机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看吧这就是你们心心念的下场

编辑不要乱改标题" @& d7 R. L4 c7 O  U5 _# V' y
看图片说话,汽车行业再不济,收入相对其它行业还是中等偏上的,不曾想沦落到这般田地: |# o# @! p4 R8 D
  还有经常看到必威APP精装版下载里小年轻,甚至一些工作十几 二十几年的老工程师,动不动就想学电 学Plc 学机器人 学单片机 学视觉,我就搞不明白了,咋就没人想学数控编程呢? 作为机械设计人员,本专业的编程你会吗?精通吗? 干嘛老是觉得别人的专业香呢?
! y! r$ J. i- C8 ^- h% p9 L2 \8 o; _   请注意看图片,这么大一个汽车公司,要求完成所有公司设备电气编程,这就要求应聘者绝对是一个很成熟的电气工程师了,常用PlC品牌,Eplan Cad熟练,可能还要搞得定机器人编程,视觉也要懂一点。。。。  c6 _5 ]4 k8 ?) w) d
   虽然招聘方要求过分了点,但这也说明当前电气不值钱,滥到家了,没啥技术含量,你们也不想想这么成熟的一个电气工程师,在高大上的汽车行业,在国际化一线大都市,拿着6到8K的薪水,他一定会后悔,入了电气这个坑,深坑,大坑!  可怜我们很多机械工程师入了机械坑,还想跳电气坑!: i( b( Y: r, i1 ]
   人可能都是这样,觉得别人的老婆比自家的好,其实未必

评分

老鹰 + 50

市场导向,没办法,不学就要被淘汰# C- y# t, j- E

呀,我的机械还没学好。" N) M# @; D. p. b; V' I, c

个案而已 没必要大惊小怪

cool44 发表于 2020-6-21 12:42
) u2 ]9 F- u' Q5 F以我为例,你以为我想一把年纪重新学习PLC啊,没办法,机械设计的工作已经无法让我收入增加,只好把电气的 ...
! _" a& O2 a6 q# F3 N# v
电气外发坑不死你

2020我一定行 发表于 2020-6-21 12:196 c. o) t4 p# u0 s( t% I5 G
很好的一个思路套路经验,从电工中提拔成电气工程师,值得点赞的一个套路。。。。: f# o$ H! F5 y
    类似的提醒了我,能 ...
( S% z+ |7 U1 }! p; g4 z& B
电脑锣大师傅可是秒杀了所谓的机械工程师啊,电脑锣大师傅可以养活老爹老妈、岳父岳母、老婆小孩,机械工程师连自己都养不活。
# S. j$ s' R* T+ O% A; M

想飞的鸟~~ 发表于 2020-6-23 10:34
$ p; y) r( u7 h* _, Y% R露大侠言辞一直感觉比较犀利,这回怎么感觉这么中肯呢!!一点突兀的感觉也么有,严重同意~~

5 P) ^1 Z: d! K0 W/ R只有被戳中痛处的才会觉得我言辞犀利,事不关已的一般不会有感觉+ [6 ?. _5 F4 _( V8 g; _# D

感同身受才会觉得对方的观点一致  发表于 2020-6-24 11:20

譬如朝露 发表于 2020-6-21 11:30" A8 r6 q0 ~3 i2 t2 [
不是那些个老小工程师要去学这些东西,而是这个社会导向如此,你这还是只PLC,却不知现在市面上的全是全才 ...

. X+ a) o1 V6 U2 _; z9 z# u( G露大侠言辞一直感觉比较犀利,这回怎么感觉这么中肯呢!!一点突兀的感觉也么有,严重同意~~1 @, i) D, f" g0 V, q3 o& K

数据样本太小了,不能作为依据

个人观点:主要看你们老板本身是不是机械或是电气出身,还有就是看公司核心技术是偏机械还是电气,主要看老板吧,老板机械出身机械待遇会高点,电气出身电气待遇会高点。其实最重要还是要看公司本身盈利情况:如果公司本身很少利润或是没有什么利润甚至揭不开锅了,你觉得老板能开多少薪水呢,当然你有远见能看到创业公司的潜质后期待遇还是不错的。