机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快40了,还没有稳定的心态

#
不知不觉,2021年只剩一个多月了。而我也快40了,却还没有一个稳定的工作,或是说稳定的心态。" L# o! I( D0 U% Z/ Q! j

& r# k% X: y; F11号接到面试结果的时候,我刚到上海出差,然后就直接和现在的老板说要辞职,老板说等出差回去再说。
2 Q; a3 w* I( U! r% H5 {6 E4 h/ I- h
19号出差回来刚好周末,然后22号周一到公司。一个同事突然和我说:"听说你这个月做完就要走了,你抽空把文件资料整理下,到时候发我一下了。"我回公司都没有和老板说,公司已经做出了决定。
: Y4 {% G3 F, A  D, c8 @9 m0 i) R
6 Y6 E! a  n* m8 t6 \其实辞职主要是因为工资的问题,到公司两年,没有加过工资(之前谈的达到某些条件,可以加一些)。而我也从来没有找老板谈过这个问题。而我想的是我就算找老板谈,+个1000块也没啥意义。毕竟我来这个公司是想要那个+1500  ,+2000的。所以我就网上投简历了。1 ]: S  p* @" J

. R( y+ o* n8 z3 [' o  F' J+ y# Q& C新公司工资比现在表面+了30%,实际上可能不到。现在的公司其实也不错。我第一年也给我发了13薪,平时大的节日也发礼品购物卡之类的。( H  }5 {' h7 H2 D! k
  i2 N- D6 Y3 j* Y' w
快10点的时候老板到公司了。我把手头的一些事情做完后,就是找老板谈辞职的事。也聊了一会儿,老板说了一句话,大约的意思是建议我以后不论到哪里工作,都应该主动些。这个主动也许包含了+工资的事要主动去谈。: ?( z, U$ z; \$ b/ p+ h
5 r% W) m6 m2 Y) _
我昨天到现在一直在考虑这个问题。这可能是我性格的缺陷,积极主动的去做事,但很少张口去要。人情世故还是不懂。这个张口,估计也有很多需要注意的细节和方法,但我从没有去考虑过。2 i  U3 u0 X" B1 h; u, `2 F  K
+ `% |. g. B- h
末了,就这样吧!也许求人不如求己!与人争不如与己争!: i0 Q" V2 D) m  A
希望这是我最后一次辞职~7 h2 M( f3 u8 e) e, B5 v9 l$ Q

) z' b' j) v/ y' q% m
/ Z3 W1 V8 m% _- Z% f& [' V/ V$ P1 S

评分

无敌小蒋 + 1 思想深刻,见多识广!
未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
520zjwtcabc + 1 思想深刻,见多识广!
管理团队 + 100

! Z  s. s& r& d: [7 R找到工作就跟老板提加工资,不满意就离职

翱翔天际 发表于 2021-11-23 11:40/ W/ c9 n# k" v; U
人从50岁开始自然死亡,40了基本这辈子已经到头了,老老实实找一个稳定的工作,工资低点也没事只要稳定,可 ...
4 N8 z1 Q: N$ ?# r( ?# \
我从来没这么想,没有一个企业会让你养老,40岁虽然已经爬不上去了,但这不是我们甘于平淡的理由,虽然我知道不会有什么大的发展,但是对机械的执着的心不会改变,永远在路上。
. ?  I- u4 S2 [. z3 Z% t6 x
! I; m. c/ s7 Y7 R5 u6 R8 ?7 w$ K# S) j

我82年的,10月份刚换了新工作。唯一后悔的是,这么在上一家公司呆了10年。7 _# o+ v" ^+ L. T6 N' ?. A
工资是跳出来的,因为每换一家公司,你就要学习很多知识,也能实现增值。
! A( y- T% N6 h' F" J* o新公司比老公司工资提高约40%。
0 j2 u- y" r2 M! m' N& E计划努力学习,争取2-3年后再跳一家工资更高的公司。

feixiang2011 发表于 2021-11-23 13:02
" I* Y* ]! F" h* p9 w有没有想自己创业的,我也是最近老考虑创业的事情,但是不又敢突然辞掉现在的工作,有没有想合伙的?我是做 ...

* u9 ~$ c/ ^- }3 ?; L需不需要拉个做结构分拆的9 M- o6 v0 `3 ^+ w' N

我脸皮也很薄,不会主动和老板提加工资。还好我老板人不错,每年都给我加薪。

加肥猫devil 发表于 2021-11-24 09:15
: Z% |2 x) B9 a4 c  ~0 ]嗯。我们现在的领导还好。反正每年都会给加点,不一定加多少每年都会往上递交加工资的表格。

2 {1 ^& ^1 A; S$ P8 E$ K) ~那就好,领导能撑着点就已经不错了。
5 R8 n" U9 F8 y2 |  |

打工仔的心态啊。。。。 我不是说楼主,我是说少数评论中说楼主40岁了就要干着安稳工作不要辞职的人。
9 `: n( b' |; ^8 a0 [9 S. k+ O' k, c这年头哪有几份安稳的工作?你以为是在国企吗?你以为楼主现在还有机会去国企吗?/ p& [% Q; q* x9 X% i
至于普通私企,你能安稳?现在你还有利用价值当然是能安稳,以后呢?

再过2年也要40了,不太喜欢上班了,还好现在还有几个好的合作伙伴,可以卖卖图纸收点钱,真叫我去上班感觉很别扭了。估计是不想被人领导吧

卖图纸 不长久,你卖给人家100,人家再卖20. 还是卖硬件 卖润滑油或者其他都可以  发表于 2021-11-24 11:33

现在想想,该争取的就应该争取。
2 g3 C1 o( y, {不同的老板有不同的观念!
; F7 l/ E* E% A5 T# O- n