机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3D草图焊接结构件上平面对齐问题

查看数: 6866 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-4-22 15:07

正文摘要:

: A2 i* U0 n5 y* j& `3 p! |首先申明,我是SW菜鸟,学习中。这是我用3D草图画的焊接结构件,我想让左边的矩形钢管上平面和右边大的矩形钢管的上平面对齐,除了在3D草图里有意错开一定的距离(画起来很麻烦),还 ...

shasu 发表于 2017-4-24 14:12:48
淡然 发表于 2017-4-24 13:25" M9 w( z0 z% d" J
期待很久的答案出现了,我试了一下,果然好用。非常感谢,真是一言点醒梦中人,谢谢大侠!
, T0 f0 b9 [3 w% y" n, W; g! ]
   也是生手  探索中
2 |& ?' r3 w5 ^. v/ b& P
淡然 发表于 2017-4-24 13:25:52
shasu 发表于 2017-4-24 10:592 ]3 e% r" ]# A8 z0 a! p* p! `
用移动复制  命令,移平
. v! |. j2 T9 n8 T+ B6 B* ~5 s" J
期待很久的答案出现了,我试了一下,果然好用。非常感谢,真是一言点醒梦中人,谢谢大侠!# z  g+ K7 s0 o6 V

也是生手 探索中  详情 回复 发表于 2017-4-24 14:12
shasu 发表于 2017-4-24 10:59:13
用移动复制  命令,移平2 L3 z7 c$ i/ M4 g3 ?$ t

评分

淡然 + 1 热心助人,专业精湛!

覃福永 发表于 2017-4-24 10:15:54
不会麻烦阿,有智能标注改。
面壁深功 发表于 2017-4-22 17:01:36
我也是刚切入这软件,完全根据UG设计来操作。
# z2 V9 }) \3 y/ W: ]& l( \方法上采取计算确定位置后,再作草图拉伸。

只是UG是参数驱动型,而SW是尺寸驱动型,对于复杂建模日后修改肯定有别,反正应用为王,先操动起来,等日后提高有体会了,再说。  发表于 2017-4-22 17:10
好像目前也只能这样。  发表于 2017-4-22 17:03
防弹蜗牛 发表于 2017-4-22 16:01:19
淡然 发表于 2017-4-22 15:575 Z! G( n3 |2 W; P' v/ G
草图中蓝色线条就必须错开一定的距离。所以画起来麻烦,直接连接两个端点,就很好画。但成型后上面就不 ...
# p% ]% z$ B1 K% U
善用草图构造线5 H; z7 a6 |! [, k/ d8 b& _
剑客昆仑 发表于 2017-4-22 16:00:41
我做3D草图画线的时候习惯定义点的坐标,再根据相应位置关系复制直线

哦,和2D草图一样的画法。  发表于 2017-4-22 16:56
不是,先随便画线,然后定义方向和各点的坐标  发表于 2017-4-22 16:19
意思是先画很多点,再根据需要连接。  发表于 2017-4-22 16:14
防弹蜗牛 发表于 2017-4-22 15:50:37
方钢管如果是同规格,有接口设置的(45度角对接都没问题)8 B+ z/ v3 O" ?& P2 L* w1 o6 G0 P" A5 P
; c* d) \2 q7 q6 X
不同规格
" L6 n' h5 k- l8 N2 X我忘了是不是可以用上面的方法。。。: B( [  v' y. I" K" Z1 X
也可以在3D草图里伸出1/2厚度(即草图不做成直角,而是丁字)

感谢指点,只能用改变草图的办法吗?我就是在草图里改的,觉得很麻烦,两点直接连起来多好。  发表于 2017-4-22 15:53

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 02:05 , Processed in 0.067557 second(s), 26 queries , Gzip On.