机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

法兰材料

1.如图 这个法兰里面装轴承 支撑轴旋转作用,不知道用什么材料和表面处理好呢
" x. M3 y5 [0 P3 \: O: W2.轴用45号調质处理,然后表面处理呢? 轴只調质不做表面处理不生锈吗
8 ^: h) B6 `3 L0 l( j. x1 I3.发黑和烤黑漆的区别  是不是烤黑漆的面不能摩擦摩擦的话漆会掉?' \! [5 {4 F+ o8 b, K
  发黑的面可以摩擦吗?比如我发黑一根轴,然后这跟轴旋转会磨掉发黑层吗8 [+ \' d  D- G/ }4 J/ B
4.6061表面氧化 氧化后的表面能接受摩擦吗? 比如同步带轮表面氧化后与同步带的摩擦会让表面氧化层失效吗4 P' T) M$ P+ d* C
5. A3 镀镍和发黑, 烤漆以后哪一个表面更耐磨?

使用什么处理材料应该根据具体的使用情况决定的吧
4 U1 ?5 U4 R. I# [0 V8 X% W/ r8 g一般做表面颜色处理的不会在摩擦面," ^; j3 \# y5 J, M8 D) R
可以考虑硬化处理的用作摩擦面,耐磨
# b7 _3 J6 j/ n& B! t: c  w总之,表面需耐磨,可以通过提升硬度,降低表面粗糙度,表面涂油等的方法
0 ~4 l" ~1 n; o2 z% R) s* Z2 |1 |7 ~: G% n1 y  f" K

φ83.5那个位置直接弄个台不好吗?
( h" p- W- p) c% f( e' R3 W看图纸好像使用挡圈的意思啊。

内部需要烤漆?

Q345

直接选用光轴,省事