机械必威体育网址

标题: 对于磁材你了解多少 [打印本页]

作者: 磁钢专家    时间: 2021-10-14 11:32
标题: 对于磁材你了解多少
大家对磁性材料了解多少,还是停留在我们小时候玩的喇叭上的吸铁石吗?其实磁铁远远没有那么简单,他是我国战略储备资源,而且还是不可再生资源,其用处广泛,和其无可代替的作用都是大家想不到的,如果大家对磁性材料有什么问题都可以下面留言,我会一一解答,本人在磁钢厂工作八年,基本上大家想了解的都能答上,如果不能就一起相互学习下,讨论下,各行各业使用的磁材我都有一定的了解。) t7 C5 Y" J! ^$ f% J

作者: wryp    时间: 2021-10-14 11:40
铁氧体为什么有等级的差别?产生差别的原因是什么?谢谢!
作者: bonetr    时间: 2021-10-14 11:43
磁铁是不是这么做的?磁性材料磨成粉,然后粘成各种形状的块,然后烧结,然后磁化。中国的稀土。战略资源,被各种方式贱卖。我都怀疑稀土矿是不是外来的流星,陨石带来的。现在国家应收紧稀土矿。同时回收各种磁性材料,备用矿。这玩意儿以后肯定会越用越多。
作者: 不进则退wp    时间: 2021-10-14 11:53
一直有个疑问,直线电机的磁铁部分,是一组正极一组负极不断叠加的磁铁阵列。疑问1:如何做到一磁铁其中一极强度高另一极强度低。(也许这里有我理解错误,大法师们指点一下。)疑问2:正负交错的磁铁阵列是如何装配的,强硬克服磁力装配,或者有什么其他方法。一直未遇到能讲清楚的老法师,如是错误疑问,请忽略。
作者: 947435019    时间: 2021-10-14 11:55
我想知道铁氧体用于磁导电的效率和两者间的间隙关系有多大
作者: 3983596    时间: 2021-10-14 12:50
请问专家,充磁后老化是什么工艺过程,起到什么作用,能解释下吗?
作者: 猫贰gg    时间: 2021-10-14 12:51
1、像是钕磁铁之类的磁铁,极脆,怎么办,我指的是我买到的。
  O9 s: H* |1 d4 _  G3 {! n2、能不能再加工,用什么加工比较好。7 c; k9 Z2 ]5 j7 I5 J
3、磁力太强太弱,怎么办?现在我的办法都是隔离磁铁减弱,增加磁铁增强2 t, w; @) u- a! a, N9 ~

作者: 江苏松弘丰磁业    时间: 2021-10-14 12:56
wryp 发表于 2021-10-14 11:40
  B6 c; m+ u9 @+ N! z铁氧体为什么有等级的差别?产生差别的原因是什么?谢谢!
8 @2 o! e4 v  R; L) W! H. q
铁氧体也分好几种,一般电感类的是软磁锰锌铁氧体,钡锶铁氧体一般分干压跟湿压,因为工艺跟材料配方问题,所以性能等级有差异!& B" a; {" f0 i1 R- q$ G

作者: 江苏松弘丰磁业    时间: 2021-10-14 13:02
猫贰gg 发表于 2021-10-14 12:51
3 a# \. w) |  G1 |3 t2 k1、像是钕磁铁之类的磁铁,极脆,怎么办,我指的是我买到的。
& W7 p; G# i) @" i9 ?2、能不能再加工,用什么加工比较好。! T3 U' a. S$ n) ?' L
3、 ...
- @& Y9 \. V. W8 @
钕铁硼磁铁易脆是它的物理特性,因为他是粉末冶金烧结工艺,如果考虑外在碰撞,可以做壳体把它包裹一下;
) _5 D2 s) K, }; d; C/ j8 `另外强磁一般充磁后再机加工是很困难的,除非小改尺寸,可以通过砂轮机来稍微处理一下3 m$ d% p/ p3 \% _& F

