机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟提问:等比齿轮的设计思路大概是什么

这是切面机构的资料截图,右边的等比齿轮的设计思路大概是什么?我按照齿面接触疲劳强度设计; t& ]8 d9 Y' j. k) `" a# v! S' R

" {0 ~) [2 c7 I8 R" v3 @3 X9 {' f就这个公式,由于齿轮是处在低速级的,转矩很大,按上述公式计算尺寸很大,分度圆直径60mm这还是单个齿轮的直径。所以很是迷惑,网上找了很多资料也没有这方面的设计。/ `" f3 a# C% J
" _4 Z7 X( p3 a8 A6 B
" U% E6 n; R4 `* k; a# D* q7 X
9 p( h6 {% i0 B$ l0 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

菜鸡00 发表于 2020-3-9 20:59- S2 D& E5 t+ V, X' j5 c$ C5 \8 M
这是面条机的切面辊部分,扭矩是根据传递到这部分上的功率和这部分理论上的转速得的(自己按照传动比算的 ...
3 H# F6 V2 D$ L$ N1 E' `0 L
是推出了的,不是这样算的吗?这一部分虽然是可取下来的,但应该也算是面条机的一部分吧。

未来第一站 发表于 2020-3-9 20:50* ^/ @2 Z5 ^! [) A2 g
楼主的扭矩如何得来?

% d7 k& v0 j: H& [. V6 a- g这是面条机的切面辊部分,扭矩是根据传递到这部分上的功率和这部分理论上的转速得的(自己按照传动比算的转速),但是算的跟实物差的有点太大了,所以才来问问有没有特例什么,或者我忽略了什么。
- ^5 O6 T7 B  w. E6 ~1 U( e1 [9 L) x9 Y

也就是说你的扭矩是从电机那块推来的?你觉得这样对吗?  发表于 2020-3-9 21:03

零分贝大卫 发表于 2020-3-9 17:29
8 H3 |  ]1 {/ U2 l2 h找一本 关于齿轮的书籍。一字一句的啃下来。
+ h. a3 J" N2 H5 j* \7 k! h- @4 }
看了些机械设计的书 ,但就是套上边的公式算的数太大,所以才来问问,是不是有什么特例。

楼主的扭矩如何得来?

菜鸡00 发表于 2020-3-9 14:36% [) m# K5 t1 |: e. t' i0 f
是的,那这个尺寸是怎么确定的;是自己情况自己随意做,不用考虑强度吗?
# f; f( Y1 Y2 `4 a1 i; T( N0 w
找一本 关于齿轮的书籍。一字一句的啃下来。

ts123456 发表于 2020-3-9 14:15- D; b; o( E- y1 ^/ ~" o' ?2 h
等比不是为了转速一样么。。。
1 i, j2 S6 [1 M% ^) f
是的,那这个尺寸是怎么确定的;是自己情况自己随意做,不用考虑强度吗?

等比不是为了转速一样么。。。