机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何惹怒做机械的人?

#
网上看到的段子
% x  s) v, c$ L% S; U. b) }: w& \7 Y% v/ J
有个程序员说: 你们做机械的,就会些个什么CAD、solidworks。我打暑假工的时候,一天两天就学会了。你们这种没多少技术含量的工作,工资不高是你们不努力。: ], a; n3 F( w
5 k3 f% `* e8 q
兄弟盟,你们“怒”了吗?
( s5 y& a& ], {' H( q- M) `$ _& h# e& R- W  s0 a' {

让他学软件,让他感受一下这个行业的压力

哈哈,你老婆跟人跑了,快去追吧

回怼:程序员不就是粘贴复制吗?) z2 {$ Y* {! T+ W7 `1 S. w

水水5 发表于 2022-3-4 13:01
/ E* m4 C/ Y' p3 X. K你程序员厉害,你做个国产的solidworks出来啊。不做国产的,我提个要求你写个VBA宏程序也行,这要求不过分 ...
- F" l+ N+ O( ], m  n& ]5 j
怼的在理!
8 n. X( p8 r: M9 U9 g- `2 ^& {

南山樵子* 发表于 2022-3-4 11:00
1 G* d% f' \  t; b7 [9 }没什么好怒的,争赢了并不会改变机械工资低的事实,如果非要杠,不要扯那些高深的,就问全世界程序员入门输 ...

; X4 m9 B  X- q6 d+ k好格局 赞!- A; M0 |6 K3 d5 R/ n8 [

南山樵子* 发表于 2022-3-4 11:00
1 {, ]' B0 ~3 o没什么好怒的,争赢了并不会改变机械工资低的事实,如果非要杠,不要扯那些高深的,就问全世界程序员入门输 ...

5 i! t) r. t( W认同你的回答
" W% V+ y" I3 j( H

楼主应该随便给他出个题,比如电机的扭矩旋转,气缸的缸径选择。。外行人就懵

你程序员厉害,你做个国产的solidworks出来啊。不做国产的,我提个要求你写个VBA宏程序也行,这要求不过分吧。我都能写。
+ i) Q2 V, P; k- \, ]1 R$ P你学两天就会的CAD,你能设计个设备出来吗?你会计算凸轮曲线吗?会写程序的程序员可以由机械转行,你程序员转一个机械设计试试?$ n4 K8 o3 D1 P, B; N9 i

% R- @" \) Z  J6 ?# a2 }
把发的工资单给他们看,后面默默的加个零,让他们闭嘴,你跟他说有本事比谁辞职好找工作