机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压原理图分析

这张原理图上有两个梭阀,还有很多控制阀,希望同行们能对这些阀在这个原理图上起的作用提出自己的看法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

带保护差动回路!!!

差动+补油,即快速进给

很值得玩味,第一次看到与阀用在液压上,将泵的低压端与油箱接通,的确是补油用的。
; {, @1 f* H+ H- X9 F泵左侧供油是差动,上升。
. j+ g; j' A) b5 z右侧供油时,油缸在上端时,是缓慢慢下降。油缸到下端后是快速下降,应该有外力作用。

回复 5# 贝贝 的帖子

版主5 D* Y  k- Y( I2 H' V  L
你能不能考虑下我们这些新手,你说的很难理解的啊7 C$ U) M1 S7 c+ ?9 s
泵控闭式回路是个什么东西?
5 ?1 ]) C9 e  t3 S$ I还有啊那个你说的什么油缸是与门型梭阀,但我不知道这个阀在这里有什么用?: Q* K% a+ @. C& ]1 r  v) |- t
能否讲的详细点/ M4 K4 o1 y( f5 F! a- u. F" O) _
谢谢了
6 X; A: n0 ~; E+ ?! F我有个问题0 W! {, _: u3 A/ O7 j) o9 I
就是在这个系统中那缸的上升是差动回路2 Z& D) `9 \8 p0 v0 J
但下降也好象是差动回路啊,上下的压力都一样大,怎么下降/ Q& S- {& [' Z  ^
还有楼主最好是把这系统是用在什么上讲清楚下

我是新手.无奈 看不懂

我先把图下到电脑里慢慢领会

上面的几位说了不少,我也来两句:
. c8 `' t& l) x/ w7 q* C/ e油缸上升形成差动回路~

中间过滤器上的这个阀,我还是第一次看到!望各位指教!

图中是泵控闭式回路。上面的梭阀用来选择高压油路,由溢流阀限制最高压力;下面的不是梭阀,可能是一个只有活塞的液压缸,用于泵的空载启动,或者是一个补油阀,因为缸两腔面积不等