机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于螺栓的螺纹部分长度问题

我们行业普遍使用双螺母,但是有些螺栓(铰制孔螺栓和钢结构高强螺栓)标准的螺纹长度,不足以放置两个螺母,这种情况怎么办?单独出图制作?另外,螺栓一般要热处理的,数量不多的情况下,成本比较高吧?" n6 ~. Q% V+ q9 L
仅仅是螺纹长度不够能不能在订货参数里把这个长度注明?让采购协调?0 _- w- I; y+ ]# j! \6 J# K

' D" F, e2 T+ {  f% ?0 ~( W1 T& o; J* p4 w

起个名字好纠结 发表于 2022-2-11 09:49, M3 f! @8 i: L' ~) F) }
把螺母更换成防松螺母吧' ^' w1 n" U4 P5 A6 t% q7 j% |
7 h" h! K& j" f
毕竟领导不是要求防松嘛,满足他的要求!

1 k+ i9 O0 u5 J再商量吧,反正空间只能放一个螺母,至于用什么标准的螺母,再定了& D; q4 K, p2 g  P* A5 A% t' t- O

妖洞两拐 发表于 2022-2-11 09:388 |$ |( z2 K4 ?7 h8 Y
我在想,既然定位,一个螺母也说得过去吧?
( N" o! {" {1 k6 W7 J) t
把螺母更换成防松螺母吧
! c/ b) v5 J# S  L9 T" B
2 P" B8 a; E' K, u1 m" T毕竟领导不是要求防松嘛,满足他的要求!
* x0 Q; h1 b7 z( M. L/ o
2 G6 S; |5 u7 u8 p! m* A( l4 b$ R: |; o  b$ ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

起个名字好纠结 发表于 2022-2-11 09:30
+ E# w3 G' Q8 m" z0 h4 [# T查一下GB/T 27  看一下,没有细研究

% S( {8 e- v5 F3 z5 v% Q这个标准我看了,我画的图里就是和标准一致的尺寸
! y/ ~: f! u& h& C9 {* R" e

起个名字好纠结 发表于 2022-2-11 09:21
; ]  O$ d) I0 E+ @, P7 q3 ?1 S昂,铰制孔用螺栓啊 !
: p- c' P, e8 \: O) v* q& R7 A% I4 b: K, B. J. e5 }. `. `
还起到定位的作用,光杆部分精度很高,差不多得+-0.01mm吧

( F8 M, l3 J7 `5 i' d, q1 A) ]& X我在想,既然定位,一个螺母也说得过去吧?* M& F; |, m% n* _

查一下GB/T 27  看一下,没有细研究

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

妖洞两拐 发表于 2022-2-11 09:04, A5 [2 b4 C7 T
我这个是铰制孔,领导定的
. l' Y3 g9 i4 `/ A
昂,铰制孔用螺栓啊 !
( u& f+ z1 b, E* M( D
. s1 `7 G5 ~+ `' X还起到定位的作用,光杆部分精度很高,差不多得+-0.01mm吧  q7 }8 f8 j( {' s; }+ K1 O7 `2 [

/ o  m' N  t5 u2 Z) d这螺栓出图定制吧,这不是标准螺栓了。。。。( w" E1 a6 i# f$ y9 X  j

起个名字好纠结 发表于 2022-2-11 08:21
6 m( G) y. Y" H8 s8 t4 ^, e你可以选用GB5783全螺纹螺栓呀 ?!

) v1 r, H5 L6 \$ R; Z我这个是铰制孔,领导定的4 Y( n% o2 `- m, b2 {

妖洞两拐 发表于 2022-2-10 16:56
: s% `) v/ F9 {5 |螺纹的长度不够,不是螺栓整个长度,而且光杆的长度不能太长;因为螺母要拧在有螺纹的地方,没有螺纹是不 ...
- l$ |0 m- n! A8 f: k5 h9 a  f
你可以选用GB5783全螺纹螺栓呀 ?!9 T# z0 @* J7 N7 t' e2 J3 _" W

双螺母好,放松措施怎一些!