机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助结构问题

查看数: 8923 | 评论数: 36 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-20 13:25

正文摘要:

如图,减速器输出轴通过联轴器和另一根轴连接,这根轴一端连接圆盘,一端轴肩部分通过轴承压在机架的挡板上,我想问下这个轴承这样安装可以么,或者说不采用推力球轴承,应该才怎么什么 ...

般若李 发表于 2018-4-4 10:50:50
学习了
幽蓝府男爵 发表于 2017-11-18 13:25:03
zhwbbxk29 发表于 2017-5-21 09:17
总体上可以的。\n 注意轴肩台阶数量,你的图示下面那个似乎是联轴器,没必要再加轴肩的。不然轴长的时候竖 ...

如果只有一个方向受力,可以只用一个角接触轴承吗?我觉得就没有必要配对儿使用了吧
蔡皓618 发表于 2017-5-21 22:30:26
下面再加个深沟球轴承就好了,限制径向的摆动。
叶落似流年 发表于 2017-5-21 21:18:36
Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-21 21:03
这里我还是管不住我的臭嘴想嘚吧几句难听的话。

楼主,别急着在软件上画。把大概的构思想好了,纸张上画 ...

嗯嗯,谢谢提醒
Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-21 21:03:18

这里我还是管不住我的臭嘴想嘚吧几句难听的话。

楼主,别急着在软件上画。把大概的构思想好了,纸张上画出来,到车间,去问那些有经验的组装工们。

丢面子?那就只好自己花几十块钱买你想用的轴承。

天价的轴承,它的原理,也跟廉价的轴承一样,只是取啥舍啥的区别而已。

作为机械人,如果你亲自动手拆装过便宜得要命的二手自行车,首帖上的设计,就不会出现了。(知道前叉的轴是怎么装的,就有了与楼主的需求相关的、专业得一塌糊涂的知识了。)

多动手拆装,多摸摸实物。

光靠厂家的样本数据过日子,真的没戏。
淡然 发表于 2017-5-21 17:53:49
叶落似流年 发表于 2017-5-21 17:48
你的QQ多少呢,我还有点问题想问你下

QQ414794139,其实在这里晒您的问题,帮助您的人会多一些。效果会更好一些。
叶落似流年 发表于 2017-5-21 17:48:45
淡然 发表于 2017-5-21 17:42
如果旋转圆盘比较大的话,建议内外圈加隔套,把两个角接触轴承的距离增加。这样旋转起来更平稳一些。

你的QQ多少呢,我还有点问题想问你下
叶落似流年 发表于 2017-5-21 17:47:35
淡然 发表于 2017-5-21 17:42
如果旋转圆盘比较大的话,建议内外圈加隔套,把两个角接触轴承的距离增加。这样旋转起来更平稳一些。

嗯嗯,好吧
淡然 发表于 2017-5-21 17:42:31
叶落似流年 发表于 2017-5-21 01:14
你看我这样改可以么

cmdhl0421 发表于 2017-5-21 14:06:01
叶落似流年 发表于 2017-5-21 01:12
你看看,我这样改可以么

可以的,注意轴向受力,不要与其他支撑点干涉,已经有人说过了。

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-29 11:33 , Processed in 0.052461 second(s), 20 queries , Gzip On.