,刀具几何参数,磨刀动作,就这一天不字差不多,可以去死了,但又有几个师傅会教 ,一般的不但不教 还要忽悠,
% {* A( y% s% R9 C% s; |
% K3 A, ^9 E5 g1 t# m, a8 `* e# b* C6 j( Y编程更扯蛋,多数连切削参数都不学,都是瞎弄,实际上这些参数工艺,都有规定,完全按规定,绝对错不了,工艺就要多看书,
6 j! m6 H+ Y2 W- _, X: i/ u

评分

px1547 + 1
老鹰 + 100

ィ心兂鎅 发表于 2022-3-13 20:055 i( z* J+ v+ Q5 ]6 L6 @/ s3 R
啊哈哈哈,学校学这些要好几年还要好多钱呢
' F- o- ~" G+ I, A# f. B: f
毛哦,学校开4轴课程就开了俩周就考试了
) h. P* E! e6 C0 n0 G5 N# l  L( \2 g- e: ~5 W# L3 m2 P  k& T3 B

K& ~, i2 @0 B2 `

你瞎啊?没完了?狗币?不愿意理你了,还跑之前的帖子下面回复。随你吧,想跟着爹就跟着爹跑,别乱咬就行。  发表于 2024-5-16 15:52
学校里这么快了吗?我们那会数控的学校都是一个学期的  发表于 2022-3-17 20:14

学会和会是不同的,
9 g# l: ?* X& G5 @) u3 o8 }9 w! r一天学会的,只能是了解和感观的认知。

哎呦,可以的哦

有你的。

所以良心企业 都招成手
, J* q9 M2 t! o* f% Q' k" t. q- D

这是很简单的问题吧。
- D6 O8 g( I  h/ U7 Q复杂点咋办啊?
1 W& @" a! R& E  MCAD就是直线,圆弧之类的玩意。你让他在短时间内画出图纸,再标注好公差和工艺,你觉得该多长时间?( Q& a& t- k+ y
要是让他再算算轻量化(需要微积分),再运动仿真一下(需要编程的),再节约点成本(需要熟悉的供应商)。几天能出来吗?没个三年或者十年估计真的很难。

现实就是这样,不希望你学的非常明白,只要你能干活就行,你学的很明白,很透彻,怕你要工资。
回复 支持 1 反对 0

看穿 不说穿

啊哈哈哈,学校学这些要好几年还要好多钱呢