机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小孔钻孔的问题

现有平板工件,批量的,有φ1.5+0.015/-0的通孔四个,板厚5mm,请教各位大侠,这个钻床能做吗?如果不能做,这个孔应该怎样做?
0 \4 z4 y" @+ {* t* \

汇诚 发表于 2019-12-3 08:19
- n: c7 B2 }$ w4 N钻头需要小于所钻孔径,材质是CuAl10Ni5Fe4。你用台钻需要用一套精度高的钻模来保证垂直度,钻模圈最好热处 ...
) O5 r% S2 e4 X* d6 J& g
你的这个是铜的啊,我钻的是铁的,是矩形板材,厚度5个的。你说的钴模是什么?是导向的吗?9 }9 _7 a. `) Z5 w$ g7 Y1 v/ L; Q

|铁蛋666发表于 12-02 16:57<br>你用的多大的钻头?什么材质的?<br>
钻头需要小于所钻孔径,材质是CuAl10Ni5Fe4。你用台钻需要用一套精度高的钻模来保证垂直度,钻模圈最好热处理50°以上。你的工件是异型件吗?你的材质是什么?

Cavalier_Ricky 发表于 2019-11-30 20:143 z' q$ C4 F. }0 Z7 j7 u/ l* g
普铣,把外面买来的M35钻头砍掉一半,再让有经验的员工磨。
% t: w8 N! L: `( }% D2 ^5 y
; P  b( N* g6 \: e) S( K我这里,就这么玩儿。

( O: Q& i! F$ L. ^* D2 {M35的钻头是什么?攻牙的?. v6 `0 {& Z, H4 m& }1 `* D

含钴5%的钻。  发表于 2019-12-3 19:36

汇诚 发表于 2019-11-30 22:327 F4 U- Z( |- O
我干过一个类似的订单,1.5 的孔加1丝4。用台钻可以干出来的
  l9 W: @" K0 `4 \4 X7 e9 ?  M
你用的多大的钻头?什么材质的?8 r0 R  i. h# k  i
9 n- |" e5 I5 S6 n2 ~8 x; Z

Lixinwu 发表于 2019-11-30 15:42& x0 q/ h4 \) F2 U
钻床当然可以钻,1.5的孔算什么小孔,低于1mm以下的孔才算小孔,且你的长径比也不大。
5 K5 J$ a! p1 g+ H; L( M6 [+ ~
但是还有精度要求的,钻床可以吗?

|汇诚发表于 11-30 22:32我干过一个类似的订单,1.5 的孔加1丝4。用台钻可以干出来的
这个公差带应该是H8级的了

普铣干这活很麻烦,公差控起来很费劲。这根本不是批量生产的解决方案

我干过一个类似的订单,1.5 的孔加1丝4。用台钻可以干出来的

最小手工钻过0.5的,一般的夹头已经夹不住了,材料不同表面质量不能保证。