作者: 朱威威    时间: 2021-10-14 13:06
请教 黏结钕铁硼磁环,环氧和固化剂配比选型
作者: 江苏松弘丰磁业    时间: 2021-10-14 13:09
3983596 发表于 2021-10-14 12:503 J' H! g% W# T8 v
请问专家,充磁后老化是什么工艺过程,起到什么作用,能解释下吗?
+ k8 u0 N9 W' P; K2 r; j) o
一般磁钢充磁后再过一道老化处理,注要是让磁钢提前模拟终端使用环境,使产品高温后达到稳定的磁通数值,让其在后面额定的环境温度的中更加稳定的工作有较小的磁衰;其次老化后好让终端根据老化后的磁钢数值去设定终端产品的配件参数;
9 k- m8 p4 G; m) f) S2 |  f) X
作者: 3983596    时间: 2021-10-14 13:14
江苏松弘丰磁业 发表于 2021-10-14 13:09! C  L0 P0 T' R# k0 j
一般磁钢充磁后再过一道老化处理,注要是让磁钢提前模拟终端使用环境,使产品高温后达到稳定的磁通数值, ...

6 |" e* X9 u/ D% t& Q老化的微观原理能描述下吗2 W2 L0 n: |* r+ e7 s; s

作者: 3983596    时间: 2021-10-14 13:17
3983596 发表于 2021-10-14 13:14  ?. m" e# o7 y  }2 |# A6 H$ p
老化的微观原理能描述下吗
4 h1 L2 r/ z7 k! C& L
订购NdFeB磁材料时,可以按照GB/T13560-2017标准 提要求吗?9 q+ r7 `. G; b# g

作者: 3983596    时间: 2021-10-14 13:18
3983596 发表于 2021-10-14 13:171 o& ^. X4 w) C( V0 h- J& T
订购NdFeB磁材料时,可以按照GB/T13560-2017标准 提要求吗?

3 S+ j' b, K& K烧结NdFeB磁材料,抗弯强度一般是多少MPa?
) u$ E6 d1 }" X7 ]
作者: gfzms2590    时间: 2021-10-14 14:01
学习学习
作者: wryp    时间: 2021-10-14 14:55
充磁是不是都要充到饱和?
作者: 未来第一站    时间: 2021-10-14 21:19
愿闻其详
作者: 晓昀    时间: 2021-10-14 22:48
本帖最后由 晓昀 于 2021-10-14 22:50 编辑 6 @* F6 e6 j/ R+ l1 y" b; N; h- L# x

3 n& [6 _1 d5 C! f今天刚好看一本关于电力设计的书,里面讲到永久磁铁,一种稀土材料制作的永久磁铁。
* v% P1 t! [2 i电机定子用的是软磁铁,不知道具体什么材料,转子用的是叠叠在一起的硅钢片,: S4 i: Y% S8 i7 |8 k5 f# [1 m

作者: sf-1224    时间: 2021-10-15 08:58
我想请教一个问题:有没有可以隔离磁铁磁性的物质,比喻一张特殊的纸张?
作者: 杯里月光    时间: 2021-10-15 09:22
请教一下,有没有一种轻巧薄的东西放在两块磁铁之间,让两块磁铁失去相互作用?
作者: 磁钢专家    时间: 2021-10-15 09:56
3983596 发表于 2021-10-14 13:17
: W" s: K  V* X订购NdFeB磁材料时,可以按照GB/T13560-2017标准 提要求吗?
: z0 _5 d$ Y  O1 y
GB/T13560-2017标准规定了烧结钕铁硼永磁材料的要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存及质量证明书,但是除非你出口欧盟需要达到这些标准,而且这些规则我们厂家是会自己严格按照客户要求执行的
& y$ }' u' h2 X
作者: 3983596    时间: 2021-10-15 12:43
3983596 发表于 2021-10-14 13:18
6 F$ t  P2 e: M9 U烧结NdFeB磁材料,抗弯强度一般是多少MPa?

) h6 f! n, N3 {! f十分感谢/ s8 F, m3 X7 J$ M( Y0 y

作者: 3983596    时间: 2021-10-15 12:46
磁钢专家 发表于 2021-10-15 09:56
; J% ^3 M# o3 fGB/T13560-2017标准规定了烧结钕铁硼永磁材料的要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存及质量 ...

