机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20钢和40钢热轧钢棒为何是成品钢材?

遇到一个问题,20钢和40钢热轧钢棒为何是成品钢材?引申的疑问:4 A* e8 [1 b5 J0 v3 p% d/ Z2 X
1、热轧之后的钢都是成品钢材而不是毛坯钢材吗?我自己理解的没有经过机加工的都是毛坯材料。& i, x( H% K# Z3 J$ \
2、因为20、40的原因,才判断是成品钢材?4 B8 k$ K. A( |; t# K7 k
3、毛坯材料有经过热轧的吗?+ f! a; Q9 X4 G

40CR或者45钢吧

远祥 发表于 2021-12-24 02:34
; d  V6 r2 v3 B$ K  s% O9 L是40Cr钢吧???

, t; U5 k1 L! P) `教材上的课后问题,教材上这么写的,我也感觉40钢没怎么见过。/ ]2 X& p6 c8 S# i9 S

是40Cr钢吧???

1、热轧之后的钢都是成品钢材而不是毛坯钢材吗?我自己理解的没有经过机加工的都是毛坯材料。4 r) o9 E. s* s1 _$ K/ ?3 G
5 \5 l! q  P0 N圆钢毛坯是连铸钢坯,热轧后的圆钢相对于连铸毛坯是成品.
1 e3 X, U1 ]( p! y6 l. M2、因为20、40的原因,才判断是成品钢材?  w" m, ]: a: {5 x
) ^" C; J* k4 z) @5 [20,40是碳含量.
3 P5 d0 q9 }' t" Q7 r6 W, [3、毛坯材料有经过热轧的吗?. G2
4 P$ q- u1 Q8 R% ?2 n5 S9 n参考2楼.有

我们这都买不到20钢的钢棒

合格的型材会满足一定的尺寸公差和表面粗糙度,在很多场景中型材可以直接拿来配用不需机加工
回复 支持 1 反对 0

各个阶段产品只要处于完成状态,那相对于该阶段就是成品。
$ B3 M: z" e: V& {9 h) `, k如果我做锻件的,那做出来的锻件就是我的成品。
! U0 [. T/ b3 a我做表面处理的,那产品表面处理完了就是成品。/ {: ?# O, R2 l) i9 o
而整个零件可能还没完成,还要机加工或者装配。
回复 支持 1 反对 0