机械必威体育网址

标题: 想做机器人工程师 [打印本页]

作者: 图源1211    时间: 2021-3-25 02:02
标题: 想做机器人工程师
想做一名机器人工程师,请问要从什么地方开始学起呢?又或者说哪些是必须学的呢?我只知道要学机械原理,机械设计,理论力学,高等数学还有线代。还有就是要学习一门编程语言,学c++还是c呢?
* @( i# T7 n8 Y- T
作者: 斯文棒棒    时间: 2021-3-25 07:48
这边学校机器人专业学的是机械设计基础,力学也学得简单,重点学习算法和控制。
作者: wugehaoniu    时间: 2021-3-25 08:37
也想了解了解啊,需要学习的太多
作者: danzhilan    时间: 2021-3-25 08:51
看样子你应该是还没毕业学生,如果名校,后面可以做机构零部件设计方向、编程都可以;非名校,建议便编程吧
作者: 图源1211    时间: 2021-3-25 10:59
danzhilan 发表于 2021-3-25 08:51! r" ]4 W0 {: K$ y
看样子你应该是还没毕业学生,如果名校,后面可以做机构零部件设计方向、编程都可以;非名校,建议便编程吧

2 Q! s' b0 b  e  M- |+ w谢谢回复!
8 W$ S( d2 t; u3 R) }% s
作者: 图源1211    时间: 2021-3-25 11:02
斯文棒棒 发表于 2021-3-25 07:48# G% Z. a% J0 G
这边学校机器人专业学的是机械设计基础,力学也学得简单,重点学习算法和控制。

9 `/ Y0 |! g! t& K谢谢回复!我本科学的是机设设计制造及其自动化专业。机设和力学都学过。算法没学,控制不知是不是说的控制工程。- [; R% E! I6 n9 Z5 [

作者: 图源1211    时间: 2021-3-25 11:05
wugehaoniu 发表于 2021-3-25 08:37
6 g# }1 ]# |, d( \也想了解了解啊,需要学习的太多

* V, W. o1 ~: m+ C, f$ n# Y谢谢回复!
2 o$ }, }2 v4 g% Y(ง •̀_•́)ง
: Q* W: M( f, Y' m
作者: 远祥    时间: 2021-3-28 09:33
这个是前期研发阶段的,一般人很难涉及到!
作者: 图源1211    时间: 2021-3-28 20:47
远祥 发表于 2021-3-28 09:33
6 C$ o8 l' g( s  Z! \( s5 K  u这个是前期研发阶段的,一般人很难涉及到!

, C2 Y3 P; L- U谢谢回复。我今年打算考研,然后学习。还不知道哪个学校比较好。。。1 W. P  a) e2 z( q7 ^. U& D& h
之所以有这个想法是因为看了大疆杨硕在知乎发的一篇文章。他本身个人魅力还是挺大的。感染到了我。, }5 }8 Q# U/ z

& M  Q$ H! y$ Y1 E- o# F; V' y) j2 \: I; ?' {/ h; B9 Y" g/ j( J3 L

作者: 大白小白    时间: 2021-3-28 23:57
图源1211 发表于 2021-3-28 20:47
4 k0 m( [$ J% R1 l6 M0 u9 H谢谢回复。我今年打算考研,然后学习。还不知道哪个学校比较好。。。) d! m7 s2 g4 y9 X! V: @
之所以有这个想法是因为看了大疆杨 ...

% W  L9 L% J& S" o' M# z哪个链接,我也去看看
1 B7 {. K9 T  j$ h* _( e! l
作者: wonder-free    时间: 2021-6-27 08:06
工业机器人本体机械设计学习,让你获得更多!
作者: 带刀的侍卫    时间: 2021-7-1 23:37
凡是机械设计或者机器人设计都是要很高的成本的,而且不管是机械还是机器人都很重视社会实践经验,交易题主还是做编程吧,试错成本低,或者离开机械,离开制造业,不然你会后悔的
- W' f6 n; `3 e, F. Z9 V% E
作者: saiya100    时间: 2021-7-6 11:32
图源1211 发表于 2021-3-28 20:47: _3 f# O$ E$ o! r; P1 w9 a
谢谢回复。我今年打算考研,然后学习。还不知道哪个学校比较好。。。
4 Y) {0 F6 ~4 X0 H; b之所以有这个想法是因为看了大疆杨 ...

# d8 z+ j, L1 f. U5 E) J% X- p清华、浙大、上交、哈工大' W, \  q0 F- e" v

作者: 龙的传人98    时间: 2021-7-18 20:31
机器人工程师做的东西不是你所想象那样哦,这个问题其实不应该在机械必威体育网址里面问
2 G, I/ g! {4 g8 u, \9 u/ J建议看一下机器人学导论,看一点点你就知道跟机械设计没有多大关系了
作者: wgary    时间: 2021-7-18 21:06
做个真正的机械工程师很不容易
作者: sunbetterwu    时间: 2021-7-20 14:39
这个东西很前沿,大家都想参与其中,优中选优才有机会参与
作者: sunbetterwu    时间: 2021-7-20 15:21
最后的最后,建议转行,不要做机械行业,你家里没有矿的话,会后悔一辈子

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4