机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去过国外干数控好不好? 能赚到高工资吗?能学到技术吗

做数控加工这一行在国内的工资普遍都不高,沿海一带经济发达地区能高一些,加加班一个月赚1万元就已经很不错了,东北地区的话更少,4000-5000吧,原因是中国的人工相对发达国家会便宜很多。     我曾经的一个同事去过日本打工,做的是数控车床,他说,编程、工艺等,技术型的工作一般不让中国人接触,只是当“绿剑侠”,但是赚的工资确实比国内多,09年左右吧,差不多加加班1万+吧/
/ b" r1 ?( D! l: m& M9 x8 g* Y     那么,如果到国外打工的话,工资收入是不是会赚多一点,能学到技术吗?回国后会不会成为数控行业的“海归”呢?
( [0 s' j+ q! @" [
* H% Y1 O  r# V( X3 U1 A- s' g' j

小熊叹 发表于 2019-12-2 12:07+ f' Q6 r4 j5 K
国内3块的可乐,日本200日元左右,工资高,生活成本也高吧

3 H. D& {$ u) q7 v4 p/ y8 }4 u之前很多去日本打工的人都是自己带的方便面一类的速食去的,就为了多剩点钱,好几年不吃水果的人都有$ H( A8 _+ e! v/ T) q, }

红动中国 发表于 2019-12-1 20:58
2 {: L4 L1 ^' w* U- H没有梦想不远游!
! i% Z2 E1 q6 {
有机会的话,见见世面也是挺好的

远祥 发表于 2019-12-1 18:530 r0 h+ o5 ^3 y* W$ Z0 T( f
学不到技术,在国外打工也不是长久之计啊,迟早要回来的。

: n9 u, Q. L" n在国外学不到技术可以学语言,去的时候都是这么想的,能坚持下来的没有几个

国内3块的可乐,日本200日元左右,工资高,生活成本也高吧

没有梦想不远游!

学不到技术,在国外打工也不是长久之计啊,迟早要回来的。

fiyu1314 发表于 2019-12-1 16:166 y' n+ C1 J1 P; t5 Y1 O3 J) m  _
怎么兄弟 你想出国呀,五轴不用出国吧,去好一点的城市 赚也一万左右也没啥问题吧。至少国内交流没问题。
, y$ |  B; ]- a- r  B% _* c; z' E# _
在东北,做这一行业想赚到1万,做到经理级别吧,工人就别说了

魍者归来 发表于 2019-12-1 14:21
5 Z9 q2 }1 Y* Q0 A水下焊接(船舶)听说薪资挺高的,同学的老公是做中介的,之前听她提起过

1 R; O" A' _' C5 Q8 I都是一些外国人不愿意做的工作工资才会高的
+ I0 U9 F, \, a/ A

晓昀 发表于 2019-12-1 13:10; B1 D$ Y+ t3 ~; E: f
我有个朋友的老公做这一块,他们是学校,往国外输送技术工人,价格不清楚,只听说工资不低。

* h+ O& A$ o' r5 G2 @  S/ q7 C' t送到发达国家,日本、欧洲,美国的话,工资一定是比国内高的