机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为什么赚不到钱?

这是一个经济社会,大家都想赚到钱也都在谈赚钱,当然我也想。原来在上班经常抱怨工作不好,社会不好,机会不好,老板抠门,公司制度不够完善,父母不好等等等等。   
+ V7 ?; ?; `% J" h# O8 J) F5 x5 a# G. ^) t, a- z
其实钱只是一个结果,我过分的在意了结果忘记了什么才是可以赚到钱的原因。不管是上班还是创业我们都在用自己的劳动服务这个社会然后社会就用金钱的方式等价于我的劳动进行交换,这个交换大体上是平等的上下稍有波动。那么我的劳动就决定了我的收入。
5 a& H1 \$ W! c* Y5 y# [9 B0 h  ~$ t* g  T4 R+ E
这个劳动主要有三个主成部分:1.我服务的质量2.我服务的数量3.我通过激励别人获得的服务提升。
0 ]4 s6 F6 C5 G: N7 i' f* o% ?8 j+ h. d2 w! b
那么问题已经转化为我的问题而不是社会,公司,父母的问题。服务的数量最容易提升我只需要减少工作中的浪费和偷懒的时间就能提高服务的数量,随着服务数量的提升也能带动身边的同事提高服务的数量。当然最关键的还是服务的质量,假设我想在水果店购买点水果,那么店里面的服务人员的微笑,服务的态度,耐心程度等等都是服务质量的组成部分。以往因为注重技术我认为我的服务质量应该是提升我的创新能力,我在技术领域的实际解决问题的能力,我的产品的实际效益等等忽视了我作为服务人员应该拥有的服务的态度和对工作的热忱。因为态度没有转变我的技术水平虽然提升我个人的影响力并没有提升。' o; {8 A! |2 D) T% T4 S5 h

; ]( _0 v* q/ Q1 O2 o: Q接下来针对这三项内容我还需要继续深化,细化,看看那些影响因素是我可以改变和提高的,对于那些无法改变的项目则该放弃的放弃或者通过继续因果的分析持续在原因上下功夫并且做到持续改进。
" N% v7 b% W0 E: t2 p7 z
% j5 S$ D$ T  W! E' {# @7 k# W6 p4 ]& `

钱,难搞哦~

你追钱难,有了真本事,钱追你易!

赚钱不易,且行且珍惜啊

赚钱不易,且行且珍惜啊

所罗门_x 发表于 2020-4-28 16:396 D+ X2 p8 u; r- J
说说艺人吧,唉这个上好声音了,那个上央视大舞台唱歌了,都是草根,红火一段时间后又八卦出来了,人家不是 ...

( u' `. B7 M3 g: I6 W所以明星要想保持长红,长时间被关注,必须不断创造惊喜和新闻,出新作品反而不是最佳选择了,说来也挺累的
' G4 {) B" F6 z

2 N6 h1 `5 ]( e8 S% _* @* b5 j2 K2 q' Y# A1 }! v
说说艺人吧,唉这个上好声音了,那个上央视大舞台唱歌了,都是草根,红火一段时间后又八卦出来了,人家不是土八路,不要瞧不起俺,晒图。。。正经的音乐学院毕业!5 L' @+ S) i$ z7 Z# ~% ~
说说演戏的吧,额,这套路上面也用过了,还屡试不爽!最典型的就是某某只是搬砖的,一次导演采风看到了,一下子火了,真实命好啊。n年后,老子火了,告诉你,别看不清俺的表演,唰唰----俺也是正规表演系毕业的。唰唰唰---俺红火之前跑龙套已经n年了。俺是老前辈,不是草根!
9 D8 ~: s. |& o  Q- i  _$ E, Q* `; h一回神,俺就是二愣子被娱乐圈耍了!哈哈哈,还有一群比俺还愣呢,至今还没回过神来。

现在很少见到金钱等价于劳动的情况了6 y; v0 H1 x# R2 @
底层员工普遍低于1:1,高层比例是多少没有封顶

andriycike 发表于 2020-4-28 12:41! p9 o" E! e  {) J) B+ e
等我以后当老板了,我就用楼主这一套忽悠员工
" V1 z$ s) @8 m8 W* x0 ^3 }
平均来说,出生,门户确实越来越重要。
9 `, m" B0 C" b' Z6 h

说的极是!能说不重要的只说明他们处在同一阶层。  发表于 2020-4-28 16:31

等我以后当老板了,我就用楼主这一套忽悠员工

哈哈,真有你的,那我不是教坏你了。  发表于 2020-4-28 13:22