0 K1 m" i2 W4 M* K请问钐钴2:17的你们做吗?
" s& n( Z1 ~3 D6 D8 D" J2 e
' i3 _% e5 ^' S; M! _& u% u, w
作者: zcici    时间: 2021-10-15 15:14
直流电机用钕铁硼磁瓦替换掉铁氧体磁瓦有什么要求吗,尺寸厚度和铁氧体磁瓦一样吗
作者: sf-1224    时间: 2021-10-15 16:31
杯里月光 发表于 2021-10-15 09:22' l+ y5 ?4 F) P' M- Q! @- H
请教一下,有没有一种轻巧薄的东西放在两块磁铁之间,让两块磁铁失去相互作用?

/ W0 E, F7 S9 I9 W$ D( }好的,了解了,谢谢!
作者: hellodaniu    时间: 2021-10-16 11:22
杯里月光 发表于 2021-10-15 09:22$ c, j+ P5 k) q: q3 S. U
: D+ q$ d( N9 m8 ~
需要经过复杂的计算,用电磁场,通过电场控制创造出跟两块磁场之间相反的磁场,这样两个磁场相抵消,就失去了相互作用。
0 ~/ _" S7 U" L1 ?- a' G! A: V4 }0 T+ {. y% {2 v; S
是不是感觉有点科幻
( \- q$ k4 \5 R( ~4 O% J
作者: opaqueboy    时间: 2021-10-16 20:58
永磁技术,永磁联轴器,永磁调速器,永磁离合器。找我13439717727
作者: 远祥    时间: 2021-10-17 22:40
强磁,还是弱磁?
作者: 疯狂的三极管    时间: 2021-10-18 08:33
专家厉害
作者: 渔家郎    时间: 2021-10-18 08:50
日本制铁公司公开声明,称该公司持有的电磁钢板相关专利遭到侵权,已向东京地方法院提起诉讼,对丰田汽车和中国钢铁巨头宝山钢铁分别索赔约200亿日元(约合人民币11亿元)。这是咋回事?% z6 j7 u; ^: |% B% u

作者: z424385518    时间: 2021-10-18 11:15
大神呀
作者: haoaj    时间: 2021-10-18 15:19
学习学习
作者: 武汉老虎    时间: 2021-10-21 08:12
请教专家,磁钢的电阻是多大?
作者: 武汉老虎    时间: 2021-10-21 11:33
我问的是电阻,不是磁阻。
作者: 武汉老虎    时间: 2021-10-22 07:59
磁钢电阻能做多兆欧级吗。
作者: 3983596    时间: 2021-11-1 14:52
本帖最后由 3983596 于 2021-11-1 14:57 编辑 6 p0 x$ v4 o3 `; y% \+ u
7 O7 m6 {: d( c3 E* P. v
请问专家,想对磁钢块进行到货检验,检测磁钢块磁性大小,不一定需要绝对准确的数值,只需要能够对比出两块之间的磁性差异就行了,可以使用磁通测量仪实现吗?其中的霍尔感应线圈自己能缠吗?
作者: 武汉老虎    时间: 2021-11-3 08:07
之江永磁。
作者: 3983596    时间: 2021-11-9 10:15
请问,专家,磁钢块是按照什么报价的?单块重量、数量、还是单块体积?
作者: 3983596    时间: 2021-11-9 10:18
用高斯计只能测量磁块表面磁场强度大小,但是整个磁块到底蕴含多少磁能,测量不出来呀,我想比较每个磁块的磁能差
作者: 3983596    时间: 2021-11-11 16:49
市面上的磁通计不能满足这个要求吗?不行自己做个线圈
作者: 武汉老虎    时间: 2021-11-12 08:07
还是不明白
作者: 3983596    时间: 2021-11-12 14:18
0 @  o0 p" {0 u
& m7 D7 H% Z( {, ?! O5 S$ `8 ~: |请问专家,同样永磁材料的两块正方体磁铁块,磁场方向也相同,只是尺寸一大一小,在任意相同部位测得的磁感应强度是否相同
作者: 3983596    时间: 2021-11-12 16:50
3983596 发表于 2021-11-12 14:185 u/ M" Q0 \2 Q) N4 o$ k/ q
请问专家,同样永磁材料的两块正方体磁铁块,磁场方向也相同,只是尺寸一大一小,在任意相同部位测得的磁感 ...

# W7 m. s  O) d6 v( r! |  ]2 H我说的是大小不同的两块磁块之间比较* a3 m* u. }6 X* F

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4