机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于展会那些事

展会形式多种多样,我们就不展开了,话说我们经常参加的展会,比如工博会,行业某个设备会

作为个人我们去展会就是去逛逛,去开开眼界,看看同行的设备,或者自动化或者根本不相关的都会逛逛,作为公司,我们公司也年年参展,而且还有国外的展会,我们参加展会那真是真枪实弹,租摊位,销售技术一起上,差旅费,还有设备运输费,展会一是起宣传作用,因为我们主要还是只参加行业展会,比如林业机械 矿山机械之类的,很有针对性,但说实话,宣传作用有限,客户成交作用有限,业务主要还是靠平时日积月累

我们参加国外的展会基本上把拉去参展的设备当场就卖出去,不会再拉回厂里,因为本来就是小型设备,再拉回厂里不划算
     好了重点来了,其实我很欣赏我们公司的模式,参加展会带上实际设备参展,当场运行,很多公司都是拿个图片去参展,一般这样的展台我基本不会看一眼。

不知道大家参加展会都有什么心得和体会吗? 我是只看有实体设备的,有的设备还现场运行的,这个就很真实了
请大家说说你是如何逛展会的,你们公司是如何参加的

评分

老鹰 + 50

同感。很多企业参展就是发彩页,能有什么效果。很多企业参展可能就是刷一下存在感,开销大真不值得。
回复 支持 1 反对 0

我原先住在上海龙阳路展览馆附近,是个铁疙瘩还能动的家伙的展览会,我几乎都会去溜达。

但,人家出展商柜台大妹子硬塞给我的那些宣传册,一定是下一个垃圾桶的零食一个。。。

我主动要的,过了十年,现在还在我的资料箱里。。。

这好比当年的北京三里屯(我已经七八年没去北京了。。。)
起初(大概96年那时吧),几乎所有酒吧都有诱惑过路人的氛围。。。
过了几年了,2002年那时(我从日本回来后),再去溜达我曾经超级喜欢的三里屯,竟然发现开酒吧的放人到门口去拉人?!?!?!
啥玩意儿啊,这是?
开酒吧竟然还得靠拉人。。。咳。。。
换我来?找的还是那个数的临时打工仔,给他们穿上又便宜又得体的服装坐在酒吧里喝便宜的啤酒。。。

(P.S.

我写了礼仪Little Sister,说是不良信息??? 我在南方说人家丫头叫大姐(我是东北人),人家巴不得打我耳光呢。。。)

很有意思的话题

对于行业顶尖的几家企业来说,展会就是确认行业地位的,甚至就是给相关人员一个公费游玩的机会,卖不卖设备的无所谓。

对于行业中的大多数企业来说,展会就是去刷一波存在感,有机会提升一下排名自然最好,没有的话,能现场卖个设备也ok啊,再不济也刷脸了不是?

对于行业底层来说,展会最多就是重在参与(我指的是派一个技术去现场copy一下,派俩人都亏了)

对于皮包公司来说,展会就是挂羊头卖狗肉的。(那种在其他展位的人撤展之后混进来,占用摊位,冒名顶替卖些杂七杂八的东西的)

对于一个看展会的【看客】,能通过一个展会了解到行业的几个老大哥都是谁,谁家可能有性价比高的产品,可能遇到还混迹在这个倒霉行业的老同学,以及买到一些不算太贵但也绝不便宜的土特产——但是我更在乎的是晚上可以去泡吧。

展会上直接卖设备确实能节省一笔运费,但是着急卖设备就会让客户占据主动权,会狠狠的杀价,不如在展会开始前就联系好意向客户,然后在展会上成交

我上家公司参展也是真枪实弹去参展,现场能卖的也都卖了,不过我们在参展现场的签订合同,谈意向基本还都能成功。去参展的设备跟交通局报备,然后交警跟着互送设备一路浩浩荡荡,壮观!因为有超宽,超高设备。

展会就是相互看,除了几个知名企业展台布置的宏伟外,其他小展位一律像美食街的一个挨一个排着。

也就第一天人能多些,几个相关大领导巡回拍个照,后几天就是卖其他零食玩具日用品,也成了收废纸大妈的天下,有的发几个优盘等纪念品的展位成了热门。

第一天看住自己展位,后几天散玩喽,几家有竞争关系的展台都搞得神神秘秘的,看脸发资料样本宣传册,真正客户去的不多,即便去的人也非采购人员。

老外很少,几个颜值高的妹子成了大家熬完几天的精神粮食。

各位都是经历丰富之人,学习了。

哈哈哈,大家说得都太真实了