机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欧姆龙接近开关能否检测到下面工件的问题请教

查看数: 4108 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-30 20:14

正文摘要:

如图,是一个自动线,板型工件运动,厚度为8mm,当工件经过接近开关时,接近开关能感应到吗?楼主疑惑的不是接近开关到工件的横向距离,因为可调,疑惑的是工件厚度只有8mm,接近开关直径约18mm,会不会因为工件厚度 ...

yien 发表于 2018-10-20 16:02:24
韩寒11 发表于 2018-5-30 20:373 w4 r3 K! p2 r( F3 C% K
近开关是一种无需与运动部件进行机械直接接触而可以操作的位置开关,当物体接近开关的感应面到动作距离时, ...

- V0 v$ `4 k" _- ?4 U接近开关有最小检测面积,建议楼主查下感应器的说明书,看下是多少。& c* T9 k' |' h& t

& S2 w% j& x" I! j8 h/ N这个数值我们自己一般不会去算,都是查说明书。
8 J, t# R2 u1 H. M# ^: U& l& F+ f% J/ p3 `+ w1 [3 M
自己算也算不准,不同厂商同规格的最小检测面积可能不同。
3 Z8 ~5 a7 k& I* l. i3 F% ]5 V& X7 L, n
beyondcoin 发表于 2018-9-8 16:51:55
8楼13楼的方法应该是最方便的。
195529647 发表于 2018-5-31 14:35:48
理论上1mm也可以检测,磁感接近开关影响检测的主要因素是材质和距离
wzy19880522 发表于 2018-5-31 13:43:48
对射光电,简单方便,可靠性好
年华不_CZffW 发表于 2018-5-31 12:19:23
远祥 发表于 2018-5-31 11:252 h; c# z' A0 q
楼主在做这类传感器检测使用时先做一下基础功课,接近开关是根据其型号来设定检测的距离,楼主使用的M18的 ...

: x  V2 O0 @) S/ H5 ]- J% ^我纠结的不是检测距离,而是在想,在规定的检测距离内,8mm的板会不会太薄,检测不到型号,因为欧姆龙样本上没有这个参数
. V& {0 M5 G& `: X1 j1 n0 z  v! r' q% L
远祥 发表于 2018-5-31 11:25:52
楼主在做这类传感器检测使用时先做一下基础功课,接近开关是根据其型号来设定检测的距离,楼主使用的M18的型号,检测距离应该有8个毫米。
及上开 发表于 2018-5-31 10:12:14
及上开 发表于 2018-5-31 09:46  B* w( X6 l) o6 l0 X
为什么不用对射光电呢,如果两者之间有突起漫反射容易误测
; `! T5 ^/ B- w* K' f* y  P& E
好多种呢,光电属于一种,有一次我还用到超声波的呢- x  {4 y$ a$ g% t
及上开 发表于 2018-5-31 09:46:18
5 u  r5 E$ N% y" q' V: c( L% ?6 g& [
& b- T% ]. @+ \为什么不用对射光电呢,如果两者之间有突起漫反射容易误测

接近还有漫反射啊  发表于 2018-5-31 10:03
受不了了 发表于 2018-5-31 09:27:19
3mm的一字螺丝刀刀头都可以,你说8mm的会怎样

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-10 12:20 , Processed in 0.062760 second(s), 23 queries , Gzip On.