机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锂电池驱动电动马达的问题

电池组:锂电池,DC12V,容量8000mAh,最大放电电流4A;& I0 E* s4 i" M$ C6 Z
马   达:工作电压DC12V,工作电流1.9A,最大电流3.5A;
7 }0 t9 L: O; Y7 T8 t, B" Y; W工作方式是每次使马达工作15~30s;8 g5 h2 a# G9 k( s
列位大神,图1和图2两种接法,哪一个更合理一些呢?
1 ]0 c& Q6 Y6 S9 |: S             ; t/ Q* U9 L4 j' [- g

你咋不先说说你为啥要给那放个二极管干啥呢

未来第一站 发表于 2017-11-14 23:01
+ I5 _; i5 \) w* e- i2 b你咋不先说说你为啥要给那放个二极管干啥呢

3 M+ J8 t1 Y! f# K; j根据楞次定律,开关断开瞬间(此处开关为继电器的常开触点),电动机线圈会有较大的感应电流,计划在开关短开时使用二极管与电机构成回路,释放电流。不知这样想对不对,这样做有没有实际意义- l" T" z0 J9 {; s% F; K

那个是“续流二极管”。但是你用触点开关时,意义就不大了吧?

wryp 发表于 2017-11-15 07:25
+ ?- D1 d- X* B那个是“续流二极管”。但是你用触点开关时,意义就不大了吧?
+ W0 a  @- Q( J5 Y% S# M+ \
原因是什么呢,请说说呗
# V+ F( F1 m& X5 m

暂时先这样理解吧,多谢多谢  发表于 2017-12-1 07:55
用半导体器件做开关,为了防止被击穿,加上续流二极管。触电开关耐压很高,应该不需要。不知我这样理解对不对  发表于 2017-11-17 10:37

呵呵 哪天得看看 `~~~~

好东西
& M$ [; k, U/ Z. Z) h8 R

有拉普拉斯大侠的qq 号吗