机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接到一个诈骗电话

来电者自称是京东金融平台,准确的说出了我曾就读的大学名称,然后说我是不是有一个京东金融校园贷的账号。
7 {' X. [; R+ i: A0 }" l- I. o/ |. b; ^/ C3 r
听到这里我就有点疑惑了,京东金融我是有账号,可是也没弄过啥校园贷啊。: B. B, [1 Q+ F. t
2 L5 J  a6 g& c6 z
我就让她继续讲,她说现在国家严控校园贷这块,所以需要我配合平台注销账号。
, K! ?- U1 v8 T' d" t) X, A5 `0 Z5 i
我就问具体怎么操作6 P- l& F/ ^' N" T+ q
+ C' g. b6 k' x$ s6 b% T' `+ y
她说你现在有时间吗?我帮你转接工作人员* E4 I0 l- X; z  `

& g7 x) q# i- _  b; {7 l8 z1 i有这么麻烦吗,越听越不对劲,百度一下“京东金融注销学生账号”,果然是骗局。% T# z  u6 b7 K% o
. y3 O& b- ?4 d; Q" K
可参看:https://www.zhihu.com/question/362371604+ [8 B# M2 {  V0 D
2 N/ N; x! o+ N# E7 t
后续操作就是让接听人进行网贷,来电方非法套取其网贷借款金额。
5 R6 ^+ U8 l5 D4 |( i) f
6 o+ g! l1 L, q; X' |9 R反手去12321一个举报
( f! X; x1 d3 h; e  i6 D6 e* h5 A9 A4 M. E* V  q
小提醒:首先对陌生人,陌生电话必须保持警惕,遇到事情不要马上做决定,先百度一下关键词看看。骗子不可能为你一个人精心设计骗局,是骗局的话,通常百度都能找到大量相关信息。- Y( \; i4 }) L

% w0 p8 _) s! ]9 r2 [7 Z8 ?想起来前几年也经历过一个小骗局,福建卖茶叶诈骗。这个应该大家都知道了,当时同情心泛滥,还差点被骗。7 v& q# N' T. h/ Y; I7 s7 R
4 B9 P2 L$ P* f$ {
你经历过什么骗局吗?说出来给大家避避雷吧!
0 U4 @7 f' ]8 B# g- K* V. q3 F8 m& x4 p+ U, {- p( m

/ P. T6 s- i7 W0 f" s7 c  \

上次接到一个福建口音的一听就是骗子,我说了句“滚”,一会人家妹子打电话过来骂我,然后就把这个号投诉到工信部去了,连录音。

评分

Callejon + 1 必须投诉

搞笑的是这些打电话的人连普通话都说不好

其实这是诈骗方有意而为之,如果你连普通话说不好的人的话都信了?那你就是他们的“精准客户”。  发表于 2021-5-7 09:36

不错。机灵鬼。点赞

上个月我也接到了,也是说我在xx大学上学期间开通的贷款,现在国家政策要求注销。我说我记不太得了,你给我看一下我哪年办的多少额度,他居然答不上来,再次给我重复国家政策,我说你们功课做得不够啊,把他训了一顿,然后他自己挂了

骗术确实很多漏洞,问题是就这样还有很多人被骗  发表于 2021-5-7 17:00

骗子多。

我们公司旁边街道是被电话诈骗高发区,已经上了国家公安部重点关注区。民警联合公司上门宣传落实到每个员工

哈哈,你们公司在哪  发表于 2021-5-7 09:37

现在我们这边派出所大力宣传反诈骗,还来企业里培训过,这个也是属于比较典型的诈骗案了0 {& c9 F/ g2 x& y& y* @

同情心泛滥,心软的人,不被骗几次,学不会心硬。
  h; I' v4 b8 c( L$ ^1 P
# `1 Z) P  ?: Y陌生电话,直接拒接,连着打,直接扔黑名单。

交钱买学历的电话接到过,没说几句,因为我不需要,所以,也不愿意听他忽悠,直接就挂了电话