机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于薄板箱体(2mm以下),焊接变形,的帖子总结

看了必威体育网址所有关于这方面的帖子,也百度了一番,加上自己知道的,总结一下。
: _" Y" ]9 h' y, v) y. P6 j2 ?8 h" a& ~. ~, Z1 K8 X
变形主要因为焊点的热涨和收缩,就像两队人紧拉着一块步,手的位置就是变形的位置。
& p+ K! F  n! ?% @0 \6 D想不变形是很难做到的,8 a- s; @* q/ |1 N1 E6 E
下料要准确,拼接时,尽量别有缝。
" D) R! f& z* p4 V点焊,分段焊,要快,点与点尽量不要密集。5 n, a# B& @7 _* G5 l3 }
采取降温措施。
2 A2 f8 q8 q* Q采取夹持措施,比如用强磁和铁板夹住板,在背面贴木板加厚。, t, w. a" D! L& w3 I  S: d' O
采用锡焊在背面事先走一遍。4 W  j- @0 }. ~! Q- N) F' S: @
用激光焊。! Y# R9 \  W. X5 J1 h" ~- x# E5 I
氩弧焊拉焊,也可以。: f$ H6 g# W: I0 T
加强筋。
$ D1 B7 }* g" z# W! T+ t" v7 e4 H$ X2 H8 l7 n) K
暂时就这样,看到新的再来补充。4 p& m* A7 y6 }2 K# a

大白小白 发表于 2021-7-20 12:54
9 e3 _& u1 g( T4 |7 w折弯外发,45°折不准,是否就没补救了
% {) [8 C/ |* z. y
数控折弯,角度宁小勿大.调试号没问题的.

大白小白 发表于 2021-7-20 12:39  W7 B, o: E( r9 L
@m2006410 ( M" g2 m3 R' m7 m7 P
谢谢lz回复。) x* _+ s3 U# v9 i8 f0 i7 ?
“水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就 ...
( e: X" b3 u6 v( g5 \  H! k- }
这个,放水看看不漏就行了吧?这么薄应该不会有压力吧?
& l' v( L3 T, j
; e( l& i& X; O  r$ P* L2 D9 \

lgh999111 发表于 2021-7-12 13:15
$ T; K4 E' F% Q; e% {( m4 |3 b第二种好点吧,外观好很多,第一种容易扭曲,第三种麻烦用处不大.

G6 l& b. z. P! X. F+ O- W折弯外发,45°折不准,是否就没补救了
$ E  z& |) i, m

@m2006410 0 P$ M( o! o' }: `# {4 G# F
谢谢lz回复。5 n4 J% E' j. X* Z
“水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?”/ z& i$ k% ?) H9 m9 S# I

1 z8 |" Q2 I/ W4 e& E& g2 Y& @- R% F/ R1)水冷要循环水吧,成本低不了;
% f1 L% f) i: g+ o1 e. \8 r1 Z' O+ I+ @$ e+ f: R' H* O
2)模具夹紧拉焊。这个绝对。
- C# ]0 B0 h" b/ U+ u
3 z7 a* d* n: d* U" E$ D3)九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?
* {. s0 u# V; |/ f6 ^折弯外发,就是担心角度不准。准备折90度,这个靠谱点。加上措施2. 再加上小电流,点焊加强筋。
, |( N+ [4 E7 k7 x! p" J: k- S* e0 }" E# x2 {+ f4 |2 W- Q/ F+ k
焊工师傅不好伺候啊。# \% s; b2 P3 z) J  O" b

% m+ _( a5 u6 _. lbtw,水箱检漏有什么高效的方法?不会是装水看水位吧?
% Q# ~$ V2 f3 v  O+ J) M2 z" S

顺发模具 发表于 2021-7-17 10:15+ J) f! M  b+ I' U
我也不知道,我只见过机器,机器不大,我们都是外包出去的,帮不上你了

$ U) N& \( U+ b5 M谢谢!
9 U5 E0 C+ r5 X( c( K# }$ b

后来你这个怎么做的呀?  发表于 2021-7-19 22:40
我也不懂,平时接触的也就是这些方法  发表于 2021-7-19 22:36
水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?  发表于 2021-7-19 22:32

大白小白 发表于 2021-7-17 09:08
7 P* Q2 b, _6 R3 c7 e& [& w用X光?有仪器型号么?我需要防漏,可能也需要检测仪器,谢谢!
: D+ r4 b7 d/ y+ Y
我也不知道,我只见过机器,机器不大,我们都是外包出去的,帮不上你了
( ?/ e" J, ~+ m8 p! v# Q. G

顺发模具 发表于 2021-7-16 18:20' J! U$ I! b- \8 ?* T
无损检测
: Z8 Q9 M6 R, j
用X光?有仪器型号么?我需要防漏,可能也需要检测仪器,谢谢!
* V4 V+ u6 b- w& P

大白小白 发表于 2021-7-16 14:16$ r  t: R/ v2 I
射线要求?

2 k5 I! f$ {3 l; P无损检测
6 h% q) M3 {' G& E

顺发模具 发表于 2021-7-16 13:41. o" ~, R2 Z7 _: @0 d  G( J
激光焊接主要用于什么方面呢,激光焊接是不是只适用于薄板缝隙小的焊接,焊缝质量怎么样,能不能满足射线 ...

" h0 V  j; m. d2 m8 W! u射线要求?2 P6 p' |! C- u$ K! K$ d